Aller au contenu

C'est quoi?


PASCOU

Messages recommandés

Membre, Posté(e)
PASCOU Membre 92 138 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)

On m' a donné ça, c'est joli, c'est quoi,j' ai oublié le nom?

PXL_20231104_093334165_MP.thumb.jpg.bf3557e0bdbb797bb6f65b816705ffec.jpg

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, 72ans Posté(e)
Frank_N Membre 5 488 messages
Maitre des forums‚ 72ans‚
Posté(e)

Un pâtisson

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
PASCOU Membre 92 138 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
à l’instant, Frank_N a dit :

Un pâtisson

Merci, c'est une copine qui m' a filé, impossible de me souvenir du nom.

Paraît que ça à goût de artichaut ?

Faut cuire et éplucher..

https://www.fermedesaintemarthe.com/courge-patisson-blanc-ab-p-1340

Elle fait du bio.

Je vais essayer ça, mais là avec la tempête de c'est un peu le bazar pour le moment.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 77ans Posté(e)
Ximène Membre 11 140 messages
Maitre des forums‚ 77ans‚
Posté(e)
Il y a 3 heures, PASCOU a dit :

Merci, c'est une copine qui m' a filé, impossible de me souvenir du nom.

Paraît que ça à goût de artichaut ?

Faut cuire et éplucher..

https://www.fermedesaintemarthe.com/courge-patisson-blanc-ab-p-1340

Elle fait du bio.

Je vais essayer ça, mais là avec la tempête de c'est un peu le bazar pour le moment.

Tu dois bien avoir chez toi un peu de fromage à râper,  gruyère  , comté...tu coupes le patisson côté queue , tu le vides de ses graines et de sa chair que tu fais cuire à la vapeur 20 mn , tu l' écrases avec de la crème épaisse et ton fromage râpé , un peu de noix muscade , tu mets l'appareil dans la coque vide , tu parsemes de râpé,  au four jusqu'au gratin . C'est délicieux !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 72ans Posté(e)
Frank_N Membre 5 488 messages
Maitre des forums‚ 72ans‚
Posté(e)

J'ai longtemps cru que ça faisait partie des coloquintes. Ma grand-mère avait une coupe avec des coloquintes de toutes formes et couleurs et il y en avait une qui ressemblait vraiment au pâtisson. Les coloquintes ne sont pas comestibles. C'est vrai que le pâtisson a un léger goût de cœur d'artichaut et c'est très bon en poêlée avec des courgettes blanches et jaunes.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×