Aller au contenu

Ces gens n'en peuvent plus de l'odeur nauséabonde qui envahit leur village

Noter ce sujet


Moudjik1

Messages recommandés

Membre, scientifique, Posté(e)
Répy Membre 24 193 messages
scientifique,
Posté(e)
Le 01/01/2025 à 13:54, Moudjik1 a dit :

Les odeurs d'œufs pourri, c'est souvent dû à la combustion du souffre.

Non. La combustion du soufre donne du dioxyde soufre de formule SO² qui a une odeur suffocante et piquante. On retrouve cette odeur dans les mauvais vins trop soufrés.

L'hydrogène sulfuré, de formule H²S a une odeur repoussante d'oeuf pourri. Il ne résulte pas d'une combustion mais d'une dégradation lente des matière organiques soufrées.

Quant au soufre jaune (solide ou en poudre), il n'a aucune odeur.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, 56ans Posté(e)
XfreenoX Membre 39 messages
Forumeur en herbe ‚ 56ans‚
Posté(e)
Le 02/01/2025 à 09:36, Ximène a dit :

et même les " bonnes " odeurs peuvent être dérangeantes : j'ai habité , un temps , à côté d'une confiturerie ....les odeurs de fraise me mettait le haut-le-coeur à force 

.

Ça me rappelle, quand j'étais tout petit, j'adorais une odeur qui venait d'une boucherie chevaline. Mais je ne me rendais pas vraiment compte de ce qu'était cette activité. J'ai été choqué quand j'ai réalisé que cette odeur venait des os de chevaux que, le matin quand j'allais à l'école, le boucher découpait à la scie circulaire.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, scientifique, Posté(e)
Répy Membre 24 193 messages
scientifique,
Posté(e)
Il y a 2 heures, XfreenoX a dit :

.

Ça me rappelle, quand j'étais tout petit, j'adorais une odeur qui venait d'une boucherie chevaline. Mais je ne me rendais pas vraiment compte de ce qu'était cette activité. J'ai été choqué quand j'ai réalisé que cette odeur venait des os de chevaux que, le matin quand j'allais à l'école, le boucher découpait à la scie circulaire.

Je mange peu de biftek mais c'est toujours du cheval.

C'est une viande moins grasse que le boeuf ou le porc.

Le cheval d'élevage pour la boucherie n'a pas de "sentiments" pour l'homme. il est élevé sans les contacts humains. Enfin il n'est pas gavé d'hormones ni de farines composées.

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Pierrot89 Membre 9 093 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
Le 01/01/2025 à 14:36, querida13 a dit :

L'odeur des dioxines, peut-être?

Les dioxines et furannes n'ont pas d'odeur mais sont toxiques. Ce n'est pas simple à les mesurer et à les quantifier.

Ils sont provoquer par des combustions de matières organiques dans des mauvaises conditions : sous stœchiométrie en oxygène, température de combustion trop basse, manque de brassage des foyers ...

L'hydrogène sulfuré H2S provient de dégradation thermique avec défaut d'oxygène mais les gaziers en injectent dans les circuits de gaz composé de méthane (inodore) afin de prévenir en cas de fuite de gaz dans les logements car l'odeur est un signe de fuite...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement
×