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Pâté végétal aux champignons


sovenka

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Membre, Oiseau de nuit, pays Union européenne, 41ans Posté(e)
sovenka Membre 7 434 messages
41ans‚ Oiseau de nuit, pays Union européenne,
Posté(e)

Ingrédients pour 6 à 8 personnes. Temps de préparation : 45 minutes 300 grammes de champignons frais (par exemple des cèpes ou des girolles) • 100 grammes de carottes (qu’on peut remplacer par des courgettes) • 200 grammes de pain sec • un bel oignon doux des Cévennes • 50 grammes d’olives noires • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive • 1 petit bouquet de basilic, coriandre et persil • 1 pincée de noix de muscade • 1 pincée de curcuma • 1 pincée de paprika • sel et poivre • ail cru finement haché

Découper finement les champignons après les avoir nettoyés en les brossant et en les grattant avec amour (pas d’eau pour ne pas les gonfler), ainsi que l’oignon.
Râper les carottes avec une grille moyenne et émincer les olives. Faire revenir le tout dans une poêle à feu doux avec un peu d’huile d’olive.
Faire tremper le pain sec et écrasé dans un peu d’eau. Egoutter le pain en le pressant fortement.
Incorporer l’huile d’olive au pain d’une façon homogène.
Mélanger les préparations dans un saladier en ajoutant les herbes ciselées, les épices et l’ail.
Passer le tout à la moulinette. Mettre la farce ainsi obtenue dans une terrine en tassant bien et couvrir, puis cuire au four 30 minutes à thermostat 6.
Servir tiède ou froid sur une feuille de salade, avec du pain grillé, une branche de céleri et un coulis de tomate.

Le-pate-vegetal_original_backup.jpg

SOURCE

C'est une recette de frère Jean, moine orthodoxe des Cévennes, qui a loué une amitié avec le chef triple étoiles du Petit Nice, un restaurant marseillais.

L'un est un ancien voyou qui s'est pris de passion pour la gastronomie (comme Yves Montand dans le Diable par la queue) et l'ancien photographe spécialiste du mime Marceau...

Plus que cette recette simple et végétarienne je vous recommande la lecture de cette belle histoire :drinks:

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Membre, 68tarde même pas repentie, 69ans Posté(e)
apis 32 Membre 6 071 messages
69ans‚ 68tarde même pas repentie,
Posté(e)

Je fais le mien avec des champignons de Paris, des oignons revenus dans de l'huile de coco. J'y fais dissoudre des biscottes d'épeautre, de la levure de bière. J'utilise les herbes et les épices du moment, suivant mon humeur, et du coup, il est toujours différent au goûts, et ressemble étrangement au tien .

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