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[Complexité 5+, très difficile] Rfissa à la marocaine


Vitrium

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Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)

Salut, pour ceux qui ont suivi : section cuisine "Quelle sera votre menu de ce soir".

J'ai choisi de faire un Rfissa à la marocaine. Pour ceux qui ne voient pas ce que c'est :

Révélation

10014991.jpg

 

Révélation

Rfissa-au-pouletDSC06587.jpg.37161d78226f1289de8558688fd8e957.jpg

Recette ici.

Pour ceux qui aiment les échanges cuisine, vous êtes au bon endroit ! :)

Comme je l'ai dit ailleurs, c'est la première fois que je vais en faire. Je n'ai que très peu d'expérience dans ce genre de recette.

Ma compagne vient à la maison, on va commencer à deux.

Difficulté : très difficile
Temps total : 4h

J'ai tous les ingrédients, je vais faire ça avec du poulet fermier (x2). Uniquement du blanc, j'utiliserai le reste pour d'autres repas, demain ou après-demain. Faut conserver la fraîcheur.

J'ai noté l'utilisation de safran, pour la couleur, entre tous les autres ingrédients. Je garderai une partie pour demain, où j'ajouterai du curry, histoire de tester la différence.

Si quelqu'un en a déjà fait, pourriez-vous me notifier les erreurs de débutant ? Merci ! :)
 

🧡💛💚💙💜🤎🖤💗

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Membre, Obsédé textuel, 73ans Posté(e)
Gouderien Membre 37 850 messages
73ans‚ Obsédé textuel,
Posté(e)
il y a une heure, Vitrium a dit :

Salut, pour ceux qui ont suivi : section cuisine "Quelle sera votre menu de ce soir".

J'ai choisi de faire un Rfissa à la marocaine. Pour ceux qui ne voient pas ce que c'est :

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10014991.jpg

 

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Rfissa-au-pouletDSC06587.jpg.37161d78226f1289de8558688fd8e957.jpg

Recette ici.

Pour ceux qui aiment les échanges cuisine, vous êtes au bon endroit ! :)

Comme je l'ai dit ailleurs, c'est la première fois que je vais en faire. Je n'ai que très peu d'expérience dans ce genre de recette.

Ma compagne vient à la maison, on va commencer à deux.

Difficulté : très difficile
Temps total : 4h

J'ai tous les ingrédients, je vais faire ça avec du poulet fermier (x2). Uniquement du blanc, j'utiliserai le reste pour d'autres repas, demain ou après-demain. Faut conserver la fraîcheur.

J'ai noté l'utilisation de safran, pour la couleur, entre tous les autres ingrédients. Je garderai une partie pour demain, où j'ajouterai du curry, histoire de tester la différence.

Si quelqu'un en a déjà fait, pourriez-vous me notifier les erreurs de débutant ? Merci ! :)
 

🧡💛💚💙💜🤎🖤💗

On en mangerait!:p Bonne chance pour ce plat, qui a l'air bien compliqué à faire quand même.

(Et bon appétit!)

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Membre, 76ans Posté(e)
Ximène Membre 10 567 messages
Maitre des forums‚ 76ans‚
Posté(e)
il y a une heure, Gouderien a dit :

On en mangerait!:p Bonne chance pour ce plat, qui a l'air bien compliqué à faire quand même.

(Et bon appétit!)

c'est le plat traditionnel qu'on offre aux jeunes accouchées , il est très reconstituant et ......vraiment délicieux !

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Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)

En effet @Ximène, je viens de vérifier, c'est super reconstituant, riche en pratiquement tout.

Ma compagne m'a surpris (le repas est en repos au frigo), mais sur le côté elle a fait des Khizou Mchermel, la salade de carottes marocaines. Je croyais qu'elle ne savait pas cuisiner ^^

Le Rfissa est fait, il faut laisser reposer au frigo pendant 2 heures. Y a plus qu'à attendre ! :) Comme prévu, on mangera à 20h. Timing parfaitement respecté, on verra ce que ça donne.

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Membre, 76ans Posté(e)
Ximène Membre 10 567 messages
Maitre des forums‚ 76ans‚
Posté(e)
il y a 2 minutes, Vitrium a dit :

Khizou Mchermel

les fèves Mchermel , c'est super bon , aussi !

 

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Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
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il y a 1 minute, Ximène a dit :

les fèves Mchermel , c'est super bon , aussi !

 

Oui, ça aussi c'est un pur délice. On a tendance à ne pas faire attention à toutes les richesses culinaires du Maroc. En Algérie c'est encore différent, je crois que je vais faire un jour "Algérie" pour étudier les recettes de plus près. Je suis curieux.

