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Bretonnes bretons soutenez Valentina .....


ouest35

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Membre, 88ans Posté(e)
ouest35 Membre 28 243 messages
Maitre des forums‚ 88ans‚
Posté(e)

Eurovision Junior. La jeune chanteuse rennaise Valentina représentera la France ....

Ca changera un peu du corona et des castagnes .... :D

https://www.ouest-france.fr/bretagne/rennes-35000/eurovision-junior-la-jeune-chanteuse-rennaise-valentina-representera-la-france-j-ai-hate-7065584

image.png.d9d423f2552a18868c78a27c3ffaa517.png

La petite puce au milieu !

"La chanteuse des Kids United, âgée de onze ans et originaire de Thorigné-Fouillard, près de Rennes, défendra la France à l’Eurovision Junior 2020, dimanche 29 novembre 2020. "

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Membre, 43ans Posté(e)
Dedictio Membre 2 014 messages
Forumeur vétéran‚ 43ans‚
Posté(e)

C'est gentil... Mais fallait pas !

ll m'a fait tilter ton sujet : trop d'vannes... La photo, le bled, la " " " zic " " "... Et puis il y a le pathétique derrière. La marmaille tirée d'une pub Ricoré / Kinder Bueno prête à se livrer au concours de cute pour le plus grand égo des parents, afin de divertir une société en mal de sourires avec une musique de merde surmarketée.

C'est soit très drôle, soit infiniment déprimant. Chacun tranchera ^^

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Membre, 88ans Posté(e)
ouest35 Membre 28 243 messages
Maitre des forums‚ 88ans‚
Posté(e)
Il y a 3 heures, Dedictio a dit :

C'est gentil... Mais fallait pas !

ll m'a fait tilter ton sujet : trop d'vannes... La photo, le bled, la " " " zic " " "... Et puis il y a le pathétique derrière. La marmaille tirée d'une pub Ricoré / Kinder Bueno prête à se livrer au concours de cute pour le plus grand égo des parents, afin de divertir une société en mal de sourires avec une musique de merde surmarketée.

C'est soit très drôle, soit infiniment déprimant. Chacun tranchera ^^

C'était juste pour mettre un peu de légèreté ... entre le coronavirus , les violences et les engueulades des pour et des contres .... y'a pas de quoi se taper la panse !!!!

On peut rester juste dans le factuel ...

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Membre, 43ans Posté(e)
Dedictio Membre 2 014 messages
Forumeur vétéran‚ 43ans‚
Posté(e)

Ben je vais être franc, j'préfère encore me taper la recette de Kig ha farz, c'est plus joyeux. Légèreté, j'dis pas :D

Allez, et bon appétit :

Ingrédients

/ pour 12 personnes
 
 

 

1 Ficeler la viande de bœuf et la déposer dans un grand faitout à poignées (impérativement) : elles serviront à accrocher les sacs à farz. La recouvrir d’eau, saler, couvrir et démarrer la cuisson. Pendant ce temps, éplucher les poireaux, les oignons et le céleri. Ficeler les feuilles de céleri et le vert des poireaux. Préparer le bouquet garni. Piquer l’un des oignons de 6 clous de girofle. Mettre le tout avec la viande.

2 Éplucher les carottes et les navets et les ajouter à la préparation dès ébullition. Mettre à gonfler les raisins et les pruneaux dans un peu de bouillon de cuisson.

3 Pendant ce temps, préparer les pâtes à farz. Pour le farz noir : prélever 1 bol du bouillon de cuisson (environ 25 cl) et y mettre à fondre les 50 g de beurre en petits morceaux. Dans un saladier, mélanger intimement le sarrazin, le sel et les 2 œufs entiers. Ajouter la crème fraîche petit à petit sans cesser de mélanger. Le mélange obtenu est grumeleux. Diluer lentement et soigneusement avec le mélange beurre/bouillon. Fariner les pruneaux et les raisins. Ajouter les pruneaux (ou la moitié des raisins selon son choix) à la préparation. Si nécessaire ajouter un peu de lait jusqu’à obtention d’une pâte très épaisse et fluide, mais surtout pas liquide. La couler dans un sac en toile. Fermer le sac très soigneusement avec de la ficelle de cuisine en laissant dépasser au moins 20 cm de ficelle. Préparer le farz blanc : mélanger 250 g de farine de froment avec le sucre et ajouter les œufs entiers un à un. Ajouter la crème fraîche petit à petit sans cesser de mélanger. Délayer lentement avec le lait jusqu’à obtention d’une pâte épaisse et fluide mais surtout pas liquide. Ajouter le reste des raisins farinés. Couler cette pâte dans un sac en toile. Fermer le sac très soigneusement avec de la ficelle de cuisine en laissant dépasser au moins 20 cm de ficelle.

4 Au bout d’1h30 de cuisson de la viande plonger un à un les sacs de farz dans le bouillon en attachant chacun d’eux à une poignée du faitout. Ajouter le lard et les blancs de poireaux ficelés. Laisser cuire encore au moins 1h30 (on peut l’oublier 30 minutes ou 1 heure de plus, ce n’en sera que meilleur).  

5 Prélever un bol de bouillon par convive et conserver le kig ha farz au chaud.

 

Au moment de le servir, sortir les sacs de farz du bouillon. Couper la ficelle du farz blanc et le verser dans un plat. Pour le farz noir, malaxer le sac encore fermé afin de l’émietter. Puis couper la ficelle et le verser dans un autre saladier. Présenter la viande, l’os à moëlle et les légumes dans un grand plat. Servir le tout très chaud accompagné éventuellement d’une sauce gribiche.

