Aller au contenu

pomme


shyiro

Messages recommandés

Membre, Posté(e)
shyiro Membre 15 609 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)

Quelle et votre pomme préférée ? 

La mienne est la pomme Fuji.

Elle est petite, très croquante, très juteuse, très sucrée ! :bo: 

C'est l'unique pomme que je connais conciliant ces 3 qualités, alors que les pommes rouges ordinaires sont sucrées mais farineuses et peu juteuses, les vertes sont assez croquantes mais acides et peu juteuses, et les golden sont peu sucrées, peu croquantes, peu juteuses.

large.jpg

D'aspect bicolore à rouge, la pomme Fuji a été créée au Japon en croisant 2 variétés de pommes (Ralls Janet et Red Delicious).

Elle est devenue la pomme la plus consommée en Asie et est désormais cultivée dans nombreux pays du monde, y compris en France. La chine est la plus grande productrice. 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Invité korvo
Invités, Posté(e)
Invité korvo
Invité korvo Invités 0 message
Posté(e)

Petite, de texture ferme et a un gout sucré mais un peu acide? c'est ma préférée

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 🇪🇺, 🏳️‍🌈, 💻, 🐺, 🦂, Posté(e)
Jim69 Membre 19 291 messages
Maitre des forums‚ 🇪🇺, 🏳️‍🌈, 💻, 🐺, 🦂,
Posté(e)

J’aime pas les pommes. C’est, je pense, le seul fruit que je connaisse que je n’aime pas.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
shyiro Membre 15 609 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
il y a 49 minutes, korvo a dit :

Petite, de texture ferme et a un gout sucré mais un peu acide? c'est ma préférée

Ferme/croquante, très juteuse, très sucrée, très peu acide (beaucoup moins acide que la pomme verte).

Tu as déjà goûté la pomme Fuji ?

il y a 19 minutes, Jim69 a dit :

J’aime pas les pommes. C’est, je pense, le seul fruit que je connaisse que je n’aime pas.

Je n'avais pas beaucoup aimé les pommes, j'en mangeais de temps en temps car c'était mangeables, jusqu'à ce que j'ai découvert la pomme Fuji ! Essaies d'en goûter une si tu en vois. 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Pépé fada , râleur , et clairvoyant ., 78ans Posté(e)
Maurice Clampin Membre 10 953 messages
78ans‚ Pépé fada , râleur , et clairvoyant .,
Posté(e)

:pap:   J' en mange beaucoup , mais pratiquement pas en fruit cru . 

On en mange 2 à 3 kg par mois mais pratiquement que cuites (de diverses façons) en légume en accompagnement de viandes , de volailles ou de charcuteries .

Quelques fois au four en dessert , avec du miel ou de la confiture , de la cannelle , flambées au rhum ou au calva (pour moi , madame n' aime pas ) 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 🇪🇺, 🏳️‍🌈, 💻, 🐺, 🦂, Posté(e)
Jim69 Membre 19 291 messages
Maitre des forums‚ 🇪🇺, 🏳️‍🌈, 💻, 🐺, 🦂,
Posté(e)
il y a 14 minutes, shyiro a dit :

Je n'avais pas beaucoup aimé les pommes, j'en mangeais de temps en temps car c'était mangeables, jusqu'à ce que j'ai découvert la pomme Fuji ! Essaies d'en goûter une si tu en vois. 

Oui je pense que c’est une bonne idée que j’essaye. J’en ai déjà vu mais je ne sais plus si j’en ai goûté.

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
shyiro Membre 15 609 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
il y a 29 minutes, Jim69 a dit :

J’en ai déjà vu mais je ne sais plus si j’en ai goûté.

 

Attention l'aspect bicolor est courant avec d'autres variétés de pommes, mais le goût est très différent, il faut vérifier que c'est bien étiqueté variété Fuji.

il y a 38 minutes, Maurice Clampin a dit :

 

On en mange 2 à 3 kg par mois mais pratiquement que cuites (de diverses façons) en légume en accompagnement de viandes , de volailles ou de charcuteries .

 

J'savais pas que les pommes peuvent être cuisinées en plats principal ...

