Aller au contenu

Moussaka facile


Belizarius

Messages recommandés

VIP, Mangeur de fromage, 43ans Posté(e)
Belizarius VIP 22 812 messages
43ans‚ Mangeur de fromage,
Posté(e)
moussaka.jpg

Moussaka facile


Pour 2 personnes

Un gratin/lasagnes facile et savoureux...

Auteur: Marmiton
Difficulté©: Facile
Duré©e: time.jpg Préparation 30 min, repos 1h, cuisson 20 min

Ingrédients
fleche.jpg400 g d'aubergines
fleche.jpg1 oignon
fleche.jpg200 g de steack haché
fleche.jpg200 g de tomates pelées
fleche.jpg250 ml de lait
fleche.jpg10 g de Maïzena
fleche.jpg20 g de gruyère râpé
fleche.jpgsel, poivre, muscade, basilic
barre.jpg
Coût approximatif : ¿

fleche.jpgCuire les aubergines pelées et taillées en gros dés dans une poêle anti-adhésive avec un peu d'eau, pendant 1/4h environ. Une fois cuites, saler et mettre à égoutter entre 30 min et 1h.

fleche.jpgDans une poêle, faire dorer le steack haché émietté avec l'oignon haché finement.
Ajouter les tomates, le basilic. Saler, poivrer et laisser mijoter doucement.

fleche.jpgConfectionner une sauce béchamel allégée. Délayer la maïzena avec une petite partie du lait froid et Chauffer le reste du lait. Quand le lait est chaud, verser la maïzena délayée. Remuer constamment pour épaissir, jusqu'aux premiers bouillons. Saler, poivrer, et mettre un peu de muscade, retirer du feu.

fleche.jpgDans un plat allant au four, disposer une couche de bolognaise, une couche de béchamel, les aubergines, une couche de béchamel et une couche de bolognaise.

fleche.jpgSaupoudrer de gruyère râpé et mettre à gratiner (5 à 10 mn).

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Miam :D

Je n'avais jamais pensé à la maizena pour faire la béchamel ... cela m'ouvre de nouveaux horizons plus légers. Merci :o°

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

VIP, Mangeur de fromage, 43ans Posté(e)
Belizarius VIP 22 812 messages
43ans‚ Mangeur de fromage,
Posté(e)

Moi non plus :D

Pour l'avoir faite hier soir, la recette est vraiment facile et c'est pas mauvais du tout :o°

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Ca aurait été plus convaincant en nous faisant gouter :o°

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

VIP, Mangeur de fromage, 43ans Posté(e)
Belizarius VIP 22 812 messages
43ans‚ Mangeur de fromage,
Posté(e)

Pas possible, c'est une recette pour 2 :o° :D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 61ans Posté(e)
nacirah62 Membre 2 245 messages
Baby Forumeur‚ 61ans‚
Posté(e)

Un bon plat d'été merci. :o°

Moi j'ai toujour fais ma béchamel avec de la maizéna dans mes "gratins,lasagnes" et je rajoute une gousse d'ail rapée ,je la trouve meilleur et légére.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Experte en Grum's , 45ans Posté(e)
Virginye Membre+ 19 458 messages
45ans‚ Experte en Grum's ,
Posté(e)

moi aussi j'ai toujours préparé ma béchamel avec de la maïzena .

merci pour la recette , elle est très simple , c'est cool :o°

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 50ans Posté(e)
669 Membre 4 033 messages
Baby Forumeur‚ 50ans‚
Posté(e)

Merci :o°

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Essayé et approuvé. Merci Béli :o°

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Bon alors les petits je vais essayer de pas me mettre en colere heing :o°

Alors qu'on dise que c'est une creme liée, du lait epaissis j'en passe et des meilleurs

d'accord

Mais la monsieur Bechameil se retourne dans sa tombe

Blablateur viens a mon secour

Bon treve de rigolade on peut faire une sauce bechamel avec moitié farine et moitié maizena ou encore maizena entierement et en respectant la recette

on peut meme penser a la fecule de pomme de terre ou la farine de manioc

on peut egalement lié au jaune d'oeuf ou la purée de pomme de terre ou de lentille ce qui donne un gout divin mais là plus question de parler de bechamel

Sinon tres bonne recette je chipote sur les termes mais ca à l'air super bon :D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Filets de Sagesse Singulière à l'Orange., 55ans Posté(e)
Benjjj Membre 1 901 messages
55ans‚ Filets de Sagesse Singulière à l'Orange.,
Posté(e)

un petit conseil pour le montage des couches de la moussaka :

il ne faut pas mettre les aubergines dans le même sens dans les couches

une couche -------------- et l'autre iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii l'autre ----------------

il faut les croisées afin qu'elle se tassent durant la cuisson,

cela se coupera plus facilement et fera alors des parts plus précises

Et puis en théorie la béchamel ne se fait qu'avec du beurre, farine et lait, sel, poivre, muscade

70gr beurre, 70gr farine, 1 litre de lait - Lait chaud sur roux froid au fouet (roux = beurre/farine)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×