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Rouleaux de jambon grand-mère, et déco


Vitrium

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Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
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Yo ! :)

Aujourd'hui, "rouleaux de jambon grand-mère" (on sait pas pourquoi ça s'appelle comme ça... mais c'est stylé).

Demain je ferai un topic sur les "croque-monsieur opéra". C'est l'un de mes repas favoris. Faut encore que le livreur soit ponctuel., ce qui n'est pas forcément évident). Selon ma commande, c'est 24h, avec "une probabilité" de 3 jours de délai. On verra. [edit : ça vient d'être livré]

Pour la recette "Rouleaux de jambon grand-mère" c'est pas compliqué. J'ai commencé à prendre des photos (PUISQUE... ON ME LE DEMANDE), j'attends la livraison des différentes salades. [edit] ça vient d'être livré] . Donc j'ai tout.

Je vais les préparer cette nuit, il faudra attendre pour les images. Je suis insomniaque, je ne dors jamais vraiment, ça va le faire pour les photos. Besoin de calme absolu.

J'aime pas qu'on m'emmerde, je ne veux aucun bruit extérieur à ce que je fais. Donc je cuisine de nuit, 70% du temps. Et qu'on ne vienne pas m'emmerder. Je tolère la présence humaine dans une mesure ULTRA limitée. Et si les autres ne sont pas contents c'est encore pareil.

Bref, ça viendra sûrement cette nuit ou demain, pour les photos. J'ai pris des photos du jambon (reçu) mais je me suis fait aveugler par cette saloperie de téléphone. La macédoine aussi. J'aimerais poster mais là je suis claqué.

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Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 684 messages
forumeuse acharnée,
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Tu es un vrai dragon de cuisine! Ma grand tante était comme toi: elle éjectait tout le monde de son antre...

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Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
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il y a 5 minutes, querida13 a dit :

Tu es un vrai dragon de cuisine! Ma grand tante était comme toi: elle éjectait tout le monde de son antre...

C'est ce qu'on me dit souvent. Entrer dans ma cuisine... c'est risquer de se prendre un coup de couteau. Premièrement j'ai invité personne et ensuite t'as rien à foutre là, c'est MA cuisine. Et c'est comme ça.

Et oui pour ta tante... il y a des gens comme nous... je ne tolère aucune imperfection et aucun dérangement. La cuisine c'est MOI.

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Membre, 77ans Posté(e)
Ximène Membre 11 024 messages
Maitre des forums‚ 77ans‚
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Il y a 4 heures, Vitrium a dit :

C'est ce qu'on me dit souvent. Entrer dans ma cuisine... c'est risquer de se prendre un coup de couteau. Premièrement j'ai invité personne et ensuite t'as rien à foutre là, c'est MA cuisine. Et c'est comme ça.

Et oui pour ta tante... il y a des gens comme nous... je ne tolère aucune imperfection et aucun dérangement. La cuisine c'est MOI.

La cuisine c'est MOI......même chose pour moi , je ne supporte personne dans MA cuisine et j'ai horreur de ces cuisines dites Américaines , ouvertes sur le salon qui " profite " des vapeurs , des odeurs et des bruits de vaisselle !

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Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
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Il y a 3 heures, Ximène a dit :

La cuisine c'est MOI......même chose pour moi , je ne supporte personne dans MA cuisine et j'ai horreur de ces cuisines dites Américaines , ouvertes sur le salon qui " profite " des vapeurs , des odeurs et des bruits de vaisselle !

Héhé :)

Nous ne sommes pas seuls dans ce cas. Je ne tolère aucune présence humaine, même ma copine. Elle sait que la cuisine est un lieu sacré et que c'est COMME CA.

Et comme tu dis : idem pour la vaisselle. Personne ne rentre, au risque de perdre un oeil.

On commence à toucher à tout, déranger ce que tu as rangé, défaire tes recettes, ta vaisselle, etc, c'est insupportable... même si tu veux aider... si tu veux m'aider, fous-moi la paix, casse-toi, mais ne viens JAMAIS dans MA cuisine.

