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Comment réussir un riz vinaigré ?

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panda_en_kimono

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Membre, asilien par envie, 149ans Posté(e)
panda_en_kimono Membre 37 105 messages
Maitre des forums‚ 149ans‚ asilien par envie,
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Déjà quel riz vous prenez ?
Ensuite quel vinaigre ?
Et à quel moment vous mettez le vinaigre sur le riz et en quelle proportions ?
Et sinon comme épices vous mettez quoi ? 

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Membre, asilien par envie, 149ans Posté(e)
panda_en_kimono Membre 37 105 messages
Maitre des forums‚ 149ans‚ asilien par envie,
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il y a 1 minute, querida13 a dit :

Du mirin?

connais po, cela donne quoi ?

en riz je prends du camarguais noir, j'adooooooooooooooooore, je le trouve onctueux et délicieux et il se marie bien avec beaucoup de choses et quand tu le fais à la cantonaise cela donne du gout au plat 

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Membre, 52ans Posté(e)
Crabe_fantome Membre 47 126 messages
Maitre des forums‚ 52ans‚
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Le mirin est un plus, on en trouve pas partout. Et le mien est périmé pour le peu de fois où je fais des sushis. 

Sinon oui ce sera du vinaigre de riz, un petit peu de sucre bref on trouve les recettes partout sur un internet. 

 

Du riz rond japonais mais le riz rond italien fait aussi bien l'affaire. 

 

Mes trucs à moi: je cuis le riz, je rajoute le vinaigre de riz sucré après, je laisse bien refroidir (rien de plus atroce que de faire les sushis avec le riz bouillant), et je me prépare un bol d'eau et du vinaigre de riz dedans, assez pour qu'il soit parfumé.

La taille du poisson doit être faite en un seul coup de couteau (donc long, fin et parfaitement aiguisé).

Je trempe mes mains dans le bol puis je prend une bonne noix de riz pour en faire une boulette oblongue. De là 2 options, on met le sashimi de poisson dessus nature, ou on met une petite trace de wasabi sur la boulette de riz avant de placer le poisson. Ce qui fera un sushi un peu plus fort. L'avantage du bol et des mains mouillées pour faire les boulettes c'est que le riz ne va pas nous coller dessus. 

En général on va choisir une sauce soja salé pour les poissons et sucré pour les viandes. Si la sauce soja est de très très haute qualité, elle se mangera nature. Si elle est normal je propose de la couper avec une noisette de wasabi et de mélanger la sauce soja et le wasabi qui fera une sauce salée et relevée.

 

Encore 2 mois à attendre et j'y serais !!!!! 

uogashi-sushi-shinjuku_gdl-1024x600.jpg

 

Modifié par Crabe_fantome
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Membre+, Posté(e)
Doïna Membre+ 19 234 messages
Maitre des forums‚
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Des kits sushis sont vendus au rayon exotique des grandes surfaces, avec le riz et le flacon de vinaigre adéquats.

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Membre, asilien par envie, 149ans Posté(e)
panda_en_kimono Membre 37 105 messages
Maitre des forums‚ 149ans‚ asilien par envie,
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Il y a 9 heures, Doïna a dit :

Des kits sushis sont vendus au rayon exotique des grandes surfaces, avec le riz et le flacon de vinaigre adéquats.

mais c'est po pour faire des sushis, c'est juste pour le faire en salade en fait 

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Membre, 50ans Posté(e)
Elisa* Membre 14 711 messages
Maitre des forums‚ 50ans‚
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il y a 18 minutes, Mandragore69 a dit :

mais c'est po pour faire des sushis, c'est juste pour le faire en salade en fait 

:D Une salade de riz quoi ? 
Ben tu fais une vinaigrette classique ! 

Modifié par Elisa*
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Membre, asilien par envie, 149ans Posté(e)
panda_en_kimono Membre 37 105 messages
Maitre des forums‚ 149ans‚ asilien par envie,
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il y a 16 minutes, Elisa* a dit :

:D Une salade de riz quoi ? 
Ben tu fais une vinaigrette classique ! 

ben non :langue:

je veux avec un riz vinaigré epicetout :hehe:

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Membre, 50ans Posté(e)
Elisa* Membre 14 711 messages
Maitre des forums‚ 50ans‚
Posté(e)
il y a 3 minutes, Mandragore69 a dit :

ben non :langue:

je veux avec un riz vinaigré epicetout :hehe:

Je fais pas la différence ! :crazy:

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Membre, asilien par envie, 149ans Posté(e)
panda_en_kimono Membre 37 105 messages
Maitre des forums‚ 149ans‚ asilien par envie,
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il y a 1 minute, Elisa* a dit :

Je fais pas la différence ! :crazy:

j'aime po la vinaigrette donc je veux faire un riz vinaigré et rajouter soit de la sauce sojo soit du citron soit rien à voir 

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Membre, 50ans Posté(e)
Elisa* Membre 14 711 messages
Maitre des forums‚ 50ans‚
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il y a 6 minutes, Mandragore69 a dit :

j'aime po la vinaigrette donc je veux faire un riz vinaigré et rajouter soit de la sauce sojo soit du citron soit rien à voir 

Beurkkk ! 

