Aller au contenu

[Tralalère] Comme chaque matin... un sujet


Vitrium

Messages recommandés

Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)

Je vais laisser ça dans un seul post. Des idées que j'ai, comme ça, ça me vient tout seul. Je vois que ça fait plaisir à la communauté, que ça donne un maximum d'idées, alors autant continuer sur cette lancée :)

Ce matin, je vous propose différents types de crêpes :

Révélation

thumbnail.jpg

Révélation

crepes-chandeleur-99-761-350.JPEG

Révélation

gateau-de-crepe-pour-la-chandeleur-33679

Révélation

chandeleur-plus-de-50-recettes-de-crepes

Révélation

chandeleur-comment-faire-des-crepes-en-c

Bougez pas, je vais enchaîner avec le repas de ce midi, et du soir, plein d'idées. Faut que je vérifie la configuration des posts.

Pour les recettes : il suffit de demander. Je ne peux pas poster toutes les recettes en même temps, ça ferait brouillon. C'est à la demande. Je poste trop, inutile d'inonder le forum d'idées recettes 45 fois par jour. A mon avis ce topic sera mon tombeau ^^ je déconne. Une sorte de réservoir, de grimoire. De recueil. De "boîte à idées". Tout le monde est invité à participer, évidemment !

❤️🎵🎶

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)

Pour ce midi : burgers maison. Je vais poster son lien ailleurs, c'est "Hervé Cuisine" qui m'a donné l'idée, et il explique vraiment bien. Avec vidéos, etc. Ca mérite un sujet à lui tout seul. Je laisse de toute façon le lien, le partage est ici, je posterai ailleurs dans un topic réservé : https://www.hervecuisine.com/recette/recette-facile-des-burgers-maison/

La liste des ingrédients est très longue, mais à mon avis ça en vaut la peine. J'essaierai ce midi, et je vous dirai quoi.
 

burgers1-1118x516.jpg.webp

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 72ans Posté(e)
Frank_N Membre 5 488 messages
Maitre des forums‚ 72ans‚
Posté(e)
il y a 25 minutes, Vitrium a dit :

J'essaierai ce midi, et je vous dirai quoi

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)
il y a 5 minutes, Frank_N a dit :

 

Toi je t'aime de plus en plus. Je sais pas pourquoi, quoi. Ben oui, quoi ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)
il y a 17 minutes, Frank_N a dit :

.

C'est pour toi ❤️

C'est aussi déglingué que le ch'ti, d'ailleurs nous avons des racines communes :) Je ne parle comme ça, en exagérant les traits, que pour faire marrer les d'jins (les gens). Sinon ça va, j'ai une voix normale ^^ Le mec s'appelle Sopranal. Représente la Wallifornie :)
 

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)

Ce soir, un truc vraiment original... je me tâte... :neph:

Ma copine vient, que faire... AH ! Dîner dans le noir ;) Je vous mets au défi de trouver comment je fais, et ce que c'est :dev:

C'est un truc que je n'ai plus fait depuis longtemps.

photo-22-1024x597.png

photo-23.png


Il arrive que j'aide en cuisine. Toujours pour dépanner.

Il n'est pas rare de voir les restaurants "Dans le Noir ?" classés régulièrement parmi les dix restaurants les plus originaux du monde. Qui plus est, "Dans le Noir ?" attache une grande importance à la responsabilité sociale et environnementale, puisque tous ses ingrédients, de grande qualité (les fruits et légumes frais sont toujours de saison) sont à la base de menus concoctés, testés et optimisés par des experts sensoriels ainsi qu'un maître incontesté de la gastronomie : le Chef Grégory Lauwaert. Et si l'avenir de la cuisine se trouvait en cette expérience gustative unique au monde ?

En fait, pour un resto, c'est dur. Très dur. Mais pour moi, seul, ça n'a rien de sorcier, c'est en petite quantité (2 à 3 personnes) par rapport à un resto.

Repas lumineux garanti. Le repas à lui seul illumine toute la pièce.

Il est impossible de manger ce repas sans ténèbres totales. La lumière l'oxyderait sur-le-champ. Bande de photons, va !

Si j'utilise du phosphore ? Hum, à vous de deviner. Le premier qui devine a gagné une étoile : *

🎶❤️🎵

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)

En préparation :

- 4 Beignets de crevette
- 4 Accras de morue
- 4 mini nems au poulet

Sauce : thaï-chili, et je m'arrête jamais en si bon chemin.

Riz vapeur parfum clémentine/jasmin, et comme c'est pas encore fini (il en reste en casseroles) :

- Tartinades crabe/wasabi
- Développé-gelé agar-agar

Quand ça ne suffira pas (je me connais), bouillon de culture :

- Bouillon de poulet/boeuf Châtelaine.