Règle d'or, et peut-être que tu ne perdras pas un oeil :) Un coup de couteau accidentel est si vite arrivé.

Notre cuisine, c'est NOTRE TERRITOIRE. La conquistador des convives peuvent l'oublier à tout jamais, on ne cédera jamais le terrain.

S'il y en a un seul qui entre, il y a de fortes probabilités pour qu'il ne ressorte jamais en un seul morceau.

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Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
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Putain de téléphone high tech, qui te crame la gueule. 300 ans pour réussir à prendre des photos et les poster. Ca m'a carrément grillé les rétines.

En plus cette saloperie sait parler. 3 caméras intégrées, et pas foutu de comprendre que le mode nuit c'est pas le mode jour. Ou alors c'est moi qui sait pas l'utiliser, régler les couleurs, etc. Je me suis vraiment niqué la vue avec cette merde.

Je ne parviens pas à insérer la photo 1, ça fait 2 heures que j'essaie, le fichier a un bug ou je sais pas trop quoi. Ca m'a énervé, j'ai arrêté au bout de 2 heures pour insérer cette photo à la con, j'ai tout essayé mais bon... je suis fatigué de ça.

Bref :) dans la bonne humeur, j'espère que vous verrez. Rouleaux de jambon grand-mère, avec miel de fleur d'oranger :

2-min.thumb.jpg.54c2ea67160349444db471d9b95570af.jpg

 

Et le résultat final :

:)

3-min.thumb.jpg.d93b9992508aefd86365dea9f8aa353b.jpg

 

Je viens de le finir, je me suis régalé. Et pour ceux qui ne me croient pas, l'assiette sur la photo... ben vu que c'est la mienne, je peux encore poster des photos de cette assiette, des ingrédients utilisés, la cuillère, le bol, etc. :)

A bon entendeur ;)

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Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)

Là en toute logique j'ai les bonnes couleurs. Normalement ça doit le faire. J'ai réglé sur mode normal.

-
frigo3.jpg.d6172fa9eb050fd3bfc5e5deacb60a5b.jpg

 

Les gens doivent se dire : "voilàààà une personne... qui apprend à se servir de son téléphone....!" :)

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Membre, 69ans Posté(e)
pic et repic Membre 17 604 messages
Maitre des forums‚ 69ans‚
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Il y a 13 heures, Vitrium a dit :

rouleaux de jambon grand-mère

bonjour,

chez moi, c'est simple : pour faire des rouleaux de jambon, il faut : du jambon ( fumé de préférence ) , de la macédoine ( peu importe la marque ...voir même qu'elle soit maison ) et de la mayonnaise ( relevée , du commerce ou maison si vous avez le temps ).

mélangez bien la mayonnaise et la macédoine ( attention pas trop de mayo, mais de la mayo quand même ...ce n'est pas un plat WW ! )

déposez le mélange au milieu de votre tranche de jambon ( pas trop mais suffisamment quand même ..on n'est pas dans un resto 4 étoiles , il faut qu'il y ait quelque chose dans l'assiette ! ).

roulez le jambon avec la préparation dedans et faites tenir le tout à l'aide d'un cure-dent ;

1/2 heure au frigo

pour la déco, si on "aime" la mayo...de petites noisettes, ou un trait de cette mixture feront amplement l'affaire .

  ....à table !

bonne journée.

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Membre, 77ans Posté(e)
Ximène Membre 11 024 messages
Maitre des forums‚ 77ans‚
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Il y a 3 heures, Vitrium a dit :

Là en toute logique j'ai les bonnes couleurs. Normalement ça doit le faire. J'ai réglé sur mode normal.

