Aller au contenu

Pieds de cochon


Oniriajg

Messages recommandés

Membre, Jimmy Guieu - Les sentiers invisibles, ans Posté(e)
Oniriajg Membre 32 901 messages
ans‚ Jimmy Guieu - Les sentiers invisibles,
Posté(e)

Qui à déjà cuisinés des pieds de cochon ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
  • Réponses 72
  • Créé
  • Dernière réponse
Membre, Le prendre au sérieux, nuit gravement à la santé, Posté(e)
azad2B Membre 5 932 messages
Le prendre au sérieux, nuit gravement à la santé,
Posté(e)

Moi. Et je vais vous dire : alors que sauf à connaître un vrai boucher, comme on n'en trouve plus, du genre de ceux qui acceptent de perdre beaucoup de clients en ne vendant que de la viande de qualité, c'est à dire, chère, on ne trouve plus nulle part de la viande qui à la fois ait du goût et soit tendre. Alors, il faut en revenir aux petits plats de jadis. Et le pied de cochon, en vinaigrette ou grillé, c'est quelque chose à qui il est facile de donner un goût rappelant le bon vieux temps. Et en plus ce n'est pas cher. On peut aussi en rajouter dans un "fromage de tête"

Et ça a des chance de durer car ces pièces de viande issues de cochons que pleins d'imbéciles refusent de manger pour des raisons stupides restent encore comestibles. Mais bien entendu éviter (sauf si elles viennent d'un vrai bon boucher) les morceaux "nobles" tels, côtes de porc, rôti, ou filet mignon, qui eux n'ont plus de goût depuis une éternité ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Le prendre au sérieux, nuit gravement à la santé, Posté(e)
azad2B Membre 5 932 messages
Le prendre au sérieux, nuit gravement à la santé,
Posté(e)

Hé bien @Sittelle ? Qu'ai-dit de si vilain qui te fait faire cette tête ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Un oiseau la tête en bas !, Posté(e)
Sittelle Membre 12 375 messages
Un oiseau la tête en bas !,
Posté(e)
il y a 1 minute, azad2B a dit :

Hé bien @Sittelle ? Qu'ai-dit de si vilain qui te fait faire cette tête ?

Prends ton pied si tu veux .. 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Le prendre au sérieux, nuit gravement à la santé, Posté(e)
azad2B Membre 5 932 messages
Le prendre au sérieux, nuit gravement à la santé,
Posté(e)
à l’instant, Sittelle a dit :

Prends ton pied si tu veux .. 

Béotienne !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Un oiseau la tête en bas !, Posté(e)
Sittelle Membre 12 375 messages
Un oiseau la tête en bas !,
Posté(e)
il y a 1 minute, azad2B a dit :

Béotienne !

Pas du tout .

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Le prendre au sérieux, nuit gravement à la santé, Posté(e)
azad2B Membre 5 932 messages
Le prendre au sérieux, nuit gravement à la santé,
Posté(e)
il y a 6 minutes, Sittelle a dit :
il y a 7 minutes, azad2B a dit :

 

Pas du tout .

Et bien, alors, quel âge as-tu, si ce n'est pas trop indiscret. Ou plutôt, où vis-tu. Car sauf à être en pleine campagne et loin des grandes surfaces, on ne trouve plus rien de comestible à manger. Je parlais pour la généralité, car à Bastia où je suis il suffit de grimper dans les petits villages de montagne pour trouver des commerçants qui, forcés par leurs clients vendent encore des choses mangeables. Plus cheres, certes, mais bonnes.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Jimmy Guieu - Les sentiers invisibles, ans Posté(e)
Oniriajg Membre 32 901 messages
ans‚ Jimmy Guieu - Les sentiers invisibles,
Posté(e)
il y a 5 minutes, azad2B a dit :

Et bien, alors, quel âge as-tu, si ce n'est pas trop indiscret. Ou plutôt, où vis-tu. Car sauf à être en pleine campagne et loin des grandes surfaces, on ne trouve plus rien de comestible à manger. Je parlais pour la généralité, car à Bastia où je suis il suffit de grimper dans les petits villages de montagne pour trouver des commerçants qui, forcés par leurs clients vendent encore des choses mangeables. Plus cheres, certes, mais bonnes.

