Aller au contenu

[Jeu] Goût et santé : listing des meilleures noix du monde


Vitrium

Messages recommandés

Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)

Salut à tout le monde.

Ici je propose un jeu, très éducatif. On oublie souvent les propriétés des noix pour notre corps. On va lister les meilleures noix du monde et leurs propriétés pour la santé. Je propose ce sujet "noix" qui est arrivé par dérivation, j'ai proposé une tarte sablée aux noix et au caramel, et dans les commentaires, le sujet s'est imposé de lui-même.

Je me lance :

Noix de cajou : la plus riche en vitamine B6, mais aussi en glucides avec 8 g de glucides pour une portion de 30 g.
Noix de macadamia : la plus riche en vitamine B1 (jusqu'à quatre fois plus).
Noix
de pécan : riche en zinc et en vitamine B1.
Noix du Brésil : riche en antioxydant (vitamine E et sélénium) et vitamine B1.

À vous ! :D

Indice :

Révélation

Cherchez dans les plus chères ;)

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, 68ans Posté(e)
pic et repic Membre 15 388 messages
Maitre des forums‚ 68ans‚
Posté(e)
il y a 19 minutes, Vitrium a dit :

On va lister les meilleures noix du monde

bonjour,

la noix japonaise ......un gros choux, rempli de crème au beurre (de préférence pralinée ), recouvert d'un glaçage chocolat noir  et "cerise sur le gâteau"...un cerneau de noix ( peu importe l'origine ) sur le dessus !

une tuerie ...bon, coté "santé" c'est un peu une "bombe" calorique ( la crème au beurre !!! ) mais qu'est ce que c'est bon ( dommage, il y a de moins en moins de boulangerie qui en font ) ;

alors, moi, je vote pour la noix japonaise ...ne me demandez pas pourquoi cela s'appelle ainsi, il existe bien une pâtisserie japonaise qui lui "ressemble" mais de loin et par temps de brouillard !

bonne journée.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)

Celle-là ?

noix-japonaise-960.jpg

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 77ans Posté(e)
G2LLOQ Membre 22 997 messages
Maitre des forums‚ 77ans‚
Posté(e)

La noix de Grenoble  ;  épicétou ; 🥥

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)
il y a 2 minutes, G2LLOQ a dit :

La noix de Grenoble  ;  épicétou ; 🥥

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 77ans Posté(e)
G2LLOQ Membre 22 997 messages
Maitre des forums‚ 77ans‚
Posté(e)
il y a 5 minutes, Vitrium a dit :

 

Non , lui il a deux noix , comme tout le monde  !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)
il y a 1 minute, G2LLOQ a dit :

Non , lui il a deux noix , comme tout le monde  !

C'est une femelle.

Comment je le sais ? Son air hagard. Genre : "WTF ? Ben alors ? Keskispasse ?""

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 68ans Posté(e)
pic et repic Membre 15 388 messages
Maitre des forums‚ 68ans‚
Posté(e)
il y a 33 minutes, Vitrium a dit :

Celle-là ?

tout à fait ....c'est malin, maintenant j'en ai l'eau à la bouche !!!!!

bonne journée .

p.s : la tarte aux noix, c'est pas mal non plus ...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 69ans Posté(e)
Phylou Membre 11 060 messages
Maitre des forums‚ 69ans‚
Posté(e)

La noix de Grenoble, la noix du Périgord.

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 3 semaines après...
Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)

noixtella_01.jpg

noixtella_07.jpg


Pastilla aux noix et au miel :)

Là il y a un mec qui nous explique comment on fait : https://cuisinepublique.net/noixtella-une-crme-aux-noix-maison/

Ca donne envie d'essayer :)

J'ai déjà fait des noix pulvérisées, mais pas comme ça. J'avais fait ça pour une spécialité africaine : noix pulvérisées + bananes pulvérisées + chocolat + aiguillettes de poulet + piments + semoule, etc etc. On va pas entrer dans les détails, je posterai la recette si vous le souhaitez, à la demande.

Là ça n'a rien à voir, apparemment le mec nous explique qu'il s'agit d'un dessert.

J'aime : c'est stylé, simple, rustique. Un côté "bonne maman", feu de bois, cheminée, tout ça... ça fait rêver :wub:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×