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Cette recette légère de glace à la pistache va nous faire fondre de plaisir tout l’été.


goods

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Membre+, Posté(e)
goods Membre+ 35 581 messages
Posté(e)

Cette recette légère de glace à la pistache va nous faire fondre de plaisir tout l’été.

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INGRÉDIENTS

2 tasses de pistaches américaines entières rôties et non salées

¼ de cuillère à café de gros sel ou de sel de mer

2 cuillères à soupe de farine de maïs

¾ de tasse de sucre semoule

1 cuillère à café de jus de citron fraîchement pressé

PRÉPARATION

1.Verser 1 tasse et demie de pistaches dans un saladier et recouvrir d’eau. Faire tremper entre 1 et 8 heures. Égoutter et rincer les pistaches sous l’eau froide dans une passoire.

2.Dans un robot, mixer la demi-tasse de pistaches restante avec le sel jusqu’à obtenir une « chapelure ». Réserver.

3.Mettre les pistaches égouttées dans un blender avec 2,25 tasses d’eau. Mixer quelques minutes. Prélever une demi-tasse de crème de pistaches et mélanger bien avec la farine de maïs.

4.Versez le reste de la crème de pistaches dans une grande casserole, ajouter les pistaches hachées et le sucre et faites cuire à feu moyen à vif jusqu’au début de l’ébullition.

5.Ajouter le mélange à base de farine de maïs et faites cuire une minute, en tournant constamment. Retirer du feu et ajouter le jus de citron en remuant.

6.Tamiser le mélange dans un saladier pour une glace très onctueuse. Couvrir avec du film alimentaire placé directement sur la surface. Laisser refroidir le mélange à température ambiante, puis réfrigérez pendant environ 2 heures.

7.Mettre dans une sorbetière pendant 20 à 25 minutes.

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Source.

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Membre, 70ans Posté(e)
Phylou Membre 13 370 messages
Maitre des forums‚ 70ans‚
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Merci, mais pourquoi des pistaches américaines? Il y a de très bonnes pistaches grecques, italiennes, espagnoles, turques ou même iraniennes.

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Membre, 55ans Posté(e)
guernica Membre 22 528 messages
Maitre des forums‚ 55ans‚
Posté(e)
il y a une heure, Phylou a dit :

Merci, mais pourquoi des pistaches américaines? Il y a de très bonnes pistaches grecques, italiennes, espagnoles, turques ou même iraniennes.

boycott des pistaches américaines ! vive les pistaches grecques !!!!:dance:

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Membre, 77ans Posté(e)
Ximène Membre 11 192 messages
Maitre des forums‚ 77ans‚
Posté(e)
Le 12/06/2021 à 15:17, goods a dit :

recette légère

???? avec de la farine de maïs ? et pas une goutte de crème fraîche ou même de lait ? franchement , ça me tente pas !

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Modérateur, Nikita, 154ans Posté(e)
_Dolph Modérateur 60 554 messages
154ans‚ Nikita,
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Fermeture du sujet à la demande de son auteur..

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