Aller au contenu

Bon on mange quoi à midi ?


panda_en_kimono

Messages recommandés

Membre, asilien par envie, 149ans Posté(e)
panda_en_kimono Membre 37 045 messages
Maitre des forums‚ 149ans‚ asilien par envie,
Posté(e)

Moi c'est saucisse lentilles, il faut juste que j'aille acheter des échalottes sinon en épice ce sera sel fou, romarin et feuilles de laurier sauce.
Et vous ? 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 142 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

crudités, part de pizza et côte de porc  fruit.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 62ans Posté(e)
MadeleinedeProut Membre 5 425 messages
Maitre des forums‚ 62ans‚
Posté(e)
il y a une heure, Mandragore69 a dit :

Moi c'est saucisse lentilles, il faut juste que j'aille acheter des échalottes sinon en épice ce sera sel fou, romarin et feuilles de laurier sauce.
Et vous ? 

Notre employée de maison est allée au marché, je ne sais pas ce qu'elle aura acheté, nous lui laissons toute liberté de choisir.

Ensuite notre cuisinière piochera dans les denrées rapportées pour établir un déjeuner qu'elle soumettra avant à notre gouvernante.

Je sens me prendre comme un coup de folie à travers une envie de tartine de rillettes, de sauciflard et d'un fromage bien puant! l'ensemble arrosé d'une lichette de Vacqueyras rouge dans un gros verre Duralex oh ouiiiii!!!! (mais je deviens folle... Marie-Bénédicte calme-toi!), le tout partagé avec notre cuisinière et mangé sur un coin de notre table de cuisine!!! oh oui oh oui!!!!!!!

Bouh il faut que je respire, que je me raisonne, que je modère ce côté fantasque et aventurier.....Marie-Bénédicte calme-toi!!!!

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, asilien par envie, 149ans Posté(e)
panda_en_kimono Membre 37 045 messages
Maitre des forums‚ 149ans‚ asilien par envie,
Posté(e)
à l’instant, MadeleinedeProut a dit :

Notre employée de maison est allée au marché, je ne sais pas ce qu'elle aura acheté, nous lui laissons toute liberté de choisir.

Ensuite notre cuisinière piochera dans les denrées rapportées pour établir un déjeuner qu'elle soumettra avant à notre gouvernante.

Je sens me prendre comme un coup de folie à travers une envie de tartine de rillettes, de sauciflard et d'un fromage bien puant! l'ensemble arrosé d'une lichette de Vacqueyras rouge dans un gros verre Duralex oh ouiiiii!!!! (mais je deviens folle... Marie-Bénédicte calme-toi!), le tout partagé avec notre cuisinière et mangé sur un coin de notre table de cuisine!!! oh oui oh oui!!!!!!!

Bouh il faut que je respire, que je me raisonne, que je modère ce côté fantasque et aventurier.....Marie-Bénédicte calme-toi!!!!

 

il y a des marchés par chez vous ? 

dans le lyonnais aucun, jour férié donc repos 

il y a 14 minutes, querida13 a dit :

crudités, part de pizza et côte de porc  fruit.

pizza à quoi ?

quel légume avec le porc ?

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 76ans Posté(e)
Ximène Membre 10 813 messages
Maitre des forums‚ 76ans‚
Posté(e)

ce sera tajine d'agneau aux haricots blancs frais ; pas de pain , pas de fruits , pas de dessert !

Ragoût de haricots blancs à écosser (loubia tefsas) لوبية بالبصل و الطماطم  - Couscous et Puddings

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 57ans Posté(e)
Tor boudine Membre 4 054 messages
Maitre des forums‚ 57ans‚
Posté(e)
il y a 29 minutes, MadeleinedeProut a dit :

Notre employée de maison est allée au marché, je ne sais pas ce qu'elle aura acheté, nous lui laissons toute liberté de choisir.

Ensuite notre cuisinière piochera dans les denrées rapportées pour établir un déjeuner qu'elle soumettra avant à notre gouvernante.

Je sens me prendre comme un coup de folie à travers une envie de tartine de rillettes, de sauciflard et d'un fromage bien puant! l'ensemble arrosé d'une lichette de Vacqueyras rouge dans un gros verre Duralex oh ouiiiii!!!! (mais je deviens folle... Marie-Bénédicte calme-toi!), le tout partagé avec notre cuisinière et mangé sur un coin de notre table de cuisine!!! oh oui oh oui!!!!!!!

Bouh il faut que je respire, que je me raisonne, que je modère ce côté fantasque et aventurier.....Marie-Bénédicte calme-toi!!!!

 

nous le plat préparé par notre employé Nestor (on a choisi un homme pour éviter l'ennui des 'congés menstruel, et on l'appelle Nestor, comme dans Tintin, c'est d'un drole!) ne nous plait pas, direction donc notre restaurant ou une table nous est réservé à l'année. Par contre j'ai exigé que Nestor jette le plat  devant moi et ne distribue pas  aux pauvres, ces gens là vous leur donnez un quignon de pain et ils reviennent le lendemain!

c'est d'un ennui tout ça!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Jim69 Membre 21 859 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)

Rien, j’suis gros, j’ai pas envie de lever mon cul pour me faire à bouffer.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 77ans Posté(e)
G2LLOQ Membre 26 264 messages
Maitre des forums‚ 77ans‚
Posté(e)

Du Mochtogome a la Duglairé 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 62ans Posté(e)
MadeleinedeProut Membre 5 425 messages
Maitre des forums‚ 62ans‚
Posté(e)
Il y a 2 heures, Tor boudine a dit :

nous le plat préparé par notre employé Nestor (on a choisi un homme pour éviter l'ennui des 'congés menstruel, et on l'appelle Nestor, comme dans Tintin, c'est d'un drole!) ne nous plait pas, direction donc notre restaurant ou une table nous est réservé à l'année. Par contre j'ai exigé que Nestor jette le plat  devant moi et ne distribue pas  aux pauvres, ces gens là vous leur donnez un quignon de pain et ils reviennent le lendemain!

c'est d'un ennui tout ça!

