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Vos meilleures recettes aux épinards


Vitrium

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Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)

Salut la compagnie,

@Ximène m'a donné faim en me parlant d'épinards sur un autre topic, ça m'a donné plein d'idées, et en cherchant la recette la plus compliquée aux épinards, en fait, j'en ai trouvé des tas. Comme d'habitude je vous laisse un lien, les 15 meilleures recettes trouvées.

Ce soir ou demain (on verra si les magasins ne sont pas encore dépouillés), je vais opter pour (2 choix sur 15, on verra) :

Crêpes épinards feta


Ingrédients :

- 200 g de farine
- 50 g d’épinards
- 50 cl de lait
- 3 œufs
- 150 g de feta
- 20 g de tomates séchées

Préparation :

1. Dans une casserole, faites chauffer les épinards.
2. À part, mélangez la farine, les œufs et le lait. Mettez la star verte du plat mixée.
3. Faites vos galettes dans une poêle.
4. Garnissez de feta et de tomates séchées.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Cordon bleu Roquefort épinards :

1592311401jpg.jpg


Ingrédients :

- 1 kg d’épinards
- 50 g de tomates séchées
- 6 escalopes de dinde
- 4 tranches de blanc de dinde
- 150 g de ricotta
- 120 g de roquefort
- 2 œufs
- Chapelure
- Laurier

Préparation :

1. Faites fondre 20g de beurre à la poêle et faites revenir les épinards et les feuilles de laurier. Ajoutez la ricotta. Salez. Mélangez. Réservez.
2. Enroulez les blancs de dinde autour des cordons-bleus. Ajoutez les tomates séchées et le roquefort. Réservez au frais 2 heures.
3. Fouettez les œufs. Trempez les escalopes dans le mélange, puis dans la chapelure.
4. Faites-les dorer sur les deux faces.
5. Présentez les aliments dans les assiettes.

----------------------------------------------------

Dans les 2 cas, bon appétit ! Je vais au magasin tout à l'heure :D

Pour les 15 recettes, voilà le lien : https://www.demotivateur.fr/food/15-recettes-gourmandes-aux-epinards-26575

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Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)

PS : j'ai pas encore fini... là, 22 recettes, plus alléchantes les unes que les autres, j'ai vraiment été étonné.

A vous les studios !

https://www.elle.fr/Elle-a-Table/Les-dossiers-de-la-redaction/Dossier-de-la-redac/Recettes-gourmandes-aux-epinards#Gnocchis-d-epinards-a-la-ricotta

Je sais, je vous gâte... je devrais pas...

:first:

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Membre, 76ans Posté(e)
Ximène Membre 10 200 messages
Maitre des forums‚ 76ans‚
Posté(e)
il y a 14 minutes, Vitrium a dit :

PS : j'ai pas encore fini... là, 22 recettes, plus alléchantes les unes que les autres, j'ai vraiment été étonné.

A vous les studios !

https://www.elle.fr/Elle-a-Table/Les-dossiers-de-la-redaction/Dossier-de-la-redac/Recettes-gourmandes-aux-epinards#Gnocchis-d-epinards-a-la-ricotta

Je sais, je vous gâte... je devrais pas...

:first:

ben tu vois , quand on veut , on peut , pourquoi se torturer le méninges avec des trucs pas très catholiques alors qu'on a , sous la main , une infinité d'autres possibilités !

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Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)
il y a 11 minutes, Ximène a dit :

pourquoi se torturer le méninges avec des trucs pas très catholiques alors qu'on a , sous la main , une infinité d'autres possibilités !

J'aime souffrir.

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  • 2 semaines après...
Membre, 34ans Posté(e)
Marie Vaillant Membre 634 messages
Forumeur forcené ‚ 34ans‚
Posté(e)

Bonjour ! Je trouve que les crêpes épinards feta ont l’air délicieuses. À mon avis, ce serait une excellente idée d’apéro ou même d’entrée. Perso, ma meilleure recette aux épinards reste ma quiche. Je fais la préparation de base en achetant une pâte précuite. Ensuite, dans ma garniture, je rajoute quelques feuilles d’épinard.