 

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Membre, 88ans Posté(e)
ouest35 Membre 28 243 messages
Maitre des forums‚ 88ans‚
Posté(e)

 

il y a 6 minutes, Dedictio a dit :

Ben je vais être franc, j'préfère encore me taper la recette de Kig ha farz, c'est plus joyeux. Légèreté, j'dis pas :D

Allez, et bon appétit :

Ingrédients

/ pour 12 personnes
 
 

 

1 Ficeler la viande de bœuf et la déposer dans un grand faitout à poignées (impérativement) : elles serviront à accrocher les sacs à farz. La recouvrir d’eau, saler, couvrir et démarrer la cuisson. Pendant ce temps, éplucher les poireaux, les oignons et le céleri. Ficeler les feuilles de céleri et le vert des poireaux. Préparer le bouquet garni. Piquer l’un des oignons de 6 clous de girofle. Mettre le tout avec la viande.

2 Éplucher les carottes et les navets et les ajouter à la préparation dès ébullition. Mettre à gonfler les raisins et les pruneaux dans un peu de bouillon de cuisson.

3 Pendant ce temps, préparer les pâtes à farz. Pour le farz noir : prélever 1 bol du bouillon de cuisson (environ 25 cl) et y mettre à fondre les 50 g de beurre en petits morceaux. Dans un saladier, mélanger intimement le sarrazin, le sel et les 2 œufs entiers. Ajouter la crème fraîche petit à petit sans cesser de mélanger. Le mélange obtenu est grumeleux. Diluer lentement et soigneusement avec le mélange beurre/bouillon. Fariner les pruneaux et les raisins. Ajouter les pruneaux (ou la moitié des raisins selon son choix) à la préparation. Si nécessaire ajouter un peu de lait jusqu’à obtention d’une pâte très épaisse et fluide, mais surtout pas liquide. La couler dans un sac en toile. Fermer le sac très soigneusement avec de la ficelle de cuisine en laissant dépasser au moins 20 cm de ficelle. Préparer le farz blanc : mélanger 250 g de farine de froment avec le sucre et ajouter les œufs entiers un à un. Ajouter la crème fraîche petit à petit sans cesser de mélanger. Délayer lentement avec le lait jusqu’à obtention d’une pâte épaisse et fluide mais surtout pas liquide. Ajouter le reste des raisins farinés. Couler cette pâte dans un sac en toile. Fermer le sac très soigneusement avec de la ficelle de cuisine en laissant dépasser au moins 20 cm de ficelle.

4 Au bout d’1h30 de cuisson de la viande plonger un à un les sacs de farz dans le bouillon en attachant chacun d’eux à une poignée du faitout. Ajouter le lard et les blancs de poireaux ficelés. Laisser cuire encore au moins 1h30 (on peut l’oublier 30 minutes ou 1 heure de plus, ce n’en sera que meilleur).  

5 Prélever un bol de bouillon par convive et conserver le kig ha farz au chaud.

 

Au moment de le servir, sortir les sacs de farz du bouillon. Couper la ficelle du farz blanc et le verser dans un plat. Pour le farz noir, malaxer le sac encore fermé afin de l’émietter. Puis couper la ficelle et le verser dans un autre saladier. Présenter la viande, l’os à moëlle et les légumes dans un grand plat. Servir le tout très chaud accompagné éventuellement d’une sauce gribiche.

 

J'adore .... vous m'en livrez une part ?

Le meilleur que j'ai mangé c'est dans une petit resto/taverne a Batz sur Mer euh ça fait quelques années !

Bon pour la gamine aucune chance on lui concocté une chanson sans rythme ... alors qu'elle fait beaucoup mieux !!! La France toujours dans le gnangnan ... Elle a de la voix mais bon j'imagine (comme  la chanson) que les parents se font du blé sur son dos !Les enfants stars ont rarement un avenir heureux !

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Membre, 107ans Posté(e)
LAKLAS Membre 14 895 messages
Maitre des forums‚ 107ans‚
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Il y a 2 heures, Dedictio a dit :

Ben je vais être franc, j'préfère encore me taper la recette de Kig ha farz, c'est plus joyeux. Légèreté, j'dis pas :D

Allez, et bon appétit :

Être "franc" pour un Breton... Un comble :D !! Merci pour la recette mais un peu coûteuse vu le nombre d'ingrédients et sans doute longue à préparer ! 

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Membre, 69ans Posté(e)
pic et repic Membre 17 584 messages
Maitre des forums‚ 69ans‚
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Il y a 14 heures, Dedictio a dit :

éventuellement d’une sauce gribiche.

 

bonjour,

je suis plus pour le lipig ....

Plusieurs variantes existent, à chacun sa recette :

  • avec un peu de bouillon,
  • avec de l’eau,
  • monté au beurre
  • avec des oignons
  • échalotes ou oignons coupés plus ou moins finement

celle que je préfère, c'est au beurre ! ( beurre et oignon rosé de Roscoff ! )

bonne journée et après un aussi bon plat...une sieste ( méridionale) s'impose !

p.s : quant au concours lui même, une vaste fumisterie commerciale .....( comme les Kids machin chose ! )

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Membre, 88ans Posté(e)
ouest35 Membre 28 243 messages
Maitre des forums‚ 88ans‚
Posté(e)

 Dedictio... aux fourneaux il est temps de préparer le Kig ha farz et le cidre !

La France disons La Bretagne a gagné !!!

J'ai eu tout faux dans le pronostic mais c'est exprès juste pour conjurer le mauvais sort !!!

 

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