Bonsoir azad2B

Je vois que tu aime les bonnes choses et surtout les bas morceaux , qui sont bien meilleurs que les côtes de boeuf entrecôtes et tout ces morceaux riches qui te donne autant de cholestérol et tout le tralala , je veux juste qu'on me refile une technique de cuisson de pieds de porc , si à côtés des miennes ce mange mieux .

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Un oiseau la tête en bas !, Posté(e)
Sittelle Membre 12 375 messages
Un oiseau la tête en bas !,
Posté(e)
il y a 20 minutes, azad2B a dit :

Et bien, alors, quel âge as-tu, si ce n'est pas trop indiscret. Ou plutôt, où vis-tu. Car sauf à être en pleine campagne et loin des grandes surfaces, on ne trouve plus rien de comestible à manger. Je parlais pour la généralité, car à Bastia où je suis il suffit de grimper dans les petits villages de montagne pour trouver des commerçants qui, forcés par leurs clients vendent encore des choses mangeables. Plus cheres, certes, mais bonnes.

Que peut bien faire mon age, non genre ou mon lieu de vie  dans votre amour des pieds de porc ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Le prendre au sérieux, nuit gravement à la santé, Posté(e)
azad2B Membre 5 932 messages
Le prendre au sérieux, nuit gravement à la santé,
Posté(e)

@Oniriajg

Hélas, mon vieux, je suis simplement gourmand, à défaut d'être gourmet, c'est vrai, et j'aime me faire de ces petits plats genre boeuf-carottes ou bourguignon, qui cuisent pendant trois ou quatre heures. et il m'est arrivé deux ou trois fois dans ma vie, pour les grands jours et les grandes tables, de me faire des cassoulets qui nécessitaient quatre jours de préparation et que l'on faire cuire le dernier jours dans un immence fait-tout en fonte dont le couvercle doit être scellé avec de l'eau et de la farine pour que cela cuise à l'étouffé. J'ai des recettes arméniennes de mouton cuit, lui aussi à l'étouffé, sous un bol renversé au fond d'une marmite, avec un gros galet qui l'empêche de se soulever trop vite de façon à ce que le jus de viande qui s'en échappe par bouffées, vienne parfumer le riz qui cuit façon pilaf autour du bol. Un truc qui quand je le fais à mes amis (choisis et triés, bien sûr) à tendance à les rendre fous de plaisir. Mais pour ce qui est des pieds de cochons, quand j'en fait, je consulte les sites de cuisine. Et là, c'est la magie qui importe. Tu lis, deux, trois, quatre recettes, tu imagines, tu rêves, tu commences à saliver, tu emprunte à l'une, tu modifie l'autre, et tu finis par te faire plaisir. C'est ainsi.

Mais on dit beaucoup de bien du jeûne, aussi, et j'avoue que quand je vois qu'il existe des gens qui deux fois au moins on mangés de la choucroute, des saucisses-lentilles ou de ce divin cassoulet ... en boîte alors qu'une fois devrait largement suffire pour toute une vie, j'ai des envies de chialer.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 74ans Posté(e)
Morfou Membre 63 102 messages
Maitre des forums‚ 74ans‚
Posté(e)
il y a 21 minutes, Oniriajg a dit :

Bonsoir azad2B

Je vois que tu aime les bonnes choses et surtout les bas morceaux , qui sont bien meilleurs que les côtes de boeuf entrecôtes et tout ces morceaux riches qui te donne autant de cholestérol et tout le tralala , je veux juste qu'on me refile une technique de cuisson de pieds de porc , si à côtés des miennes ce mange mieux .

Comme un pot-au-feu...ni plus ni moins!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Le prendre au sérieux, nuit gravement à la santé, Posté(e)
azad2B Membre 5 932 messages
Le prendre au sérieux, nuit gravement à la santé,
Posté(e)
il y a 17 minutes, Sittelle a dit :

Que peut bien faire mon age, non genre ou mon lieu de vie  dans votre amour des pieds de porc ?

