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Les bienfaits du wok


Ohissa

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Membre, 25ans Posté(e)
Ohissa Membre 3 542 messages
Maitre des forums‚ 25ans‚
Posté(e)

Bonjour,

Pour les amateurs de cuisine saine, sans contexte le wok en matériau composite est si il devait y en avoir qu'un l'ustensile absolu pour préparer une multitude de repas sans ajout de matière grasse.

Il cuit, mijote, et garde au chaud les aliments tout au long de la journée 

D'une utilisation confondante de simplicité, il relègue la femme au fourneau dans les oubliettes de l'histoire.

Légumes, sauce 🍅, viandes de préférence cuites sur un barbecue électrique. Raviront vos papilles gustatives.

Fini le cholestérol.

Bonne journée 

 

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Membre, 37ans Posté(e)
Prosarko Membre 2 295 messages
Maitre des forums‚ 37ans‚
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Le 22/11/2021 à 08:25, Ohissa a dit :

Bonjour,

Pour les amateurs de cuisine saine, sans contexte le wok en matériau composite est si il devait y en avoir qu'un l'ustensile absolu pour préparer une multitude de repas sans ajout de matière grasse.

Il cuit, mijote, et garde au chaud les aliments tout au long de la journée 

D'une utilisation confondante de simplicité, il relègue la femme au fourneau dans les oubliettes de l'histoire.

Légumes, sauce 🍅, viandes de préférence cuites sur un barbecue électrique. Raviront vos papilles gustatives.

Fini le cholestérol.

Bonne journée 

 

J'ai jamais prêté gaffe à cet ustensile. 

Je sais que les asiatiques l'utilisent beaucoup. 

Il est multitache et par dessus tout facile à nettoyer. 

Je vais y jeter un œil au magasin, et s'il est bien je vais l'acheter pour me faire des plats sur internet. 

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Membre, 25ans Posté(e)
Ohissa Membre 3 542 messages
Maitre des forums‚ 25ans‚
Posté(e)
Le 22/11/2021 à 08:36, Prosarko a dit :

J'ai jamais prêté gaffe à cet ustensile. 

Je sais que les asiatiques l'utilisent beaucoup. 

Il est multitache et par dessus tout facile à nettoyer. 

Je vais y jeter un œil au magasin, et s'il est bien je vais l'acheter pour me faire des plats sur internet. 

Bonjour Prosarko,

Je l'utilise depuis 1995 c'est mon quatrième. Je te conseille la marque Tefal environ 100 €.

Tu en seras enchanté.

Bonne journée Monsieur

 

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Membre, 37ans Posté(e)
Prosarko Membre 2 295 messages
Maitre des forums‚ 37ans‚
Posté(e)
Le 22/11/2021 à 08:42, Ohissa a dit :

Bonjour Prosarko,

Je l'utilise depuis 1995 c'est mon quatrième. Je te conseille la marque Tefal environ 100 €.

Tu en seras enchanté.

Bonne journée Monsieur

 

100 euros j'avoue c'est pas donné. 

Oui mais la marque Tefal c'est la meilleure , c'est la Rolls Royce des matériaux de cuisine :smile2:

 

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Membre, 25ans Posté(e)
Ohissa Membre 3 542 messages
Maitre des forums‚ 25ans‚
Posté(e)
Le 22/11/2021 à 08:47, Prosarko a dit :

100 euros j'avoue c'est pas donné. 

Oui mais la marque Tefal c'est la meilleure , c'est la Rolls Royce des matériaux de cuisine :smile2:

 

Bonjour prosarko,

En matériau composite avec son socle de cuisson. Ce n'est pas onéreux. Et tu feras des économies sur le beurre et l'huile. Un petit conseil ne sale jamais tes aliments.

Bonne journée Monsieur

 

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Membre, 37ans Posté(e)
Prosarko Membre 2 295 messages
Maitre des forums‚ 37ans‚
Posté(e)
Le 22/11/2021 à 08:52, Ohissa a dit :

Un petit conseil ne sale jamais tes aliments.

Bonne journée Monsieur

 

Salut Ohissa 

Ah bon pourquoi ? 

Bonne journée à toi 

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Membre, 25ans Posté(e)
Ohissa Membre 3 542 messages
Maitre des forums‚ 25ans‚
Posté(e)
Le 22/11/2021 à 09:03, Prosarko a dit :

Salut Ohissa 

Ah bon pourquoi ? 

Bonne journée à toi 

Bonjour Prosarko,

Il y a naturellement déjà du sel dans les aliments.

Le sel et le sucre nos meilleurs ennemis.

Bonne journée Monsieur

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Membre, 72ans Posté(e)
Frank_N Membre 5 488 messages
Maitre des forums‚ 72ans‚
Posté(e)

@Ohissa Vous vous êtes fait avoir. Le prix moyen d'un wok Tefal est de 75 euros. Perso j'ai un severin depuis une bonne dizaine d'années, c'est le même style que le Tefal et il est toujours impeccable. Là où vous avez raison c'est quand vous vantez le mode de cuisson. Pour quelqu'un qui surveille les matières grasses c'est idéal. De là à dire fini le cholestérol ..... Vous auriez pu rajouter qu'il ne faut cuisiner qu'avec des ustensiles en bois qui sont un gage de longévité de l'appareil.

