Aller au contenu

Gastronomie suédoise...


LAKLAS

Messages recommandés

Membre, 105ans Posté(e)
LAKLAS Membre 13 081 messages
Maitre des forums‚ 105ans‚
Posté(e)

Le surströmming est une spécialité culinaire suédoise à base de hareng de la Baltique qui a fermenté pendant plusieurs mois. Celui-ci se conserve et se vend en conserve. Une fois la conserve ouverte, le hareng dégage une très forte odeur musquée. Le hareng doit être consommé très rapidement, généralement avec des pommes de terre ou un œuf à la coque. Le lait caillé ou la bière accompagnent ce plat.En clair c'est du poisson en décomposition depuis plusieurs mois et apparemment il faut s'accrocher pour manger ça. Rien que faire un trou dans la boite avec l'ouvre-boite provoque des haut-de-coeur. Je préfère quand même notre bonne vieille gastronomie Française tout en appréciant le décolleté des suédoises :D

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

la description me rappelle une nana que j'ai croisé un jour .... :smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 105ans Posté(e)
LAKLAS Membre 13 081 messages
Maitre des forums‚ 105ans‚
Posté(e)
il y a 2 minutes, Imaginaerum a dit :

la description me rappelle une nana que j'ai croisé un jour .... :smile2:

Une nana qui se négligeait... ?? :D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
le merle Membre 21 502 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)

bonjour

il y à aussi dans les pays nordique , du requin très faisandé . une odeur affreuse à tuer les mouches à 100 mètres à la ronde .

ce ne sont que les gourmets ( particuliers ) qui le déguste .:o

bonne journée

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 105ans Posté(e)
LAKLAS Membre 13 081 messages
Maitre des forums‚ 105ans‚
Posté(e)
il y a 15 minutes, le merle a dit :

bonjour

il y à aussi dans les pays nordique , du requin très faisandé . une odeur affreuse à tuer les mouches à 100 mètres à la ronde .

ce ne sont que les gourmets ( particuliers ) qui le déguste .:o

bonne journée

Tous ces produits sont interdits à l'exportation en Europe. Ils ne sont autorisés que dans leur pays d'origine. Je suppose que la raison doit être que comme c'est de la viande en décomposition, elle doit être pleine de bactéries qui peuvent être dangereuses pour les estomacs fragiles !! En tout cas beeeurrrk... ça ne donne pas envie d'en acheter !! Malgré l'interdiction on en trouve sur  Amazon.  https://www.amazon.fr/s?k=surströmming&__mk_fr_FR=ÅMÅŽÕÑ&crid=24SJMG3TAEDJL&sprefix=surs%2Caps%2C181&ref=nb_sb_ss_i_1_4

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Ursidé bien léché, 73ans Posté(e)
l'ours 5785 Membre 5 036 messages
73ans‚ Ursidé bien léché,
Posté(e)

J'ai souvent livré des plate-formes pétrolières au delà du cercle polaire et je peux vous garantir que tous les chauffeurs, quelque soit leur nationalité, faisaient des provisions avant d'y aller, vu leur bouffe et aussi le coût de la vie dans ces pays. :D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
frunobulax Membre 15 693 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
Il y a 3 heures, LAKLAS a dit :

Le surströmming est une spécialité culinaire suédoise à base de hareng de la Baltique qui a fermenté pendant plusieurs mois. Celui-ci se conserve et se vend en conserve. Une fois la conserve ouverte, le hareng dégage une très forte odeur musquée. Le hareng doit être consommé très rapidement, généralement avec des pommes de terre ou un œuf à la coque. 

Parler de "gastronomie" suédoise est certes un poil audacieux, on parlera plutôt de "cuisine" suédoise ...

Ceci dit, la réduire au seul surströmming revient un peu à réduire la cuisine corse au seul casgiu merzu (le fameux fromage aux asticots vivants).

Car on peut néanmoins se régaler, entre autres, d'un délicieux gravelax de saumon:

SUEDE01.JPG

ou d'excellentes boulettes aux airelles:

SUEDE02.JPG

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 105ans Posté(e)
LAKLAS Membre 13 081 messages
Maitre des forums‚ 105ans‚
Posté(e)
il y a 1 minute, frunobulax a dit :

Parler de "gastronomie" suédoise est certes un poil audacieux, on parlera plutôt de "cuisine" suédoise ...

Ceci dit, la réduire au seul surströmming revient un peu à réduire la cuisine corse au seul casgiu merzu (le fameux fromage aux asticots vivants).

Car on peut néanmoins se régaler, entre autres, d'un délicieux gravelax de saumon:

SUEDE01.JPG

ou d'excellentes boulettes aux airelles:

SUEDE02.JPG

Ça semble bien meilleur et très appétissant en effet... :mouai:

il y a 55 minutes, l'ours 5785 a dit :

J'ai souvent livré des plate-formes pétrolières au delà du cercle polaire et je peux vous garantir que tous les chauffeurs, quelque soit leur nationalité, faisaient des provisions avant d'y aller, vu leur bouffe et aussi le coût de la vie dans ces pays. :D

Et en plus il ne faut pas tomber en panne car il ne doit pas y avoir beaucoup de mécanos  :)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Ursidé bien léché, 73ans Posté(e)
l'ours 5785 Membre 5 036 messages
73ans‚ Ursidé bien léché,
Posté(e)
Il y a 10 heures, LAKLAS a dit :

Ça semble bien meilleur et très appétissant en effet... :mouai:

Et en plus il ne faut pas tomber en panne car il ne doit pas y avoir beaucoup de mécanos  :)

A l'approche du cercle polaire effectivement, tu as intérêt a t'y connaître en mécanique et savoir bien bricoler. :smile2:

De toute façon, a l'époque, tous les chauffeurs qui faisaient l'inter, avaient intérêt a s'y connaître.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 9 mois après...
Membre, 53ans Posté(e)
Esuteban972 Membre 143 messages
Baby Forumeur‚ 53ans‚
Posté(e)
Le 18/05/2019 à 11:51, LAKLAS a dit :

Une nana qui se négligeait... ?? :D

Pour avoir vécu en suède, moi j'adore cette odeur et ce plat  :yahoo:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×