Aller au contenu

c'est quoi le Sras-Cov-2 ?


pic et repic

Messages recommandés

Membre, 67ans Posté(e)
pic et repic Membre 14 382 messages
Maitre des forums‚ 67ans‚
Posté(e)

bonjour,

un sujet de plus sur la Covd-19 ?

pas vraiment, juste une information lu ce matin .

on parle et reparle de ce virus à longeur de journée, sur toutes les chaines de TV, entre amis, dans la famille même dans la rue entre parfaits inconnus ..

mais finalement le Sars-Cov-19 , qu'est ce que c'est ?

un virus , ça tout le monde l'a bien compris ( sauf quelques irréductibles bouchés, mais dont le nombre finit par devenir anecdotique )

juste un info, non pas sur ce que c'est mais plutôt sur le : combien !

si l'on parle de la charge virale, c'est à dire de la quantité de virus nécessaire pour nous contaminer , il n'a jusqu'ici pas fait état du volume qu'elle prend.

ce volume, un mathématicien a tenté de l'estimer et tenez vous bien voici le résultat de ses cogitations.

il est parti de la charge virale estimée ( c'est à dire du nombre de particules virales qu'un contaminé peut héberger, malade ou pas  ) puis du volume réel de ce virus et du nombre estimé de contaminés à l'heure actuelle , tout cela pour obtenir le volume ......160 ml !

oui 160 ml, soit moins qu'une canette de soda d'une marque bien connue ...

160 ml de particules virales, c'est tout ce qu'il y aurait sur notre bonne vieille terre et c'est tout ce qu'il faudrait pour mettre à genou l'espèce humaine ....

160 ml, même pas de quoi se désaltérer quand on a bien soif !

.....c'est bien peu et beaucoup de choses à la fois.

bonne journée et pensez y la prochaine fois que vous siroterez une canette !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, Un oiseau la tête en bas !, Posté(e)
Sittelle Membre 11 288 messages
Un oiseau la tête en bas !,
Posté(e)
Il y a 6 heures, pic et repic a dit :

bonjour,

un sujet de plus sur la Covd-19 ?

pas vraiment, juste une information lu ce matin .

on parle et reparle de ce virus à longeur de journée, sur toutes les chaines de TV, entre amis, dans la famille même dans la rue entre parfaits inconnus ..

mais finalement le Sars-Cov-19 , qu'est ce que c'est ?

un virus , ça tout le monde l'a bien compris ( sauf quelques irréductibles bouchés, mais dont le nombre finit par devenir anecdotique )

juste un info, non pas sur ce que c'est mais plutôt sur le : combien !

si l'on parle de la charge virale, c'est à dire de la quantité de virus nécessaire pour nous contaminer , il n'a jusqu'ici pas fait état du volume qu'elle prend.

ce volume, un mathématicien a tenté de l'estimer et tenez vous bien voici le résultat de ses cogitations.

il est parti de la charge virale estimée ( c'est à dire du nombre de particules virales qu'un contaminé peut héberger, malade ou pas  ) puis du volume réel de ce virus et du nombre estimé de contaminés à l'heure actuelle , tout cela pour obtenir le volume ......160 ml !

oui 160 ml, soit moins qu'une canette de soda d'une marque bien connue ...

160 ml de particules virales, c'est tout ce qu'il y aurait sur notre bonne vieille terre et c'est tout ce qu'il faudrait pour mettre à genou l'espèce humaine ....

160 ml, même pas de quoi se désaltérer quand on a bien soif !

.....c'est bien peu et beaucoup de choses à la fois.

bonne journée et pensez y la prochaine fois que vous siroterez une canette !

Une canette, j'en ai cuisinée une au tourne broche hier ! Miam !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité PINOCCHIO
Invités, Posté(e)
Invité PINOCCHIO
Invité PINOCCHIO Invités 0 message
Posté(e)
Il y a 1 heure, PASCOU a dit :

Plus besoin de faire ton rappel spunik...

 

Mercredi , la deuxième piqouse  ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 67ans Posté(e)
pic et repic Membre 14 382 messages
Maitre des forums‚ 67ans‚
Posté(e)
Il y a 17 heures, Sittelle a dit :

Une canette, j'en ai cuisinée une au tourne broche hier ! Miam !

bonjour,

je vote pour, mais je lui préfère un magret au BBQ ....pas facile de le cuire "comme il faut" c'est à dire ni trop rosé, ni trop cuit.

pendant le premier confinement ( vu qu'il a fait exceptionnellement beau en Bretagne ) j'ai usé et abusé du BBQ  et en particulier de cette viande .

un magret, cuit coté peau ( c'est là que l'on voit les différentes qualités... ) et juste retourné au dernier moment pour lui donner un petit coup de " flamme " coté viande...avec tout son jus dedans ( surtout, ne pas le taillader, ou alors dans les tous derniers instant ! )

cette semaine, mon épouse nous a prévu un parmentier de canard fait avec des cuisses confites !!!!! miam

bonne journée.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Un oiseau la tête en bas !, Posté(e)
Sittelle Membre 11 288 messages
Un oiseau la tête en bas !,
Posté(e)
il y a 18 minutes, pic et repic a dit :

bonjour,

je vote pour, mais je lui préfère un magret au BBQ ....pas facile de le cuire "comme il faut" c'est à dire ni trop rosé, ni trop cuit.

pendant le premier confinement ( vu qu'il a fait exceptionnellement beau en Bretagne ) j'ai usé et abusé du BBQ  et en particulier de cette viande .

un magret, cuit coté peau ( c'est là que l'on voit les différentes qualités... ) et juste retourné au dernier moment pour lui donner un petit coup de " flamme " coté viande...avec tout son jus dedans ( surtout, ne pas le taillader, ou alors dans les tous derniers instant ! )

cette semaine, mon épouse nous a prévu un parmentier de canard fait avec des cuisses confites !!!!! miam

bonne journée.

Bon app ..

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×