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Membre, Pépé fada , râleur , et clairvoyant ., 79ans Posté(e)
Maurice Clampin Membre 11 038 messages
79ans‚ Pépé fada , râleur , et clairvoyant .,
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Le 22/11/2021 à 11:07, Frank_N a dit :

@Ohissa Vous vous êtes fait avoir. Le prix moyen d'un wok Tefal est de 75 euros. Perso j'ai un severin depuis une bonne dizaine d'années, c'est le même style que le Tefal et il est toujours impeccable. Là où vous avez raison c'est quand vous vantez le mode de cuisson. Pour quelqu'un qui surveille les matières grasses c'est idéal. De là à dire fini le cholestérol ..... Vous auriez pu rajouter qu'il ne faut cuisiner qu'avec des ustensiles en bois qui sont un gage de longévité de l'appareil.

:pap:   J' en ai un (depuis 5/6 ans) que j' ai acheté bien moins cher que ça dans un magasin chinois au Portugal . Il y a plein de magasins chinois , très bon marché , au Portugal . Il est très épais , et assez lourd , mais quasi inusable . j' ai très bien appris à faire sauter les aliments dedans . Donc , pas besoin d' ustensile .

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Membre, 25ans Posté(e)
Ohissa Membre 3 542 messages
Maitre des forums‚ 25ans‚
Posté(e)
Le 22/11/2021 à 11:07, Frank_N a dit :

@Ohissa Vous vous êtes fait avoir. Le prix moyen d'un wok Tefal est de 75 euros. Perso j'ai un severin depuis une bonne dizaine d'années, c'est le même style que le Tefal et il est toujours impeccable. Là où vous avez raison c'est quand vous vantez le mode de cuisson. Pour quelqu'un qui surveille les matières grasses c'est idéal. De là à dire fini le cholestérol ..... Vous auriez pu rajouter qu'il ne faut cuisiner qu'avec des ustensiles en bois qui sont un gage de longévité de l'appareil.

Bonjour Frank_N

Spatule en bois et planche à découper en marbre au minimum.

 le Tefal je l'ai acheté 90 € et comme je l'utilise tous les jours....

Bonne journée Monsieur

Le 22/11/2021 à 11:33, Maurice Clampin a dit :

:pap:   J' en ai un (depuis 5/6 ans) que j' ai acheté bien moins cher que ça dans un magasin chinois au Portugal . Il y a plein de magasins chinois , très bon marché , au Portugal . Il est très épa

Bonjour Maurice,

L'essentiel est de le substituer aux autres modes de cuissons. On creuse sa tombe avec ses dents.

Bonne journée Monsieur

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Membre, 72ans Posté(e)
Frank_N Membre 5 488 messages
Maitre des forums‚ 72ans‚
Posté(e)
Le 22/11/2021 à 11:34, Ohissa a dit :

planche à découper en marbre au minimum.

??? Pourquoi du marbre? Tous les pros préconisent le bois (souvent le hêtre). Perso j'en ai deux en bambou depuis des années, elles ne bougent pas et ne risque pas d'esquinter les lames des couteaux qui mine de rien coûtent un bras.

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Membre, 25ans Posté(e)
Ohissa Membre 3 542 messages
Maitre des forums‚ 25ans‚
Posté(e)
Le 22/11/2021 à 11:54, Frank_N a dit :

??? Pourquoi du marbre? Tous les pros préconisent le bois (souvent le hêtre). Perso j'en ai deux en bambou depuis des années, elles ne bougent pas et ne risque pas d'esquinter les lames des couteaux qui mine de rien coûtent un bras.

Bonjour,

Interdit chez les professionnels. Question d'hygiène ma fille est restauratrice.

Bonne journée Monsieur

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Membre, 72ans Posté(e)
Frank_N Membre 5 488 messages
Maitre des forums‚ 72ans‚
Posté(e)

Dans les restaus, ils utilisent du polyéthylène car c'est propre, dur et tendre à la fois mais si vous leur demandez conseil, il vous diront de prendre du bois. Qu'importe, ça n'explique pas pourquoi choisir du marbre. Il y en a aussi en verre trempé (plus résistant) mais l'un comme l'autre ont tendance à émousser les lames. C'est peut être bien, mais s'il faut passer son temps à aiguiser ses couteaux, ça craint.

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Membre, 77ans Posté(e)
Ximène Membre 11 031 messages
Maitre des forums‚ 77ans‚
Posté(e)
Le 22/11/2021 à 12:32, Frank_N a dit :

Dans les restaus, ils utilisent du polyéthylène car c'est propre, dur et tendre à la fois mais si vous leur demandez conseil, il vous diront de prendre du bois. Qu'importe, ça n'explique pas pourquoi choisir du marbre. Il y en a aussi en verre trempé (plus résistant) mais l'un comme l'autre ont tendance à émousser les lames. C'est peut être bien, mais s'il faut passer son temps à aiguiser ses couteaux, ça craint.

surtout que les couteaux en céramique Japonais , ça ne s'égüise pas , et ça se brise facilement 

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Membre, 72ans Posté(e)
Frank_N Membre 5 488 messages
Maitre des forums‚ 72ans‚
Posté(e)
Le 22/11/2021 à 14:29, Ximène a dit :

surtout que les couteaux en céramique Japonais , ça ne s'égüise pas , et ça se brise facilement 

Je me suis essayé aux couteaux en céramique et j'ai abandonné pour cause de lames ébréchées. J'ai opté pour les couteaux traditionnels japonais (dont un made in china). C'est vraiment le top et je ne me risquerai pas à couper sur du marbre avec.

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