Mais, ma chère, si vous êtes suffisamment âgée pour avoir connue les mets de qualités, tant en viande, qu'en fruits ou qu' en légumes. Si vous avez eu cette chance de pouvoir acheter chez les boulangers de ces baguettes qui croustillaient encore le lendemain de leur achat. Si le sort, pour vous, fut de vous accorder le bonheur d'être une petite fille dans un ménage où le papa était un gourmand et la maman une dame soucieuse de voir son cher époux se régaler à chacun de ses repas. S'il vous est arrivée, enfant de boire un verre de lait, issu des pis d'une seule vache et qui n'ait pas été centrifugé, écrémé puis reconstitué pour satisfaire les lois scélérates qu'on nous impose, avant qu'on ne vous l'offre à boire, alors, vous devriez me comprendre. Cela étant, si vous faites une fixation sur les porcs et leurs pieds, cela vous regarde. Moi je considère simplement que c'est bon, mais n'allez pas vous méprendre, je peux très bien laisser passer une dizaine d' années entre deux repas à base de ce plat.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Le prendre au sérieux, nuit gravement à la santé, Posté(e)
azad2B Membre 5 932 messages
Le prendre au sérieux, nuit gravement à la santé,
Posté(e)
Il y a 1 heure, Morfou a dit :

Comme un pot-au-feu...ni plus ni moins!

Hum, j'ai des doutes. Le pot au feu est lui aussi un plat remarquable, et qui permet de "faire passer", certaines viandes plus facilement. Par contre il impose la présence de clous de girofle et je ne suis pas sûr que cet ingrédient soit assez innocent avec les pieds de cochon.

Merci, Morfou, je vais grâce à vous espérer, les premiers frimas de novembre en rêvant au pot-au-feu qui m'attend. Avec du jaret, de la joue, et quelques morceaux bien gras....

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Le prendre au sérieux, nuit gravement à la santé, Posté(e)
azad2B Membre 5 932 messages
Le prendre au sérieux, nuit gravement à la santé,
Posté(e)

Tiens, pour la petite histoire, deux faits réels.

1- Le lait, "entier" contient plus de matières grasses que la Loi ne l'y autorise. Si, si, c'est vrai, ne riez pas. Il s'ensuit que le premier traitement qu'on lui impose est d'être centrifugé et totalement écrémé. Ensuite (je passe sur la pasteurisation, ou la micro-filtration) on remet "une partie" de la crème qu'on a prélevé. Traduisez : le lait "entier", est tout, sauf entier. Et ce lait revendu est vendu, c'est normal, plus cher qu'il n'a été payé aux producteurs de lait. Ne voyez-vous pas quelque chose de louche là-dedans ? Non, cherchez ... avec quoi fait-on du beurre ? Ha, je vois que ça vient. Pourquoi, nous vend-on ce beurre qui devrait être gratuit, ou la crème fraîche aussi d'ailleurs

Autre chose toute différente.

2 - Les sardines à l'huile. Ceux qui sont agés se souviennent des sardines à l'huile du passé. Elles était bonnes, tout bêtement. Aujourd'hui, elles sont sèches. Pourquoi ? Et bien simplement parce que jadis, les lois du marché n'étaient pas encore écrites. Les pécheurs apportaient leurs sardines chez les "sardiniers", là des gens, des femmes souvent, mal payées les vidaient, le faisaient cuire quelques petites  minutes dans l'huile bouillante, puis elles étaient enfermées avec de l'huile d' olive dans leur boîte à conserve et entreposées dans des hangars où elles étaient conservées.  Et puis est arrivée la grande production. Les petits sardiniers ont disparus, Ceux qui avaient de gros moyens les ont avalés, ils ont mécanisés la recette et surtout, forts des lois du marchés, se sont rendus compte que faire du stock, était une très mauvaise opération. Alors sitôt mises en boîte, nos sardines partaient vers la grosse distribution et il s'en est suivi que la sardine qui hier encore frétillait dans les eaux des océans, se retrouve dans les rayons des supers. Entre la pêche et la consommation, il s'écoulait jadis quatre ou cinq années. Aujourd'hui, moins de trois mois. Savez-vous que certains fabriquants de boîtes de sardines, vendent aujourd'hui, des sardines millésimées, cinq ans d' age !  Oui. Comme le bon vin et le champagne.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Un oiseau la tête en bas !, Posté(e)
Sittelle Membre 12 375 messages
Un oiseau la tête en bas !,
Posté(e)
il y a 40 minutes, azad2B a dit :

