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Recettes indiennes


Sarah.T

Messages recommandés

Membre, 36ans Posté(e)
Sarah.T Membre 23 messages
Forumeur balbutiant‚ 36ans‚
Posté(e)

Hello,

Avez-vous des recettes indiennes faciles à faire à me proposer ?

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Membre, 35ans Posté(e)
Marie Vaillant Membre 634 messages
Forumeur forcené ‚ 35ans‚
Posté(e)

Salut, je te conseille vivement de faire le Butter Chicken. C’est un plat que tu peux manger avec du riz ou des Naans à l’ail. Tu auras besoin de beaucoup d’épices pour le préparer. Voici un lien pour suivre la recette : Spams . Sinon, tu peux aussi faire le poulet tikka masala, un plat facile à réaliser.

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  • 1 mois après...
Membre, 111ans Posté(e)
Selim Fracini Membre 592 messages
Forumeur accro‚ 111ans‚
Posté(e)

Le repas de ce midi est une recette d'un plat typiquement indien (hindou ?) donc  avec des épices ( je précise car tout le monde n'aime pas).
 J'ai découvert ce plat  lors d'un repas chez une cousine , et j'ai trouvé ça excellent. Je lui avais évidemment demandé la recette , mais ne l'ayant pas noté, je mettrai ici la recette trouvée sur un très bon site (cuisineaddict.com), que  je recommande à qui aime la cuisine d'ailleurs, orientale entre autres.


Dahl de lentilles corail

Ingrédients ( pour 4 personnes je suppose) :


    300 g lentilles corail
    2 oignon jaune
    2 gousses ail
    2 cm gingembre frais
    400 g tomates concassées
    50 cl lait de coco
    50 cl bouillon de légumes
    200 g pousses d’épinards (perso je n'en mets pas)
    1 cuillère à soupe ghee ou huile d’olive ( pas évident de trouver du ghee (beurre clarifié), ni de le faire soi-même )
    1 cuillère à café cumin moulu
    1 cuillère à café coriandre moulue (fraîche et en fin de cuisson c'est meilleur)
    1 cuillère à café graines de moutarde (ou de moutarde à l'ancienne)
    2 cuillère à café curcuma en poudre
    1 cuillère à café garam masala
    1 citron jaune


Instructions :

    Rincez et égouttez les lentilles corail. Pelez les oignons et ciselez-les finement. Pelez et dégermez l’ail puis pressez-le avec le gingembre.
    Faites fondre un peu de ghee (ou d’huile d’olive) dans une grande sauteuse et faites-y revenir les oignons. Ajoutez les gousses d’ail, le gingembre pressé et les épices. Laissez cuire quelques instants.


    Ajoutez les lentilles, les tomates concassées, le lait de coco et le bouillon, mélangez bien puis laissez mijoter 20 minutes en remuant.
    A la fin de la cuisson, ajoutez le jus du citron et les pousses d’épinards. Mélangez bien et servez avec du riz basmati.


Note perso : le riz me semble surperflu, mais pourquoi pas..


Bon app' ;-)

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