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Chocolat


Michel777

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Membre, 38ans Posté(e)
Michel777 Membre 467 messages
Baby Forumeur‚ 38ans‚
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Quel est le meilleur chocolat que vous avez mangé ?

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Membre, Directeur, Administrateur, 41ans Posté(e)
Fuck Them All Membre 12 482 messages
41ans‚ Directeur, Administrateur,
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Je n'ai pas spécialement mangé un meilleur chocolat en particulier. J'avoue beaucoup apprécier le chocolat belge avec ce chocolat fourré et fondant à l'intérieur. Quand j'avais 20 ans et que j'étais étudiant en commerce, je devais vendre du chocolat belge en gros, on avait (nous étions 3 personnes sur la mission) démarché les maisons de retraites, les comités d'entreprises etc... Et nous devions en faire la démonstration, me souvient qu'il s'agissait du chocolat Château de Basel, une marque de chocolat qui pouvait faire penser à un grand cru, c'était sans doute le but recherché, l'effet marketing... Comme on avait plein de boites de démonstrations, me souvient en avoir mangé des quantités... Il était très bon avec cette crème effet caramel à l'intérieur, un délice.... 

Il y a un chocolat que j'apprécie également particulièrement, c'est le Ragusa blond et classic de chez Camille Bloc en Suisse. Comme j'habite à 3/4 heure du site de production, j'y allais de temps en temps, parfois 1 fois par an et je revenais avec mon sac de chocolat tout droit sortit d'usine... Maintenant je n'y vais plus trop car le Ragusa contient des moitiés de noisettes ou noisettes entières et je fais une allergie aux noisettes... :( Camille Bloc produit du Ragusa et du Torino, j'apprécie moins le Torino. Le Ragusa est crémeux, un peu gras mais tellement bon.... 

J'apprécie également beaucoup le chocolat suisse Lindor de chez Lindt, un vrai régal ! J'aime parfois aussi manger du Toblerone, même si on se casse un peu les dents... 

Il y a un an, à Barcelona, j'ai également trouvé une boutique de nougat qui faisait beaucoup de nougat chocolat ! Ces produits étaient réellement délicieux, la boutique c'est Vicens store, on peut en acheter en ligne, je crois qu'ils ont une boutique à Paris d'ailleurs.... 

Enfin, je trouve également du très bons chocolats artisanaux en pâtisserie ou en chocolaterie, que ce soit en France ou en Suisse, même si il reste meilleur en Suisse. Malheureusement j'habite trop loin de la Belgique pour m'approvisionner. 

J'ai fait un peu de pub, je ne sais pas si j'ai le droit, je supprimerai les marques si jamais.... 

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Invité Vilaine
Invités, Posté(e)
Invité Vilaine
Invité Vilaine Invités 0 message
Posté(e)
il y a une heure, Fuck Them All a dit :

Je n'ai pas spécialement mangé un meilleur chocolat en particulier. J'avoue beaucoup apprécier le chocolat belge avec ce chocolat fourré et fondant à l'intérieur. Quand j'avais 20 ans et que j'étais étudiant en commerce, je devais vendre du chocolat belge en gros, on avait (nous étions 3 personnes sur la mission) démarché les maisons de retraites, les comités d'entreprises etc... Et nous devions en faire la démonstration, me souvient qu'il s'agissait du chocolat Château de Basel, une marque de chocolat qui pouvait faire penser à un grand cru, c'était sans doute le but recherché, l'effet marketing... Comme on avait plein de boites de démonstrations, me souvient en avoir mangé des quantités... Il était très bon avec cette crème effet caramel à l'intérieur, un délice.... 

Il y a un chocolat que j'apprécie également particulièrement, c'est le Ragusa blond et classic de chez Camille Bloc en Suisse. Comme j'habite à 3/4 heure du site de production, j'y allais de temps en temps, parfois 1 fois par an et je revenais avec mon sac de chocolat tout droit sortit d'usine... Maintenant je n'y vais plus trop car le Ragusa contient des moitiés de noisettes ou noisettes entières et je fais une allergie aux noisettes... :( Camille Bloc produit du Ragusa et du Torino, j'apprécie moins le Torino. Le Ragusa est crémeux, un peu gras mais tellement bon.... 

J'apprécie également beaucoup le chocolat suisse Lindor de chez Lindt, un vrai régal ! J'aime parfois aussi manger du Toblerone, même si on se casse un peu les dents... 

Il y a un an, à Barcelona, j'ai également trouvé une boutique de nougat qui faisait beaucoup de nougat chocolat ! Ces produits étaient réellement délicieux, la boutique c'est Vicens store, on peut en acheter en ligne, je crois qu'ils ont une boutique à Paris d'ailleurs.... 

Enfin, je trouve également du très bons chocolats artisanaux en pâtisserie ou en chocolaterie, que ce soit en France ou en Suisse, même si il reste meilleur en Suisse. Malheureusement j'habite trop loin de la Belgique pour m'approvisionner. 

J'ai fait un peu de pub, je ne sais pas si j'ai le droit, je supprimerai les marques si jamais.... 

Aaaah! On est d’accord. Le chocolat belge est meilleur que le chocolat suisse! C’est ce que je ne cesse de répéter un peu partout. Et sinon, je suis d’accord avec toi, le suisse est meilleur que le français.

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Membre, Directeur, Administrateur, 41ans Posté(e)
Fuck Them All Membre 12 482 messages
41ans‚ Directeur, Administrateur,
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Il y a 1 heure, Vilaine a dit :

Aaaah! On est d’accord. Le chocolat belge est meilleur que le chocolat suisse! C’est ce que je ne cesse de répéter un peu partout. Et sinon, je suis d’accord avec toi, le suisse est meilleur que le français.

En faite le chocolat belge contient comme du fondant à l'intérieur, un peu comme un fondant au chocolat, le suisse lui ne contient pas ce côté fondant juste un effet crémeux quand au chocolat français, l'interieur est comme l'extérieur, c'est dure. 

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Membre, 67ans Posté(e)
pic et repic Membre 14 461 messages
Maitre des forums‚ 67ans‚
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Il y a 11 heures, Michel777 a dit :

Quel est le meilleur chocolat que vous avez mangé ?

bonjour,

ce que je peux dire, c'est qu'il n'y a pas de "meilleur" chocolat pour moi .....enfin ceci vu par le non expert que je suis ( dans mes bons, mais alors mes très bons jours, je peux affronter 4 carreaux de chocolat )

c'est bon, mais cela a trop de goût, trop de saveurs et cela sature complétement ce que je sens .

je serai plus pour un chocolat dur, à 60 ou 70 % de cacao.. ( comme le français ! ) plutôt que pour un chocolat fourré ou trop crémeux ...d’ailleurs, je capitule vite devant des petites bouchées d'histoire de chocolat ou de C chocolat de ma bonne ville de Brest.

le blanc ....est ce encore du chocolat ? , le lait ...trop doux !

en tout cas, bonne dégustation ....et pour info, j'ai un ami qui compte lui en portion de 100 gr....ça, c'est juste histoire de goûter ...ensuite, il déguste les 100 g suivant....et pour finir, pourquoi ne pas se taper encore 100 g ?...je ne sais pas comment il fait !

ceci dit, cela l'oblige à faire des périodes de sevrage de temps à autres !....histoire de se désintoxiquer.

bonne journée.

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