Pour le poulet j'ai une sorte de doute (je reparle du Rfissa & blancs de poulet). Il a été cuit à la vapeur, mariné, et je ne sais pas si je dois le mettre au frigo. Dans le doute, je l'ai laissé dans la casserole à pression, ça ne peut pas faire de mal, à très faible t°. Il reste chaud et c'est tout.

Après, penser à réchauffer le Rfissa.

Saint Pétard, c'est pas du tout évident ! :rtfm:

Pour l'instant, ma chérie et moi, on s'en sort pas mal. Même Crevette (mon chien) est curieux :D Filou, va.

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Membre, 76ans Posté(e)
Ximène Membre 10 567 messages
Maitre des forums‚ 76ans‚
Posté(e)
il y a 7 minutes, Vitrium a dit :

Oui, ça aussi c'est un pur délice. On a tendance à ne pas faire attention à toutes les richesses culinaires du Maroc. En Algérie c'est encore différent, je crois que je vais faire un jour "Algérie" pour étudier les recettes de plus près. Je suis curieux.

Pour le poulet j'ai une sorte de doute (je reparle du Rfissa & blancs de poulet). Il a été cuit à la vapeur, mariné, et je ne sais pas si je dois le mettre au frigo. Dans le doute, je l'ai laissé dans la casserole à pression, ça ne peut pas faire de mal, à très faible t°. Il reste chaud et c'est tout.

Après, penser à réchauffer le Rfissa.

Saint Pétard, c'est pas du tout évident ! :rtfm:

Pour l'instant, ma chérie et moi, on s'en sort pas mal. Même Crevette (mon chien) est curieux :D Filou, va.

le poulet doit être conservé au froid dès la fin du repas , c'est une viande qui se corrompt très vite , quant à réchauffer la r'fissa , n'y pense même pas , il faut en refaire , je n'avais pas pensé à te le dire avant : on en garde toujours quelques feuilles pour finir le poulet à un autre repas 

la cuisine Algérienne , je ne connais pas du tout , je suis curieuse de savoir ce que tu nous proposeras 

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Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)

Merci du conseil @Ximène, je viens de rectifier le tir in extremis.

Là ça va, on a encore le temps, 1h20 devant nous. J'ai placé le blanc de poulet au frigo. Merci merci ! C'était pas noté tout ça. Tu viens de sauver mon plat :D

Pour le repas Algérien, j'ai quelques idées :

Déjà le classique, la chorba, j'ai déjà posté la recette sur le forum, donc on passe.

On a le choix ensuite :

  • Tajine de haricots verts à la poitrine de dinde
  • Gâteaux au chocolat et beurre de caccahuètes
  • Zlavia maison sans levain
  • Tajine d'agneau aux fèves et artichauts
  • Tlitli en sauce blanche
  • Tchoukchouka
  • Basboussa à l'eau de rose (la cuisine aux roses est l'une de mes spécialités)
  • Baghrir express sans repos
  • Bazlama pain turc à la poêle (et oui c'est algérien !)
  • Mhancha salée
  • Mhalbi à la rose
  • Kefta à l'ancienne
  • Sambos au boeuf et pommes de terre
  • Doubara de Briska
  • Bourek algérien
  • Poulet au boulghour

On pourrait y passer la nuit tellement il y a de recettes.

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Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)

Ca y est. J'ai trouvé. C'est un plat algérien très complexe, je me demande si je vais y arriver. Le Rfissa est de la partie.

Je ferai certainement ça la semaine prochaine :

Chakhchoukha Naama Rgag

Révélation

20191108_105311.jpg

Trid ou Rfissa.

Apparemment, le plus difficile est le façonnage des feuilles.

1kg de semoule fine ou extra fine de bonne qualité pour avoir un pâte élastique et facile a travailler. De l'huile d'excellente qualité pour aider avec les feuilles. Après y a plein de trucs, comme le coulis de tomates, etc etc. La recette est blindée de trucs difficiles, ça me convient :D

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Membre, Voyageur, 70ans Posté(e)
Plouj Membre 110 579 messages
70ans‚ Voyageur,
Posté(e)

Et tu manges tout ce que tu proposes ? :hu4:

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Membre, 76ans Posté(e)
Ximène Membre 10 567 messages
Maitre des forums‚ 76ans‚
Posté(e)
il y a 2 minutes, Plouj a dit :

Et tu manges tout ce que tu proposes ? :hu4:

ce qu'on prépare , c'est rare qu'on le jette à la poubelle juste après !:)

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Membre, Voyageur, 70ans Posté(e)
Plouj Membre 110 579 messages
70ans‚ Voyageur,
Posté(e)
il y a 3 minutes, Ximène a dit :

ce qu'on prépare , c'est rare qu'on le jette à la poubelle juste après !:)

Bien sûr, mais il prépare tous les jours, de quoi alimenter le forum ...

