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La crème de marrons


sovenka

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Membre, Oiseau de nuit, pays Union européenne, 42ans Posté(e)
sovenka Membre 8 467 messages
42ans‚ Oiseau de nuit, pays Union européenne,
Posté(e)

Aimez-vous la crème de marrons ?

J'adore la crème de marrons -c'est de la châtaigne ne mangez jamais de vrais marrons- et je préfère ça de loin au nutella. J'en mets sur les crêpes et les gaufres mais c'est sur la glace que je la préfère: glace à la vanille, au chocolat, au café...

Voici deux recettes:

Le parfait aux marrons:

500 g de crème de marrons, 25 cl de lait, 6 jaunes d'œufs, 50 cl de crème fleurette, 100 g de sucre

Porter le lait à ébullition.

Battre le sucre et les jaunes d'œufs. Délayer avec le lait. Remettre le tout sur le feu en fouettant: il faut laisser épaissir comme pour une crème anglaise sans laisser bouillir.

Quand c'est à bonne consistance ôter du feu et continuer à fouetter en incorporant la crème de marrons jusque à refroidissement.

Battre la crème fleurette en chantilly. Avec une spatule mélanger la chantilly avec la préparation précédente.

Mouler et mettre au congélateur pendant 3 heures.

On peut décorer le parfait une fois qu'il est démoulé avec des marrons glacés.

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Flan de marrons:

450 g de crème de marron sucrée, 125 g de crème fraîche épaisse, 4 œufs, 3 cuillerée à soupe de rhum.

La veille on commence par mettre le four à préchauffer à 160° (th 5/6)

Dans un saladier on incorpore la crème fraiche à la crème de marrons, puis le rhum et les œufs en fouettant vivement.

Humidifier un moule à flan ou à génoise puis le tapisser de film alimentaire. Verser dedans la préparation et la faire cuire 45 mn au bain marie dans le four (attention que ça déborde pas)

Sortir du four et laisser refroidir avant d'entreposer au réfrigérateur pour la nuit.

Le lendemain pour le dessert on démoule le parfait sur un plat et on le sert de préférence avec du coulis d'abricots et des copeaux de chocolat dessus.

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Membre, 68ans Posté(e)
pic et repic Membre 17 519 messages
Maitre des forums‚ 68ans‚
Posté(e)
Il y a 11 heures, sovenka a dit :

Aimez-vous la crème de marrons ?

bonjour,

j'en "boufferai" sur la tête d'un pouilleux !......

si vous passez par Collobrière, il y a là bas  une entreprise ( pub totalement gratuite, mais quand c'est bon et même très bon, il ne faut pas hésiter à le dire ! ) : https://www.confiserieazureenne.com/

c'est proprement divin....leur glace aux marrons !!!!! ( ils mettent de vrais et gros morceaux de marrons glacés, c'est proprement renversant )...leur crème de marron, itou  !!!!!

en 1 mot comme en 100 .....image.png.9a1120a06b78f28475d7826a9c9e12ae.pngimage.png.d8189982c4a6c13cd7600dfc10cc002f.png  !

bonne journée et merci pour ces 2 recettes ( à essayer au plus tôt ! )

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Membre, Posté(e)
Passiflore Membre 22 858 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)

 

Mmmmmmhhhh j'en suis fan moi aussiiiii mais de la bonne, de la riche en marrons, de l'artisanale et pas celle qu'on trouve avec juste 45% de châtaignes !

 

Si vous confectionnez vous-même le fameux tiramisu, je vous conseille la version à la crème de châtaignes :

il suffit de remplacer l'extrait de café (je le fais moi-même avec du café soluble, c'est très facile à faire) que l'on met habituellement dans l'appareil oeufs/mascarpone par de la crème de marrons.

 

Les amateurs de crème de châtaignes, vous m'en direz des nouvelles !!  :)

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