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Membre, 52ans Posté(e)
Crabe_fantome Membre 47 126 messages
Maitre des forums‚ 52ans‚
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il y a une heure, Mandragore69 a dit :

j'aime po la vinaigrette donc je veux faire un riz vinaigré et rajouter soit de la sauce sojo soit du citron soit rien à voir 

T'aime pas la vinaigrette, mais tu aimes le vinaigre... il nous reste à exclure: le sel? le poivre? L'huile?

En plus y en a des tas de vinaigrette, bien moutardé, au vinaigre balsamique ou de Xeres, à l'huile de noix, épaisse ou bi colore... c'est pas le choix qui manque... Parce que si tu fais du riz au vinaigre en salade, assure toi que personne ne s'invite chez toi. 

Modifié par Crabe_fantome
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Membre, 50ans Posté(e)
Elisa* Membre 14 711 messages
Maitre des forums‚ 50ans‚
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il y a 8 minutes, Crabe_fantome a dit :

T'aime pas la vinaigrette, mais tu aimes le vinaigre... il nous reste à exclure: le sel? le poivre? L'huile?

En plus y en a des tas de vinaigrette, bien moutardé, au vinaigre balsamique ou de Xeres, à l'huile de noix, épaisse ou bi colore... c'est pas le choix qui manque... Parce que si tu fais du riz au vinaigre en salade, assure toi que personne ne s'invite chez toi. 

T’as omis une vinaigrette au Maggi ou au Wasabi aussi ! :p

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Membre, 52ans Posté(e)
Crabe_fantome Membre 47 126 messages
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il y a 10 minutes, Elisa* a dit :

T’as omis une vinaigrette au Maggi ou au Wasabi aussi ! :p

Wasabi j'ai pas osé encore, j'ai la main lourde sur la moutarde... Et Maggi ? Le truc industriel ? 

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Membre, 50ans Posté(e)
Elisa* Membre 14 711 messages
Maitre des forums‚ 50ans‚
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il y a 12 minutes, Crabe_fantome a dit :

Wasabi j'ai pas osé encore, j'ai la main lourde sur la moutarde... Et Maggi ? Le truc industriel ? 

Une noix de Wasabi, c’est largement suffisant.

Le Maggi est assez utilisé par les asiatiques pour agrémenter leur riz… ça et des piments oiseaux. 

et perso, pour rendre une salade plus festive, quelques gouttes, c’est pas mal. 

Modifié par Elisa*
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Membre, 52ans Posté(e)
Crabe_fantome Membre 47 126 messages
Maitre des forums‚ 52ans‚
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il y a 30 minutes, Elisa* a dit :

Une noix de Wasabi, c’est largement suffisant.

Le Maggi est assez utilisé par les asiatiques pour agrémenter leur riz… ça et des piments oiseaux. 

et perso, pour rendre une salade plus festive, quelques gouttes, c’est pas mal. 

Ok, je vais rester open sur Maggi 😉

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Membre, asilien par envie, 149ans Posté(e)
panda_en_kimono Membre 37 105 messages
Maitre des forums‚ 149ans‚ asilien par envie,
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Il y a 8 heures, Crabe_fantome a dit :

T'aime pas la vinaigrette, mais tu aimes le vinaigre... il nous reste à exclure: le sel? le poivre? L'huile?

En plus y en a des tas de vinaigrette, bien moutardé, au vinaigre balsamique ou de Xeres, à l'huile de noix, épaisse ou bi colore... c'est pas le choix qui manque... Parce que si tu fais du riz au vinaigre en salade, assure toi que personne ne s'invite chez toi. 

j'ai po demandé à ce qu'on commente mes gouts :langue:

j'ai juste demandé une recette pour réussir un riz vinaigré c'est trop demandé ? :hum:

Il y a 7 heures, Elisa* a dit :

Une noix de Wasabi, c’est largement suffisant.

Le Maggi est assez utilisé par les asiatiques pour agrémenter leur riz… ça et des piments oiseaux. 

et perso, pour rendre une salade plus festive, quelques gouttes, c’est pas mal. 

j'aime po le wasabi et encore moins maggi :(

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Crabe_fantome Membre 47 126 messages
Maitre des forums‚ 52ans‚
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Il y a 4 heures, Mandragore69 a dit :

j'ai juste demandé une recette pour réussir un riz vinaigré c'est trop demandé ? :hum:

Prends le pas mal... mais s'il y avait une bonne recette de riz vinaigré pour manger en salade, tu l'aurais trouvé sur le net... Après je dis pas que ça n'existe pas mais c'est comme les resto anglais ou irlandais. On connait les pubs anglais et les pubs irlandais dans lesquels on va pour boire des bières dans une ambiance chaleureuse et traditionnelle... mais tu n'as aucun resto anglais ou irlandais dans le monde alors que tu as des restos italiens, japonais, chinois, et même libanais. Ben y a une raison à ça: c'est dégueulasse ;) 

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