Invitations ?

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Membre, 76ans Posté(e)
Ximène Membre 10 567 messages
Maitre des forums‚ 76ans‚
Posté(e)
il y a 2 minutes, Plouj a dit :

Bien sûr, mais il prépare tous les jours, de quoi alimenter le forum ...

Invitations ?

oui , c'est pas bien de manger en Suisse quand on est Belge !

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Membre, Voyageur, 70ans Posté(e)
Plouj Membre 110 579 messages
70ans‚ Voyageur,
Posté(e)
il y a 2 minutes, Ximène a dit :

oui , c'est pas bien de manger en Suisse quand on est Belge !

Avec un plat marocain en plus, très cosmopolite !

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Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)
il y a 1 minute, Plouj a dit :

Avec un plat marocain en plus, très cosmopolite !

Je mange tout ce que je fais, sinon ça n'a pas de sens.

Je prévois des repas des semaines à l'avance quand les ingrédients sont impossibles à trouver dans le commerce "normal", donc, commande Internet, avec livraison à domicile, c'est toujours frais.

C'est génial comme système. Et oui, je suis un gros mangeur. VRAIMENT gros mangeur. Mes potes me le disent, c'est abusé.

Ne m'invite jamais à un buffet à volonté.

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Membre, Voyageur, 70ans Posté(e)
Plouj Membre 110 579 messages
70ans‚ Voyageur,
Posté(e)
il y a 49 minutes, Vitrium a dit :

Ne m'invite jamais à un buffet à volonté.

J'ai bien pris note ! :)

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Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)

Voilà.

Compte-rendu : NICKEL. Vraiment super, on a réussi ! C'est un pur délice. On ne l'a peut-être pas totalement réalisée comme les vrais mamas marocaines, mais en tout cas, une chose est sûre, je vous garantis que c'est une réussite.

Je n'en ai jamais goûtée de vraies faites localement par les autochtones. Enfin soit, difficile de comparer.

Vous me connaissez, je suis curieux. J'ai mangé le repas normal, excellent, mais... héhé :) j'ai prévu le coup, j'en ai fait un tout petit peu plus pour pouvoir tester des variations. J'ai pris plusieurs Tupperwares avec des mini portions. Pour un check assez violent.

J'ai testé :

  • Avec de l'alcool de rose et du piment Naga Viper - réussite.
  • Avec du tabasco et du Trinidad Scorpion Butch Taylor (mille fois plus fort que le piment d'Espelette sur l'échelle de Scoville) - réussite
  • Avec du piment Naga Bhut Jolokia - réussite. (puissance sur l'échelle de Scoville : 1 001 304, soit 10 000 fois la force du paprika. Un piment provenant du nord-est de l'Inde, parfait pour rajouter un peu de piquant, bien entendu pour les adeptes).
  • Avec du piment Naga X Habanero - réussite. Il est normalement trop fort pour être mis en bouche, j'ai altéré la structure. Ca pique, ça brûle, au feu... donc magie : acidité, jus de citron, + mini cubes de pommes de terre, elles agissent comme un buvard, encore une réussite. Décidément je les collectionne !
  • Piment oiseau - réussite. Je ne m'y attendais pas. 60.000 sur l'échelle de Scoville, soit 100 fois la puissance du tabasco.
  • Piment de Cayenne pur - réussite. Il est 100 fois plus fort que le tabasco.

Voilà, il existe d'autres variations/variantes, mais j'ai tout mangé, ma chérie aussi :) donc plus aucun test possible. Elle a esquivé mes expériences avec les piments. :dev:

AIE ! CA BRÛLE ! Ahah...

Sinon, le repas "normal" est tout à fait délicieux, tu avais raison @Ximène. Heureusement que tu m'as prévenu à temps pour le poulet, j'ai réussi à le sauver. LOL.

Pour finir en beauté et se rafraîchir, toujours marocain, du nahnah (thé à la menthe). Ca désaltère grave.

Je posterai certainement ailleurs la recette du شاي بالنعناع (chāï binna‘nā‘). Ses variantes et ses vertus.

Je suis content de nous deux ^^

Ma choupinette est carrément KO. Là on peut vraiment parler d'un putain de KO technique. MDR. Moi aussi, un peu. La vaisselle est faite, on est tranquilles.

Encore merci @Ximène pour l'astuce du poulet, tu m'as sauvé la vie :) et vive le Rfissa !