Mais, ma chère, si vous êtes suffisamment âgée pour avoir connue les mets de qualités, tant en viande, qu'en fruits ou qu' en légumes. Si vous avez eu cette chance de pouvoir acheter chez les boulangers de ces baguettes qui croustillaient encore le lendemain de leur achat. Si le sort, pour vous, fut de vous accorder le bonheur d'être une petite fille dans un ménage où le papa était un gourmand et la maman une dame soucieuse de voir son cher époux se régaler à chacun de ses repas. S'il vous est arrivée, enfant de boire un verre de lait, issu des pis d'une seule vache et qui n'ait pas été centrifugé, écrémé puis reconstitué pour satisfaire les lois scélérates qu'on nous impose, avant qu'on ne vous l'offre à boire, alors, vous devriez me comprendre. Cela étant, si vous faites une fixation sur les porcs et leurs pieds, cela vous regarde. Moi je considère simplement que c'est bon, mais n'allez pas vous méprendre, je peux très bien laisser passer une dizaine d' années entre deux repas à base de ce plat.

Et bien ne vous déplaise je n ai jamais eu la chance d'être une petite fille ..

Pas plus que d'avoir une mère cuisinant de bons petits plats pour son mari .

Enfant je trouvais la purée lyophilisée degueulasse . Tout comme la crème mont blanc ..

Par contre j'ai connu le gout du lait chaud .. la traite des chèvres avant l'école .les chardons d'alpage à la panure ..les omelettes de vesses géantes .

Mais aussi le sang des lapins et des poulets qui.me giclait les jambes et me filait.la nausée .plus le dégoût de devoir manger ces viandes . 

Je suis incapable de rentrer dans une boucherie tant l'odeur fade m'incommode .

Et pourtant j'étais un petit garçon courageux ..

Alors votre morale je la trouve abjecte .

il y a 16 minutes, azad2B a dit :

Tiens, pour la petite histoire, deux faits réels.

1- Le lait, "entier" contient plus de matières grasses que la Loi ne l'y autorise. Si, si, c'est vrai, ne riez pas. Il s'ensuit que le premier traitement qu'on lui impose est d'être centrifugé et totalement écrémé. Ensuite (je passe sur la pasteurisation, ou la micro-filtration) on remet "une partie" de la crème qu'on a prélevé. Traduisez : le lait "entier", est tout, sauf entier. Et ce lait revendu est vendu, c'est normal, plus cher qu'il n'a été payé aux producteurs de lait. Ne voyez-vous pas quelque chose de louche là-dedans ? Non, cherchez ... avec quoi fait-on du beurre ? Ha, je vois que ça vient. Pourquoi, nous vend-on ce beurre qui devrait être gratuit, ou la crème fraîche aussi d'ailleurs.

Autre chose toute différente.

En fait vous voulez le beurre et l'argent du lait .

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Le prendre au sérieux, nuit gravement à la santé, Posté(e)
azad2B Membre 5 932 messages
Le prendre au sérieux, nuit gravement à la santé,
Posté(e)
il y a 7 minutes, Sittelle a dit :

En fait vous voulez le beurre et l'argent du lait .

