Aller au contenu

Yaourt maison


sophie455

Messages recommandés

Membre, 46ans Posté(e)
sophie455 Membre 201 messages
Forumeur forcené ‚ 46ans‚
Posté(e)

Comment faire le yaourt maison ? Merci !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, Forumeur discret, 63ans Posté(e)
Kid_Ordinn Membre 9 618 messages
63ans‚ Forumeur discret,
Posté(e)
il y a 7 minutes, sophie455 a dit :

Comment faire le yaourt maison ? Merci !

 

Vous avez essayé une recherche sur Google ? 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Jimmy Guieu - Les sentiers invisibles, ans Posté(e)
Oniriajg Membre 32 901 messages
ans‚ Jimmy Guieu - Les sentiers invisibles,
Posté(e)

Prendre un yaourt et du lait , c'est pas plus compliqué que sa .

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 956 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

On mélange un yaourt nature avec du lait (1 litre) ,on répartit  le mélange  dans les petits pots de la yaourtière et on met  ensuite en route la yaourtière durant 13 heures.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 70ans Posté(e)
Phylou Membre 13 332 messages
Maitre des forums‚ 70ans‚
Posté(e)

Il vaut mieux avoir une yaourtière, la moins chère fait très bien l'affaire et un thermomètre. Le thermomètre est indispensable.

Ma façon de faire :

- Faire chauffer le lait entier jusqu'à 80 ° en tournant au fouet en permanence pour qu'il ne brûle pas.

- Faire refroidir à 45° puis mélanger au fouet un yaourt non pasteurisé bio de préférence.

- Une fois bien mélangé incorporer 3 CàS de lait en poudre par litre si on désire des yaourts bien fermes. Ce point est facultatif.

- Verser le mélange dans les pots propres et stérilisés de la yaourtière.

- Mettre les pots dans la yaourtière, la mettre en marche et laisser les yaourts à fermenter entre 6 et 8 heures suivant le résultat désiré. Plus longtemps pour des yaourts un peu plus acide et fermes.

- Sortir les yaourts, les couvrir et les mettre au frigo. Ils se conservent au moins 15 jours sans problème.

Bon appétit !

 

 

 

il y a 42 minutes, Oniriajg a dit :

Prendre un yaourt et du lait , c'est pas plus compliqué que sa .

Un peu plus que ça.

il y a 37 minutes, querida13 a dit :

On mélange un yaourt nature avec du lait (1 litre) ,on répartit  le mélange  dans les petits pots de la yaourtière et on met  ensuite en route la yaourtière durant 13 heures.

En faisant chauffer le lait on gagne 5 heures sur le temps des fermentation.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 54ans Posté(e)
Noah&Gabriel Membre 1 479 messages
Mentor‚ 54ans‚
Posté(e)

Le yaourt, c'est dans la musique, une association de syllabes, des sons, d'onomatopées, faisant penser qu'il s'agit d'une langue réelle . La chanson la plus populaire à ce jour, c'est asseyere, de LasKetchup . Le fait d' ajouter le concept maison, c'est en ce cas une redondance . L'emplacement en cuisine, c'est dans l'espoir d'être enfin compris par autrui . Seulement, nécessite l'intervention d'un médium ici .. 

. /... 

Le yaourt à manger, suffit de regarder chez Marmiton . C'est quand même dingue de faire ce détour fastidieux, juste pour une recette . Cela dit, y'en toujours un pour se rendre utile ici . Ah, si tu ne t'appelais pas Sophie, autant d'hommes courraient-ils à ton secours, sans compter le fait, que j'en vaux deux, gourmande, va ...! 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Docteur Honoris Causa es "Patati & Patata ...", 62ans Posté(e)
BadKarma Membre 15 174 messages
62ans‚ Docteur Honoris Causa es "Patati & Patata ...",
Posté(e)

Pour procéder à la confection d' un ''yaourt'' maison digne de ce nom, sélectionner de prime abord un titre musical interprèté dans la langue de cette perfide Albion, puis introduire dans la bouche une quantité suffisante de Marshalow, ne restant plus alors qu'à entonner à tue-tête les paroles sur un rythme endiablé ...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 54ans Posté(e)
Noah&Gabriel Membre 1 479 messages
Mentor‚ 54ans‚
Posté(e)
il y a 3 minutes, BadKarma a dit :

Pour procéder à la confection d' un ''yaourt'' maison digne de ce nom, sélectionner de prime abord un titre musical interprèté dans la langue de cette perfide Albion, puis introduire dans la bouche une quantité suffisante de Marshalow, ne restant plus alors qu'à entonner à tue-tête les paroles sur un rythme endiablé ...

Sûr, que c'étaient bien des Marshalows ...? 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 77ans Posté(e)
Ximène Membre 11 165 messages
Maitre des forums‚ 77ans‚
Posté(e)
Le 23/05/2022 à 16:13, BadKarma a dit :

Pour procéder à la confection d' un ''yaourt'' maison digne de ce nom, sélectionner de prime abord un titre musical interprèté dans la langue de cette perfide Albion, puis introduire dans la bouche une quantité suffisante de Marshalow, ne restant plus alors qu'à entonner à tue-tête les paroles sur un rythme endiablé ...

la patate chaude , ça marche bien aussi !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Docteur Honoris Causa es "Patati & Patata ...", 62ans Posté(e)
BadKarma Membre 15 174 messages
62ans‚ Docteur Honoris Causa es "Patati & Patata ...",
Posté(e)
il y a une heure, Ximène a dit :

la patate chaude , ça marche bien aussi !

L' on parlera alors d' une pratique de la ''purée'', une technique de vocalise tout aussi efficace que le ''yaourt'', mais réservée au seul cercle de ces initiés qui moulinent savamment leurs interprétations ...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 77ans Posté(e)
Ximène Membre 11 165 messages
Maitre des forums‚ 77ans‚
Posté(e)
il y a une heure, BadKarma a dit :

L' on parlera alors d' une pratique de la ''purée'', une technique de vocalise tout aussi efficace que le ''yaourt'', mais réservée au seul cercle de ces initiés qui moulinent savamment leurs interprétations ...

d'où le succés de la Mashed potato dans les années 60 !

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×