J'ai fait une transition musicale, magnifique chant arabe, c'est super, en prière, j'ai la chance de comprendre - je ne suis pas musulman, mais respect total à cette culture, la calligraphie, les sonorités, les vocales, etc, c'est génial !

Ca fait vraiment du bien d'être en harmonie avec tout le monde, quelle que soit la culture, la religion. On est tous des humains, on vit ensemble sur la même planète, bordel. Laissons de côté nos différences, et laissons un instant, un court instant, juste un instant, la guerre de côté. Juste un peu. Pour respirer.

Le Silence des Mosquées :

 

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Membre, 76ans Posté(e)
Ximène Membre 10 567 messages
Maitre des forums‚ 76ans‚
Posté(e)
il y a 9 minutes, Vitrium a dit :

Voilà.

Compte-rendu : NICKEL. Vraiment super, on a réussi ! C'est un pur délice. On ne l'a peut-être pas totalement réalisée comme les vrais mamas marocaines, mais en tout cas, une chose est sûre, je vous garantis que c'est une réussite.

Je n'en ai jamais goûtée de vraies faites localement par les autochtones. Enfin soit, difficile de comparer.

Vous me connaissez, je suis curieux. J'ai mangé le repas normal, excellent, mais... héhé :) j'ai prévu le coup, j'en ai fait un tout petit peu plus pour pouvoir tester des variations. J'ai pris plusieurs Tupperwares avec des mini portions. Pour un check assez violent.

J'ai testé :

  • Avec de l'alcool de rose et du piment Naga Viper - réussite.
  • Avec du tabasco et du Trinidad Scorpion Butch Taylor (mille fois plus fort que le piment d'Espelette sur l'échelle de Scoville) - réussite
  • Avec du piment Naga Bhut Jolokia - réussite. (puissance sur l'échelle de Scoville : 1 001 304, soit 10 000 fois la force du paprika. Un piment provenant du nord-est de l'Inde, parfait pour rajouter un peu de piquant, bien entendu pour les adeptes).
  • Avec du piment Naga X Habanero - réussite. Il est normalement trop fort pour être mis en bouche, j'ai altéré la structure. Ca pique, ça brûle, au feu... donc magie : acidité, jus de citron, + mini cubes de pommes de terre, elles agissent comme un buvard, encore une réussite. Décidément je les collectionne !
  • Piment oiseau - réussite. Je ne m'y attendais pas. 60.000 sur l'échelle de Scoville, soit 100 fois la puissance du tabasco.
  • Piment de Cayenne pur - réussite. Il est 100 fois plus fort que le tabasco.

Voilà, il existe d'autres variations/variantes, mais j'ai tout mangé, ma chérie aussi :) donc plus aucun test possible. Elle a esquivé mes expériences avec les piments. :dev:

AIE ! CA BRÛLE ! Ahah...

Sinon, le repas "normal" est tout à fait délicieux, tu avais raison @Ximène. Heureusement que tu m'as prévenu à temps pour le poulet, j'ai réussi à le sauver. LOL.

Pour finir en beauté et se rafraîchir, toujours marocain, du nahnah (thé à la menthe). Ca désaltère grave.

Je posterai certainement ailleurs la recette du شاي بالنعناع (chāï binna‘nā‘). Ses variantes et ses vertus.

Je suis content de nous deux ^^

Ma choupinette est carrément KO. Là on peut vraiment parler d'un putain de KO technique. MDR. Moi aussi, un peu. La vaisselle est faite, on est tranquilles.

Encore merci @Ximène pour l'astuce du poulet, tu m'as sauvé la vie :) et vive le Rfissa !

J'ai fait une transition musicale, magnifique chant arabe, c'est super, en prière, j'ai la chance de comprendre - je ne suis pas musulman, mais respect total à cette culture, la calligraphie, les sonorités, les vocales, etc, c'est génial !

Ca fait vraiment du bien d'être en harmonie avec tout le monde, quelle que soit la culture, la religion. On est tous des humains, on vit ensemble sur la même planète, bordel. Laissons de côté nos différences, et laissons un instant, un court instant, juste un instant, la guerre de côté. Juste un peu. Pour respirer.

Le Silence des Mosquées :

 

toutes mes félicitations pour ta réussite , quant à tes " variations " , c'est pas que j'aime pas le piment mais je suis assez rigide sur l'orthodoxie d'une recette , donc , je n'essaierai pas !

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Membre, 54ans Posté(e)
guernica Membre 22 528 messages
Maitre des forums‚ 54ans‚
Posté(e)
il y a 12 minutes, Vitrium a dit :

Voilà.

