Aller au contenu

Comment réussir un riz vinaigré ?

Noter ce sujet


panda_en_kimono

Messages recommandés

Membre, asilien par envie, 149ans Posté(e)
panda_en_kimono Membre 37 412 messages
Maitre des forums‚ 149ans‚ asilien par envie,
Posté(e)
Il y a 5 heures, Crabe_fantome a dit :

Prends le pas mal... mais s'il y avait une bonne recette de riz vinaigré pour manger en salade, tu l'aurais trouvé sur le net... Après je dis pas que ça n'existe pas mais c'est comme les resto anglais ou irlandais. On connait les pubs anglais et les pubs irlandais dans lesquels on va pour boire des bières dans une ambiance chaleureuse et traditionnelle... mais tu n'as aucun resto anglais ou irlandais dans le monde alors que tu as des restos italiens, japonais, chinois, et même libanais. Ben y a une raison à ça: c'est dégueulasse ;) 

aucune confiance dans les recettes sur la toile, je préfère demander à des forumeuses et forumeurs pour obtenir de l'aide

et pour la bouffe irlandaise tu as tord, essaie le irish stew, c'est po mal du tout, et tu en trouves,  en tout cas à lyon, dans les pubs irlandais 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, 52ans Posté(e)
Crabe_fantome Membre 47 126 messages
Maitre des forums‚ 52ans‚
Posté(e)
Il y a 1 heure, Mandragore69 a dit :

et pour la bouffe irlandaise tu as tord, essaie le irish stew, c'est po mal du tout, et tu en trouves,  en tout cas à lyon, dans les pubs irlandais 

Oui c'est une potée. Mais heureusement que ton pub vend de la Guinness à coté ;) 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, asilien par envie, 149ans Posté(e)
panda_en_kimono Membre 37 412 messages
Maitre des forums‚ 149ans‚ asilien par envie,
Posté(e)
Il y a 2 heures, Crabe_fantome a dit :

Oui c'est une potée. Mais heureusement que ton pub vend de la Guinness à coté ;) 

je sais po, je bois po de bière, je bois de la limonade voire du champomy :drinks:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 37ans Posté(e)
Jean-Luc89 Membre 301 messages
Forumeur survitaminé‚ 37ans‚
Posté(e)

Pour réussir un riz vinaigré, vous devez utiliser du riz japonais de qualité, puis rincez-le jusqu’à ce que l’eau soit claire, et faites-le cuire. Ensuite, vous aurez à mélanger du vinaigre de riz, du sucre et du sel, et versez le mélange sur le riz encore chaud. Finalement, vous aurez à remuer délicatement pour enrober chaque grain de riz !  

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, asilien par envie, 149ans Posté(e)
panda_en_kimono Membre 37 412 messages
Maitre des forums‚ 149ans‚ asilien par envie,
Posté(e)
Il y a 10 heures, Jean-Luc89 a dit :

Pour réussir un riz vinaigré, vous devez utiliser du riz japonais de qualité, puis rincez-le jusqu’à ce que l’eau soit claire, et faites-le cuire. Ensuite, vous aurez à mélanger du vinaigre de riz, du sucre et du sel, et versez le mélange sur le riz encore chaud. Finalement, vous aurez à remuer délicatement pour enrober chaque grain de riz !  

c'est quoi du riz japonais de qualité ?

combien de temps je le fais cuire à feu doux, à feu fort ? 

et po d'épices ? 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 62ans Posté(e)
MadeleinedeProut Membre 5 454 messages
Maitre des forums‚ 62ans‚
Posté(e)
Le 29/07/2023 à 20:36, panda_en_kimono a dit :

Déjà quel riz vous prenez ?
Ensuite quel vinaigre ?
Et à quel moment vous mettez le vinaigre sur le riz et en quelle proportions ?
Et sinon comme épices vous mettez quoi ? 

Le riz , du rond, le vinaigre sera vinaigre de riz évidemment.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, asilien par envie, 149ans Posté(e)
panda_en_kimono Membre 37 412 messages
Maitre des forums‚ 149ans‚ asilien par envie,
Posté(e)
il y a 30 minutes, MadeleinedeProut a dit :

Le riz , du rond, le vinaigre sera vinaigre de riz évidemment.

vu mes origines normandes je pensais prendre un vinaigre de cidre que je fais moi même 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 62ans Posté(e)
MadeleinedeProut Membre 5 454 messages
Maitre des forums‚ 62ans‚
Posté(e)
il y a une heure, panda_en_kimono a dit :

vu mes origines normandes je pensais prendre un vinaigre de cidre que je fais moi même 

On peut essayer pourquoi pas? après tout c'est en faisant des expériences qu'on découvre des petites perles.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, asilien par envie, 149ans Posté(e)
panda_en_kimono Membre 37 412 messages
Maitre des forums‚ 149ans‚ asilien par envie,
Posté(e)
à l’instant, MadeleinedeProut a dit :

On peut essayer pourquoi pas? après tout c'est en faisant des expériences qu'on découvre des petites perles.

Toutafé 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 62ans Posté(e)
MadeleinedeProut Membre 5 454 messages
Maitre des forums‚ 62ans‚
Posté(e)
il y a 59 minutes, MadeleinedeProut a dit :

On peut essayer pourquoi pas? après tout c'est en faisant des expériences qu'on découvre des petites perles.

Toutefois l'alcool de riz on en trouve dans les rayons exotiques de toutes les grandes surfaces

au cas où....

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, asilien par envie, 149ans Posté(e)
panda_en_kimono Membre 37 412 messages
Maitre des forums‚ 149ans‚ asilien par envie,
Posté(e)
il y a 8 minutes, MadeleinedeProut a dit :

Toutefois l'alcool de riz on en trouve dans les rayons exotiques de toutes les grandes surfaces

au cas où....

je vois po pourquoi j'irais acheter un truc alors que j'ai principalement le même chez moi et gratuitement de surcroit 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement
×