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 53ans Posté(e)
guernica Membre 21 859 messages
Maitre des forums‚ 53ans‚
Posté(e)

Les poires/pommes asiatiques ? Quand elles sont mûres, c'est délicieux !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
shyiro Membre 15 609 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
il y a 14 minutes, guernica a dit :

Les poires/pommes asiatiques ? Quand elles sont mûres, c'est délicieux !

Tu connais quelles variétés ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 53ans Posté(e)
guernica Membre 21 859 messages
Maitre des forums‚ 53ans‚
Posté(e)
il y a 7 minutes, shyiro a dit :

Tu connais quelles variétés ?

bah je ne sais pas, il faut qu'il y en ait en magasin... Mais la prochaine fois que j'irai chez les frères Tang chercher des grandes boites de thé et d'autres choses, je pense que je les acheterais là-bas, c'est quoi la meilleure variété ? Ils ont énormément de fruits et légumes orientaux, du coup ils doivent avoir plusieurs variétés, parce que dans les magasins autour de chez moi, souvent elles ne sont pas mûres...forcément ils les enveloppent dans des espèces de machins, comme les mangues !!!!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
shyiro Membre 15 609 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
il y a 1 minute, guernica a dit :

bah je ne sais pas, il faut qu'il y en ait en magasin... Mais la prochaine fois que j'irai chez les frères Tang chercher des grandes boites de thé et d'autres choses, je pense que je les acheterais là-bas, c'est quoi la meilleure variété ? Ils ont énormément de fruits et légumes orientaux, du coup ils doivent avoir plusieurs variétés, parce que dans les magasins autour de chez moi, souvent elles ne sont pas mûres...forcément ils les enveloppent dans des espèces de machins, comme les mangues !!!!

Je connais le nashi que l'on appelle 'poire ou pomme chinoise'. C'est très juteux et très sucrée.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Tor boudine Membre 2 747 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
il y a 51 minutes, shyiro a dit :

 

J'savais pas que les pommes peuvent être cuisinées en plats principal ...

 

Boudin blanc de Rethel aux pommes caramélisées (avec un p 'tit verre de vin blanc bien sur!)

Photo de la recette : Boudins blancs aux pommes

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 53ans Posté(e)
guernica Membre 21 859 messages
Maitre des forums‚ 53ans‚
Posté(e)
il y a 15 minutes, shyiro a dit :

Je connais le nashi que l'on appelle 'poire ou pomme chinoise'. C'est très juteux et très sucrée.

je note !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
shyiro Membre 15 609 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
il y a 20 minutes, guernica a dit :

je note !

A savoir que le nashi est une espèce complètement différent d'une pomme ou poire, et il faut éplucher la peau. 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 53ans Posté(e)
guernica Membre 21 859 messages
Maitre des forums‚ 53ans‚
Posté(e)
à l’instant, shyiro a dit :

A savoir que le nashi est une espèce complètement différent d'une pomme ou poire, et il faut éplucher la peau. 

aie.... J'ai dû en mangé avec la peau !!!! merci

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
shyiro Membre 15 609 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
il y a 14 minutes, guernica a dit :

aie.... J'ai dû en mangé avec la peau !!!! merci

C'était comment avec la peau ? 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 53ans Posté(e)
guernica Membre 21 859 messages
Maitre des forums‚ 53ans‚
Posté(e)
il y a 6 minutes, shyiro a dit :

C'était comment avec la peau ? 

ben c'était bon quand même !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Raven, 42ans Posté(e)
Mak Marceau Membre 5 697 messages
42ans‚ Raven,
Posté(e)

En autant que ce soit sucré et non sur. Je pense toutes les aimer.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
shyiro Membre 15 609 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
Il y a 4 heures, guernica a dit :

ben c'était bon quand même !

Est ce que le goût ressemble à la peau d'une poire ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 53ans Posté(e)
guernica Membre 21 859 messages
Maitre des forums‚ 53ans‚
Posté(e)
Il y a 11 heures, shyiro a dit :

Est ce que le goût ressemble à la peau d'une poire ?

non, c'est pas aussi fin comme peau

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×