Compte-rendu : NICKEL. Vraiment super, on a réussi ! C'est un pur délice. On ne l'a peut-être pas totalement réalisée comme les vrais mamas marocaines, mais en tout cas, une chose est sûre, je vous garantis que c'est une réussite.

Je n'en ai jamais goûtée de vraies faites localement par les autochtones. Enfin soit, difficile de comparer.

Vous me connaissez, je suis curieux. J'ai mangé le repas normal, excellent, mais... héhé :) j'ai prévu le coup, j'en ai fait un tout petit peu plus pour pouvoir tester des variations. J'ai pris plusieurs Tupperwares avec des mini portions. Pour un check assez violent.

J'ai testé :

  • Avec de l'alcool de rose et du piment Naga Viper - réussite.
  • Avec du tabasco et du Trinidad Scorpion Butch Taylor (mille fois plus fort que le piment d'Espelette sur l'échelle de Scoville) - réussite
  • Avec du piment Naga Bhut Jolokia - réussite. (puissance sur l'échelle de Scoville : 1 001 304, soit 10 000 fois la force du paprika. Un piment provenant du nord-est de l'Inde, parfait pour rajouter un peu de piquant, bien entendu pour les adeptes).
  • Avec du piment Naga X Habanero - réussite. Il est normalement trop fort pour être mis en bouche, j'ai altéré la structure. Ca pique, ça brûle, au feu... donc magie : acidité, jus de citron, + mini cubes de pommes de terre, elles agissent comme un buvard, encore une réussite. Décidément je les collectionne !
  • Piment oiseau - réussite. Je ne m'y attendais pas. 60.000 sur l'échelle de Scoville, soit 100 fois la puissance du tabasco.
  • Piment de Cayenne pur - réussite. Il est 100 fois plus fort que le tabasco.

Voilà, il existe d'autres variations/variantes, mais j'ai tout mangé, ma chérie aussi :) donc plus aucun test possible. Elle a esquivé mes expériences avec les piments. :dev:

AIE ! CA BRÛLE ! Ahah...

Sinon, le repas "normal" est tout à fait délicieux, tu avais raison @Ximène. Heureusement que tu m'as prévenu à temps pour le poulet, j'ai réussi à le sauver. LOL.

Pour finir en beauté et se rafraîchir, toujours marocain, du nahnah (thé à la menthe). Ca désaltère grave.

Je posterai certainement ailleurs la recette du شاي بالنعناع (chāï binna‘nā‘). Ses variantes et ses vertus.

Je suis content de nous deux ^^

Ma choupinette est carrément KO. Là on peut vraiment parler d'un putain de KO technique. MDR. Moi aussi, un peu. La vaisselle est faite, on est tranquilles.

Encore merci @Ximène pour l'astuce du poulet, tu m'as sauvé la vie :) et vive le Rfissa !

J'ai fait une transition musicale, magnifique chant arabe, c'est super, en prière, j'ai la chance de comprendre - je ne suis pas musulman, mais respect total à cette culture, la calligraphie, les sonorités, les vocales, etc, c'est génial !

Ca fait vraiment du bien d'être en harmonie avec tout le monde, quelle que soit la culture, la religion. On est tous des humains, on vit ensemble sur la même planète, bordel. Laissons de côté nos différences, et laissons un instant, un court instant, juste un instant, la guerre de côté. Juste un peu. Pour respirer.

Le Silence des Mosquées :

 

ça m'a fait pensé à la recette du poulet yassa à la sénégalaise... Moi je sais faire la malienne, nettement moins grasse. Mais j'ai fait des concours de poulet yassa maliens et sénégalais, j'avoue, le sénégalais était plus meilleur

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Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
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il y a 2 minutes, Ximène a dit :

toutes mes félicitations pour ta réussite , quant à tes " variations " , c'est pas que j'aime pas le piment mais je suis assez rigide sur l'orthodoxie d'une recette , donc , je n'essaierai pas !

En théorie moi aussi, c'est pour ça que j'ai mangé la recette "orthodoxe", mais je voulais tester "sur le côté", si tu veux. Après le vrai repas, je suis toujours curieux des variantes, ça permet d'explorer des pistes pour les futurs repas/recettes.

il y a 2 minutes, guernica a dit :

ça m'a fait pensé à la recette du poulet yassa à la sénégalaise... Moi je sais faire la malienne, nettement moins grasse. Mais j'ai fait des concours de poulet yassa maliens et sénégalais, j'avoue, le sénégalais était plus meilleur

Tu viens de me donner des idées ^^ c'est dangereux, ça... :dev:

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