BouillonMaison_1280x720-766x431.jpg

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)

calamarettephosphorescente_480x480.jpg?v

1-DSC08403-001.JPG

crevette-neocaridina-heteropoda-green-ja

 

Naturellement fluos. J'ai pas le temps d'en acheter, je vais composer avec ce que j'ai.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 77ans Posté(e)
Ximène Membre 11 024 messages
Maitre des forums‚ 77ans‚
Posté(e)
Il y a 4 heures, Vitrium a dit :

Pour ce midi : burgers maison. Je vais poster son lien ailleurs, c'est "Hervé Cuisine" qui m'a donné l'idée, et il explique vraiment bien. Avec vidéos, etc. Ca mérite un sujet à lui tout seul. Je laisse de toute façon le lien, le partage est ici, je posterai ailleurs dans un topic réservé : https://www.hervecuisine.com/recette/recette-facile-des-burgers-maison/

La liste des ingrédients est très longue, mais à mon avis ça en vaut la peine. J'essaierai ce midi, et je vous dirai quoi.
 

burgers1-1118x516.jpg.webp

je ne comprends pas cette mode des burgers , pourquoi entasser ainsi la nourriture , ce qui la rend impossible à manger proprement , alors qu'on pourrait présenter les divers éléments harmonieusement dans une assiette ?

c'est quoi le jaune ?

1-DSC08403-001.JPG

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 132ans Posté(e)
soisig Membre 30 391 messages
132ans‚
Posté(e)
il y a 2 minutes, Ximène a dit :

alors qu'on pourrait présenter les divers éléments harmonieusement dans une assiette ?

ce ne serait plus un burger :)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)
il y a 13 minutes, soisig a dit :

ce ne serait plus un burger :)

Si, mais non.

Je balance des recettes, j'ai pas dit que c'était ce que je mangeais. Mais si ça se trouve, je peux me réveiller en pleine nuit et faire ça.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 77ans Posté(e)
Ximène Membre 11 024 messages
Maitre des forums‚ 77ans‚
Posté(e)
Il y a 2 heures, soisig a dit :

ce ne serait plus un burger :)

ouais , ben moi , je préfère un bon jambon/beurre/salade/gruyère ( du vrai , pas ces ignobles tranchettes sous cellophane ) qui te permet de manger dignement , sans ouvrir un four de boulanger et sans dégouliner de tous les côtés !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 58ans Posté(e)
lysiev Membre 10 105 messages
Maitre des forums‚ 58ans‚
Posté(e)

A quand les crêpes qui font pas grossir :laugh:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 132ans Posté(e)
soisig Membre 30 391 messages
132ans‚
Posté(e)
Il y a 4 heures, Ximène a dit :

ouais , ben moi , je préfère un bon jambon/beurre/salade/gruyère ( du vrai , pas ces ignobles tranchettes sous cellophane ) qui te permet de manger dignement , sans ouvrir un four de boulanger et sans dégouliner de tous les côtés !

Tu n'as jamais mangé mes hamburgers ... j'en fais pour les enseignants et ils en raffolent :)

D'ailleurs de nombreux chefs, voire de très grands chefs, proposent leurs hamburgers. Le burger a trouvé sa place même dans les restaurants gastronomiques

J'aime bien aussi les sandwich, jambon beurre, mais ce n'est pas du tout la même chose, ce n'est pas comparable ;) 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 132ans Posté(e)
soisig Membre 30 391 messages
132ans‚
Posté(e)
à l’instant, Ximène a dit :

snobisme et imitation servile d'un mode de vie de cow boys sans " bonnes manières " ! :)

ah non, juste le plaisir de cuisiner des produits qui plaisent, mais en leur apportant une qualité gustative autre et supérieure. Je ne suis ni snob ni dans l'imitation servile d'une quelque mode de vie, juste une professionnelle de la cuisine qui aime innover. ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)
il y a 3 minutes, Ximène a dit :

snobisme et imitation servile d'un mode de vie de cow boys sans " bonnes manières " ! :)

Phosphore, carbone, diphosphate. Un peu d'uranium et normalement c'est prêt.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 77ans Posté(e)
Ximène Membre 11 024 messages
Maitre des forums‚ 77ans‚
Posté(e)
il y a 2 minutes, Vitrium a dit :

Phosphore, carbone, diphosphate. Un peu d'uranium et normalement c'est prêt.

ah ben ça , au moins , c'est innovant ......j'ai pas dit que c'était bon !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)
il y a 2 minutes, Ximène a dit :

ah ben ça , au moins , c'est innovant ......j'ai pas dit que c'était bon !

Je sais, je vais ouvrir une section "Chimie organique".

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)

On se donne rendez-vous ? :) Y aura assez pour tout le monde.

whale01.webp?w=710&h=474

JE VEUX CA :

03underwater.ngsversion.1456500602785.jp

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×