 

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Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)
il y a 8 minutes, Marie Vaillant a dit :

Bonjour ! Je trouve que les crêpes épinards feta ont l’air délicieuses. À mon avis, ce serait une excellente idée d’apéro ou même d’entrée. Perso, ma meilleure recette aux épinards reste ma quiche. Je fais la préparation de base en achetant une pâte précuite. Ensuite, dans ma garniture, je rajoute quelques feuilles d’épinard.

 

Salut @Marie Vaillant!

En effet, ce sont des choses simples, belles, délicieuses et très riches. Les gens oublient parfois les bienfaits des épinards. Comme je dis toujours, tout est dans la nature !

Il y a aussi le gratin épinards/saumon : https://cuisine.journaldesfemmes.fr/idees-recettes/2731217-recette-epinard/

Ca c'est une tuerie chargée d'Omega 3, de fer, d'oligo-éléments, etc. :D

Pensons à Popeye ! ;)

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Membre, Posté(e)
Passiflore Membre 20 962 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)

 

Les épinards se marient fort bien avec le saumon. Ajouter de la crème fraîche et mmmmmh ! Façon lasagnes aussi, c'est succulent et ça change des lasagnes viande/sauce tomate.  

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Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)
il y a 10 minutes, Passiflore a dit :

Les épinards se marient fort bien avec le saumon. Ajouter de la crème fraîche et mmmmmh ! Façon lasagnes aussi, c'est succulent et ça change des lasagnes viande/sauce tomate.  

Oui, ça c'est génial.

Epinards à la crème, noix de muscade, salés, poivrés, blanc de poulet bien dorés, et patates badigeonnées à l'huile d'olive. Une note de persil.

:D

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  • 2 semaines après...
Membre, 35ans Posté(e)
LudivineM Membre 146 messages
Forumeur activiste‚ 35ans‚
Posté(e)

La recette que j’aime le plus est celle du gratin d’épinards. J’y rajoute, bien évidemment, des pommes de terre, de la crème liquide, des olives et de la viande hachée. C’est l’un des plats que je ne peux pas rater, car non seulement, il est simple à préparer, mais également assez rapide.

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Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)
il y a 6 minutes, LudivineM a dit :

La recette que j’aime le plus est celle du gratin d’épinards. J’y rajoute, bien évidemment, des pommes de terre, de la crème liquide, des olives et de la viande hachée. C’est l’un des plats que je ne peux pas rater, car non seulement, il est simple à préparer, mais également assez rapide.

Salut :)

Alors toi aussi, tu as pensé aux olives !

Les différentes couleurs d'olives, ça ressort super bien avec les épinards sur la crème blanche. Les saveurs sont extra.

En général je fais deux casseroles : une pour le "sans fromage", et l'autre avec du râpé fondu (gruyère ou autre). Une note de noix de muscade, sel marin, poivre Saveur, poivre de Cayenne. Légères doses.

Ca ce sont des épinards de la mort qui tue, surtout avec le haché :dev:

Pour préparer la viande qui accompagnera les épinards, en règle général je la fais mariner (porc & veau) dans de l'huile de piments rouges :

huile-pimentee_shutterstock_416664472-e1
 

Ca donne une saveur extra, un parfum qu'on n'oublie pas :) et ce n'est pas du tout agressif.

Pour le fromage en accompagnement (donc pas mariné avec la 1ère casserole +/- neutre), on a ça, fromage, ail et fines herbes  :

20210221Cuisine_mart-Cuisine_martd381.jp


Pour ajouter à la saveur :

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Gratin/flan, avec des oeufs et du fromage de chèvre.

Y a plus qu'à ajouter la viande, soit porc/veau, ou alors du filet de Saxe (là c'est assez complexe).

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Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)

C'est dingue d'avoir faim à ce point-là...

Je n'arrête pas de bouffer. J'étais parti sur une recette algérienne, puis sur une recette africaine, et j'ai ouvert le congélo... j'aurais pas dû.

Épinards... crème... appel de l'estomac... heureusement que je grossis pas, vu tout ce que j'encaisse...

Oeufs-cocotte-aux-epinards-chou-kale-et-

 

Oeufs cocotte aux épinards, chou kale et chèvre frais

Recette ici.

C'est dingue d'avoir faim comme ça.

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