-
frigo3.jpg.d6172fa9eb050fd3bfc5e5deacb60a5b.jpg

 

Les gens doivent se dire : "voilàààà une personne... qui apprend à se servir de son téléphone....!" :)

pfffffffffff , de la mayo en bocal !!!!! c'est si vite fait une mayo maison ! et pour relever un peu ta macédoine , une poignée d'oignons frits 

image.jpeg.2cab735d076be0537ad75c77817b1a8c.jpeg

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Membre, 105ans Posté(e)
maddy Membre 7 917 messages
Maitre des forums‚ 105ans‚
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Il y a 14 heures, Vitrium a dit :

J'ai pris des photos du jambon (reçu) mais je me suis fait aveugler par cette saloperie de téléphone.

tu le fais cuire deux heures au four avec du sel, tu n'auras plus de souci avec ton tél :laugh:

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Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
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il y a 7 minutes, Ximène a dit :

pfffffffffff , de la mayo en bocal !!!!! c'est si vite fait une mayo maison ! et pour relever un peu ta macédoine , une poignée d'oignons frits 

image.jpeg.2cab735d076be0537ad75c77817b1a8c.jpeg

Des oignons frits avec ça ? Jamais. Des échalotes plutôt :) mais si tu fais ça, ça nique le plat, tu serais obligée d'ajouter de la vinaigrette avec de la mayo déjà existante, l'apport calorique ferait exploser ton estomac et tu te retrouverais six pieds sous terre à manger des racines de pissenlit :D

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Membre, 77ans Posté(e)
Ximène Membre 11 024 messages
Maitre des forums‚ 77ans‚
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il y a 4 minutes, maddy a dit :

tu le fais cuire deux heures au four avec du sel, tu n'auras plus de souci avec ton tél :laugh:

le jambon ou le téléphone ?

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Membre, 105ans Posté(e)
maddy Membre 7 917 messages
Maitre des forums‚ 105ans‚
Posté(e)
à l’instant, Ximène a dit :

le jambon ou le téléphone ?

le tél il a des problèmes avec :laugh:

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Membre, 77ans Posté(e)
Ximène Membre 11 024 messages
Maitre des forums‚ 77ans‚
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il y a 4 minutes, Vitrium a dit :

Des oignons frits avec ça ? Jamais. Des échalotes plutôt :) mais si tu fais ça, ça nique le plat, tu serais obligée d'ajouter de la vinaigrette avec de la mayo déjà existante, l'apport calorique ferait exploser ton estomac et tu te retrouverais six pieds sous terre à manger des racines de pissenlit :D

c'est bon , la salade de pissenlits , quand j'étais enfant on allait en cueillir dans les prés avec mon père 

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Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)

Quelle méchanceté envers le jambon grand-mère, HEIN @Ximène !

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Membre, 77ans Posté(e)
Ximène Membre 11 024 messages
Maitre des forums‚ 77ans‚
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il y a 5 minutes, Vitrium a dit :

Quelle méchanceté envers le jambon grand-mère, HEIN @Ximène !

entre nous , la grand-mère elle avait pas une imagination débordante : une tranche de jambon + macédoine , c'est assez primaire quand même !

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Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
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Ouais la recette est ultra conne à faire :D

Jambon, mayo, macédoine. Une imagination débordante ^^

La salade en déco pour camoufler la pauvreté du plat xD sacrée grand-mère ! ^^

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Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
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Ben fais un topic :) pour une fois t'auras une bonne idée :)

Pour toi c'est un jeu... moi je veux parler de MON sujet. Et oui le topic c'est le mien.

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Membre, 105ans Posté(e)
maddy Membre 7 917 messages
Maitre des forums‚ 105ans‚
Posté(e)

pour compléteCliquez pour aller sur le site de la recetter la recette de vitrium, c'est bien meilleur avec de la mayo maison :laugh:

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Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
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Pour les photos je peux les reposter.

Pour la déco, je recommence demain. Cette fois avec des tomates cerises, pour faire contraste couleur avec le vert de la salade. Je crois aussi faire des tranches de concombres dispersées autour, accompagnées - encore pour le contraste couleur - d'une touche d'un seule touche de carotte râpée par dessus.

On verra ce que ça donne.

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