Aller au contenu

L'utilisation de fleurs et plantes en pâtisserie professionnelle

Noter ce sujet


Sarahmifie

Messages recommandés

Membre, 33ans Posté(e)
Sarahmifie Membre 128 messages
Forumeur survitaminé‚ 33ans‚
Posté(e)

Bonjour à tous !

J'espère que quelqu'un pourra m'aider: Je travail dans une petite boulangerie-pâtisserie et nous aimerions ajouter une nouveauté à l'une de nos gammes de ''gâteaux de voyage''.

Or, dans cette recette nous voulons intégrer des fleurs de lavande.

La question est : Sommes-nous oui ou non autorisés à utiliser des fleurs de lavande cueillies dans notre jardin personnel ? Ou avons-nous obligation d'en acheter ailleurs pour des raisons de traçabilités ? :hum:

Merci de me communiquer la réponse si vous la détenez !:yes3:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, Forumeur discret, 63ans Posté(e)
Kid_Ordinn Membre 9 464 messages
63ans‚ Forumeur discret,
Posté(e)
Il y a 4 heures, Sarahmifie a dit :

Bonjour à tous !

J'espère que quelqu'un pourra m'aider: Je travail dans une petite boulangerie-pâtisserie et nous aimerions ajouter une nouveauté à l'une de nos gammes de ''gâteaux de voyage''.

Or, dans cette recette nous voulons intégrer des fleurs de lavande.

La question est : Sommes-nous oui ou non autorisés à utiliser des fleurs de lavande cueillies dans notre jardin personnel ? Ou avons-nous obligation d'en acheter ailleurs pour des raisons de traçabilités ? :hum:

Merci de me communiquer la réponse si vous la détenez !:yes3:

Tout est là :bo:

https://www.gardenia.net/guide/culinary-lavender-sweet-savory-addition-to-your-kitchen#:~:text=English Lavender (Lavandula angustifolia) is,use in cooking and baking.

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, aventurière petit format, 47ans Posté(e)
arwena Membre 9 578 messages
47ans‚ aventurière petit format,
Posté(e)

J'avais rien à faire, j ai cherché ^^

J ai trouvé ça :

Citation

Donc, oui aux fleurs non toxiques de votre jardin, si vous pouvez produire des analyses réalisées dans un laboratoire agrémenté. Vous allez me demander comment font les traiteurs qui utilisent les herbes fraîches de leur potager ? Ben, en mettant en place un suivi correct de la culture et en sachant qu’ils peuvent être contrôlés avec analyses microbiologiques à l’appui à tout moment.

https://revesetgateaux.fr/fleurs-naturelles-cake-design

La législation semble assez peu claire sur le sujet, mais il me semble évident que pour vous "couvrir", il serait mieux en effet d'avoir des preuves que vos fleurs de lavandes sont saines (pas de produit phyto etc)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement
×