OK, j'ai été abusé, par la consonance de votre pseudo et cela lié au fait que l'on parlait de cuisine à causionné l'erreur. Je vous prie de m'excuser, Monsieur. Cela étant, vous y allez tout de même un peu fort. Ainsi vous avez passé votre enfance dans un sauna, baigné de sang de poules et de lapin, et dans l'odeur âcre de l'hémoglobine en train de coaguler. Votre maman était étrangère aux lois de la gastronomie et de la bonne chère. Et tout ces os de lapins et de poules vous sont restés en travers du gosier. Dommage qu'il n'y ait pas eu de cochons dans l' abattoir qui vous servait de domicile, peut-être qu'alors vous auriez succombé aux charmes irrésistibles de ce régal des vrais gourmets : j'ai cité le boudin. Alors on va en rester là, parce que si vous insistez, je vous raconterais comment on le fabrique, ce fameux boudin, et croyez-moi, ce n'est pas beau à entendre, parce que c'est vrai que ça crie un cochon qu'on saigne.... Il me plaît à vous imaginer un peu tristounet devant votre assiette de polenta aromatisée au jus d'haricots, aussi verts que doit l'être votre teint.... Bonne nuit, rêvez-vous en couleur ? Si oui, j'espère que vous êtes daltonien.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Le prendre au sérieux, nuit gravement à la santé, Posté(e)
azad2B Membre 5 932 messages
Le prendre au sérieux, nuit gravement à la santé,
Posté(e)
Il y a 4 heures, Oniriajg a dit :

Qui à déjà cuisinés des pieds de cochon ?

Vous avez-vu à quoi ça mène une petite question aussi innocente que celle que vous posez ? Incroyable, pas vrai ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 74ans Posté(e)
Morfou Membre 63 102 messages
Maitre des forums‚ 74ans‚
Posté(e)
Il y a 1 heure, azad2B a dit :

Hum, j'ai des doutes. Le pot au feu est lui aussi un plat remarquable, et qui permet de "faire passer", certaines viandes plus facilement. Par contre il impose la présence de clous de girofle et je ne suis pas sûr que cet ingrédient soit assez innocent avec les pieds de cochon.

Merci, Morfou, je vais grâce à vous espérer, les premiers frimas de novembre en rêvant au pot-au-feu qui m'attend. Avec du jaret, de la joue, et quelques morceaux bien gras....

Je ne mets plus de clous de girofles depuis des décennies!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Un oiseau la tête en bas !, Posté(e)
Sittelle Membre 12 375 messages
Un oiseau la tête en bas !,
Posté(e)
Il y a 6 heures, azad2B a dit :

OK, j'ai été abusé, par la consonance de votre pseudo et cela lié au fait que l'on parlait de cuisine à causionné l'erreur. Je vous prie de m'excuser, Monsieur. Cela étant, vous y allez tout de même un peu fort. Ainsi vous avez passé votre enfance dans un sauna, baigné de sang de poules et de lapin, et dans l'odeur âcre de l'hémoglobine en train de coaguler. Votre maman était étrangère aux lois de la gastronomie et de la bonne chère. Et tout ces os de lapins et de poules vous sont restés en travers du gosier. Dommage qu'il n'y ait pas eu de cochons dans l' abattoir qui vous servait de domicile, peut-être qu'alors vous auriez succombé aux charmes irrésistibles de ce régal des vrais gourmets : j'ai cité le boudin. Alors on va en rester là, parce que si vous insistez, je vous raconterais comment on le fabrique, ce fameux boudin, et croyez-moi, ce n'est pas beau à entendre, parce que c'est vrai que ça crie un cochon qu'on saigne.... Il me plaît à vous imaginer un peu tristounet devant votre assiette de polenta aromatisée au jus d'haricots, aussi verts que doit l'être votre teint.... Bonne nuit, rêvez-vous en couleur ? Si oui, j'espère que vous êtes daltonien.

Je vous reconnais une plume élégante je vous souhaite  de pouvoir la planter dans l'oeil du cyclope  ..

@Oniriajg je vous prie de m'excuser .. pour un malheureux Smiley triste  il a pourrit votre livre de recettes ..

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité PINOCCHIO
Invités, Posté(e)
Invité PINOCCHIO
Invité PINOCCHIO Invités 0 message
Posté(e)
il y a 10 minutes, Sittelle a dit :

Je vous reconnais une plume élégante je vous souhaite  de pouvoir la planter dans l'oeil du cyclope  ..

@Oniriajg je vous prit de m'excuser .. pour un malheureux Smiley triste  il a pourrit votre livre de recettes ..

Jamais content avec tes smileys je l'ai déjà mainte fois remarqué , on se demande comment tu vis ta vie :o°:8):

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.


×