Très cher comme vous êtes cruel. Lorsque nous mangeons de la volaille nous laissons toujours un peu de chair autour de l'os afin que les pauvres aient un petit quelque chose à ronger.:(

Aujourd'hui jour de l'Ascension nous avons demandé à notre employée de cuisine de laisser une coupe avec quelques pommes (trop) acides devant le portail de notre manoir. Pourquoi les aurions-nous données à notre jardinier pour qu'il en fit son compost alors qu'elles pouvaient être appréciées par quelques gredins misérables de passage ?

 

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 142 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)
Il y a 6 heures, Mandragore69 a dit :

il y a des marchés par chez vous ? 

dans le lyonnais aucun, jour férié donc repos 

pizza à quoi ?

quel légume avec le porc ?

 

Pizza royale!

J'ai trouvé une recette sur internet à sauté de porc: il  est accompagné d'une julienne de carottes et de courgettes ainsi que d'oignons!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 76ans Posté(e)
Ximène Membre 10 813 messages
Maitre des forums‚ 76ans‚
Posté(e)
Il y a 6 heures, Jim69 a dit :

Rien, j’suis gros, j’ai pas envie de lever mon cul pour me faire à bouffer.

bohhhh , tu mangeras bien quelques asperges blanches en boite , c'est pas trop fatigant quand même !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 43ans Posté(e)
hanss Membre 48 437 messages
Maitre des forums‚ 43ans‚
Posté(e)
Il y a 7 heures, Ximène a dit :

sera tajine d'agneau aux haricots blancs frais

Il en faut pleins de mots en français pour dire loubia :D

Il y a 6 heures, Jim69 a dit :

Rien, j’suis gros, j’ai pas envie de lever mon cul pour me faire à bouffer.

N’importe quoi :D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 76ans Posté(e)
Ximène Membre 10 813 messages
Maitre des forums‚ 76ans‚
Posté(e)
à l’instant, hanss a dit :

Il en faut pleins de mots en français pour dire loubia :D

c'est pas des loubias , c'est des grinis !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 62ans Posté(e)
MadeleinedeProut Membre 5 425 messages
Maitre des forums‚ 62ans‚
Posté(e)
Il y a 8 heures, Ximène a dit :

ce sera tajine d'agneau aux haricots blancs frais ; pas de pain , pas de fruits , pas de dessert !

Ragoût de haricots blancs à écosser (loubia tefsas) لوبية بالبصل و الطماطم  - Couscous et Puddings

Pas de légumes... faute

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 43ans Posté(e)
hanss Membre 48 437 messages
Maitre des forums‚ 43ans‚
Posté(e)
il y a 2 minutes, Ximène a dit :

c'est pas des loubias , c'est des grinis !

C est de la Loubia et on dit pain au chocolat na :D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 76ans Posté(e)
Ximène Membre 10 813 messages
Maitre des forums‚ 76ans‚
Posté(e)
il y a 1 minute, hanss a dit :

C est de la Loubia et on dit pain au chocolat na :D

nan ! on dit grini et PETIT pain au chocolat !

il y a 6 minutes, MadeleinedeProut a dit :

Pas de légumes... faute

les haricots c'est pas des légumes ? et qu'est-ce que je pourrais ajouter d'autre , y'a déjà des tomates , des oignons .....

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 76ans Posté(e)
Ximène Membre 10 813 messages
Maitre des forums‚ 76ans‚
Posté(e)
il y a 8 minutes, hanss a dit :

C est de la Loubia et on dit pain au chocolat na :D

les loubias , c'est vert ou c'est sec !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 43ans Posté(e)
hanss Membre 48 437 messages
Maitre des forums‚ 43ans‚
Posté(e)
il y a 1 minute, Ximène a dit :

les loubias , c'est vert ou c'est sec !

C’est le nom du plat avec les haricots blancs baignés dans la sauce tomate, oignons toussa. 

Les haricots sont secs et il faut les faire tremper 24 h comme les pois chiches avant de les faire cuire. 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 76ans Posté(e)
Ximène Membre 10 813 messages
Maitre des forums‚ 76ans‚
Posté(e)
il y a 2 minutes, hanss a dit :

C’est le nom du plat avec les haricots blancs baignés dans la sauce tomate, oignons toussa. 

Les haricots sont secs et il faut les faire tremper 24 h comme les pois chiches avant de les faire cuire. 

ouais , mais moi , je les achète frais et je les écosse moi même , pas besoin de les faire tremper , c'est donc bien des grinis , na !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 43ans Posté(e)
hanss Membre 48 437 messages
Maitre des forums‚ 43ans‚
Posté(e)
il y a 6 minutes, Ximène a dit :

ouais , mais moi , je les achète frais et je les écosse moi même , pas besoin de les faire tremper , c'est donc bien des grinis , na !

Choumicha va nous départager :D

44E2EF65-4380-464E-8477-B64A8F0BAB88.png

Ah ben non en fait elle accole les 2 noms :D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×