Aller au contenu

Etats-Unis : Une start-up développe un beurre synthétique, validé par Bill Gates

Noter ce sujet


Phylou

Messages recommandés

Membre, 69ans Posté(e)
Phylou Membre 12 669 messages
Maitre des forums‚ 69ans‚
Posté(e)

https://www.20minutes.fr/tempo/food/4101863-20240717-etats-unis-start-up-developpe-beurre-synthetique-valide-bill-gates#mbrs-comments-container

Il n'y a aucun acide gras dans les molécules de CO² ou celles de H². Cet article est, au mieux mal informé, au pire mensonger.

Appeler leur "truc" qui est pire qu'une margarine, du beurre alors que c'est un pur produit industriel est une escroquerie.

Quant au bilan carbone de la synthèse de cette graisse ce doit pas être très reluisant non plus.

Le veganisme nous inféode à l'industrie agroalimentaire avec ses ersatz industriels et les végans nous éloignent d'une nature qu'ils prétendent respecter alors qu'ils ne veulent plus en faire partie.

Modifié par Phylou
  • Like 2
  • Merci 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, Créateur de la marionnette, 80ans Posté(e)
Gepetto Membre 11 242 messages
Maitre des forums‚ 80ans‚ Créateur de la marionnette,
Posté(e)

C'est bon pour ça ?  :pleasantry:

Il faut é..li..mi..ner !!

image.jpeg.5fba19e005ff9f8db8b9b91c267d8780.jpeg

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Jim69 Membre 21 859 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
Il y a 4 heures, Phylou a dit :

Le veganisme nous inféode à l'industrie agroalimentaire avec ses ersatz industriels et les végans nous éloignent d'une nature qu'ils prétendent respecter alors qu'ils ne veulent plus en faire partie.

Le problème n’est pas le vrai veganisme mais ceux qui veulent pouvoir entrer dans la tendance pour fair bien et qui veulent ces ersatz de beurre de viandes, d’oeufs que sais je, pour avoir l’impression de vivre comme avant. Très mauvaise idée, ces produits ultra transformés étant très mauvais pour la santé en grosse quantité.

  • Like 5
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 107ans Posté(e)
Atipique Membre 9 940 messages
Maitre des forums‚ 107ans‚
Posté(e)
il y a une heure, Gepetto a dit :

C'est bon pour ça ?  :pleasantry:

Il faut é..li..mi..ner !!

image.jpeg.5fba19e005ff9f8db8b9b91c267d8780.jpeg

Même pas forcement avec ces saloperies transformées; sans rien de bon à l'interieur, ça fait souvent grossir quand-même.

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 68ans Posté(e)
pic et repic Membre 17 260 messages
Maitre des forums‚ 68ans‚
Posté(e)

bonjour,

beurk ( rôt ou ec'h ) ... rien ne vaut un bon beurre breton ( voir même autre ) demi-sel ( le salé ( surtout au gros sel de Guérande ) , c'est une tuerie mais  ...peu recommandé pour la santé ! ) , du vrai beurre, fait à partir de la crème du lait , un chouïa de sel et rien d'autre ( surtout pas de flotte ) .

le tout pour réchauffer une galette ( ou crêpe de blé noir ) , saucisse ( de Molène bien sûr ) ....

cela étant dit , c'est une arme , j'ai lu il y a peu qu'une personne s'était étouffée en en mangeant une !

du beurre , c'est du beurre pas du synthétique , il faudrait faire comme avec la margarine , l'appeler autrement et on saurait à quoi s'en tenir !

"vive" ( 😠 )  le véganisme qui prétend remplacer ce qui n'est peut-être pas le top coté santé ( de la matière grasse )  par ce qui est pire ( de l'ultra transformé ou synthétisé ) ....

bonne journée et le matin, continuez à utiliser du beurre , du vrai , pas cette saloperie, fusse-t-elle présentée par une personne mondialement connue !

  • Like 2
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 62ans Posté(e)
MadeleinedeProut Membre 5 454 messages
Maitre des forums‚ 62ans‚
Posté(e)
Il y a 8 heures, Phylou a dit :

https://www.20minutes.fr/tempo/food/4101863-20240717-etats-unis-start-up-developpe-beurre-synthetique-valide-bill-gates#mbrs-comments-container

Il n'y a aucun acide gras dans les molécules de CO² ou celles de H². Cet article est, au mieux mal informé, au pire mensonger.

Appeler leur "truc" qui est pire qu'une margarine, du beurre alors que c'est un pur produit industriel est une escroquerie.

Quant au bilan carbone de la synthèse de cette graisse ce doit pas être très reluisant non plus.

Le veganisme nous inféode à l'industrie agroalimentaire avec ses ersatz industriels et les végans nous éloignent d'une nature qu'ils prétendent respecter alors qu'ils ne veulent plus en faire partie.

Je m'en lèche les babines !

  • Haha 2
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement
×