Aller au contenu

[Western] Omelette de Denver, la meilleure des USA


Vitrium

Messages recommandés

Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)

Salut les amis :)

L'omelette la plus apprécie des USA, la plus réputée figurez-vous que c'est une omelette Western. Je suis un homme de parole. J'ai promis à @hell-spawn . Là il est nerveux, parce qu'il n'a pas mangé depuis longtemps.

Donc depuis hier. J'ai promis une semaine Far West. Il est nourri chaque jour.

Donc pour continuer sur cette lancée, voici l'omelette préférée des américains ! Appelée "Omelette de Denver" ou "Omelette Western".

 

Pour 4 personnes.

Ingrédients

  • Poivron
    Poivron 1/2 rouge et 1/2 vert
  • Oignon
    Oignon 1
  • Oeuf
    Oeufs 8
  • Basilic frais
    Basilic frais 30 ml (2 c. à soupe), émincé
  • Jambon tranché
    Jambon tranché 8 tranches
 
Prévoir aussi 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d’olive & 5 ml (1 c. à thé), haché d'ail

Préparation

  1. Couper les poivrons et l'oignon en dés.
  2. Dans un bol, fouetter les oeufs avec le basilic.
  3. Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire les poivrons et l’oignon de 2 à 3 minutes. Si désiré, ajouter l'ail et cuire 1 minute. Transférer dans une assiette.
  4. Dans la même poêle, verser le quart du mélange d'oeufs pour chacune des omelettes. Remuer jusqu'à ce que les oeufs soient pris.
  5. Au moment de servir, garnir chacune des omelettes de deux tranches de jambon. Répartir les légumes sur les omelettes et plier en deux.
Idée pour accompagner
  • pommes-de-terre-cajun.jpeg

     

    Pommes de terre cajun

    Peler et couper en cubes 4 pommes de terre. Déposer dans un bol allant au micro-ondes. Ajouter 80 ml (1/3 de tasse) de bouillon de poulet, 15 ml (1 c. à soupe) d’assaisonnements cajun et 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d’olive. Saler et poivrer. Couvrir d'une pellicule plastique. Inciser la pellicule à quelques endroits. Cuire au micro-ondes de 8 à 12 minutes à puissance maximale, jusqu'à tendreté.

    -

    Bon appétit les cowboys !

     

     

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, Ursidé bien léché, 74ans Posté(e)
l'ours 5785 Membre 5 087 messages
74ans‚ Ursidé bien léché,
Posté(e)

Les goûts et les couleurs ne se discutent pas. :D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)
Il y a 8 heures, l'ours 5785 a dit :

Les goûts et les couleurs ne se discutent pas. :D

Semaine far west pour le forum !

Est-ce que tu as une préférence dans les aliments ? Sur 250 recettes, je dois bien en avoir une à ta convenance.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Ursidé bien léché, 74ans Posté(e)
l'ours 5785 Membre 5 087 messages
74ans‚ Ursidé bien léché,
Posté(e)
il y a 5 minutes, Vitrium a dit :

Fallait bien faire à manger pour spawn. Le pauvre.

Bref, restons sérieux ! Semaine far west pour le forum !

Est-ce que tu as une préférence dans les aliments ? Sur 250 recettes, je dois bien en avoir une à ta convenance.

Rien ne vaut un bon "chili con carne". :bravo:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)
il y a 5 minutes, l'ours 5785 a dit :

Rien ne vaut un bon "chili con carne". :bravo:

Yes. J'ai posté la recette hier.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 69ans Posté(e)
pic et repic Membre 17 604 messages
Maitre des forums‚ 69ans‚
Posté(e)

bonjour,

une omelette...pas pour les "femmelettes"  ! ( oeuf, jambon, poivrons, oignons, pomme de terre .... )

bon, c'est sans doute tout ce qu'il y a de bon, mais ...c'est un peu copieux sans doute !

autre petite recette :

avez vous essayé de la faire à la façon un peu mère Poulard ?

vous mélangez les œufs auxquels vous ajoutez un peu de lait ...mettez le tout dans une poêle et une fois que le mélange œuf/lait  commence à "prendre"étalez dessus 2 œufs battus en neige puis quand c'est assez "solide" enfermez les œufs battus en repliant l'omelette en deux , continuez la cuisson jusqu'à la constance désirée, servez avec une salade verte

vous verrez , cela "allège" considérablement l'omelette !

bonne journée et bon appétit .

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)
Il y a 1 heure, pic et repic a dit :

bonjour,

une omelette...pas pour les "femmelettes"  ! ( oeuf, jambon, poivrons, oignons, pomme de terre .... )

bon, c'est sans doute tout ce qu'il y a de bon, mais ...c'est un peu copieux sans doute !

autre petite recette :

avez vous essayé de la faire à la façon un peu mère Poulard ?

vous mélangez les œufs auxquels vous ajoutez un peu de lait ...mettez le tout dans une poêle et une fois que le mélange œuf/lait  commence à "prendre"étalez dessus 2 œufs battus en neige puis quand c'est assez "solide" enfermez les œufs battus en repliant l'omelette en deux , continuez la cuisson jusqu'à la constance désirée, servez avec une salade verte

vous verrez , cela "allège" considérablement l'omelette !

bonne journée et bon appétit .


Salut @pic et repic, en fait j'y ai pensé, mais la recette de la mère Poulard, ça fait moins country, moins cowboy, moins far west. C'est malheureux, parce que ce que tu décris est vrai, en plus j'adore... mais pour rester dans le thème Western, bien obligé de choisir une recette Western.

Il faut bien nourrir hell-spawn. Il doit manger, il a faim.

Pour la recette d'aujourd'hui, je ne sais pas encore ce que je vais choisir. Peut-être "Muffins aux bananes et à l'ananas". Ou boulettes de maïs, on verra.

cuisine1w.jpg

cuisine2.jpg

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×