Aller au contenu

durée de conservation thé


shyiro

Messages recommandés

Membre, Posté(e)
shyiro Membre 15 609 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)

Combien de temps on peut garder du thé (la boisson contenant le thé infusé, sachet retiré/jeté) laissé à temperature ambiante dans la théière ? 

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 518 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

Jusqu'à ce qu'il donne un liquide orange foncé, mais pas noir et avec pellicule de tanin dessus car il serait trop fort. Note bien que, souvent, avec un sachet tu peux faire deux tasses.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Ursidé bien léché, 74ans Posté(e)
l'ours 5785 Membre 5 076 messages
74ans‚ Ursidé bien léché,
Posté(e)
Il y a 3 heures, querida13 a dit :

Jusqu'à ce qu'il donne un liquide orange foncé, mais pas noir et avec pellicule de tanin dessus car il serait trop fort. Note bien que, souvent, avec un sachet tu peux faire deux tasses.

Beurk! Les sachets donnent un goût de papier au thé. :(

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité PINOCCHIO
Invités, Posté(e)
Invité PINOCCHIO
Invité PINOCCHIO Invités 0 message
Posté(e)
Il y a 5 heures, l'ours 5785 a dit :

Beurk! Les sachets donnent un goût de papier au thé. :(

Délicat , l'ours, je vois pas ce que le sachet vient faire là dedans:o°

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
shyiro Membre 15 609 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
Il y a 10 heures, querida13 a dit :

Jusqu'à ce qu'il donne un liquide orange foncé, mais pas noir et avec pellicule de tanin dessus car il serait trop fort. Note bien que, souvent, avec un sachet tu peux faire deux tasses.

tu veux dire si ça devient orange foncé on peut le boire, mais si ça devient noir il ne faut pas le boire ? 

Une fois j'ai laissé du thé pdt 24H à temperature ambiante, c'est devenu noir : je l'ai gouté et bu en entier sans pb, les propriétés du thé ont l'air d'etre intacte (c'est un thé qui m'aide à ne pas faire la sieste et à couper de fausses sensations de faim)

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Talon 1, 79ans Posté(e)
Talon 1 Membre 24 161 messages
79ans‚ Talon 1,
Posté(e)

A l'origine, les sachets de thé servaient aux commerciaux à présenter au client un éventail de différents produits. 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité PINOCCHIO
Invités, Posté(e)
Invité PINOCCHIO
Invité PINOCCHIO Invités 0 message
Posté(e)
Il y a 3 heures, Talon 1 a dit :

A l'origine, les sachets de thé servaient aux commerciaux à présenter au client un éventail de différents produits. 

Bravo Achille , avec toi on sait tout :hello:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 518 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)
Il y a 9 heures, shyiro a dit :

etu veux dire si ça devient orange foncé on peut le boire, mais si ça devient noir il ne faut pas le boire ? 

Une fois j'ai laissé du thé pdt 24H à temperature ambiante, c'est devenu noir : je l'ai gouté et bu en entier sans pb, les propriétés du thé ont l'air d'etre intacte (c'est un thé qui m'aide à ne pas faire la sieste et à couper de fausses sensations de faim)

 

Pas étonnant que tu ne dormes pas: plus il est noir et plus il est concentré en théïne qui est un peu l'équivalent de la caféïne, ça excite les neurones.

Ton thé mérite un meilleur traitement, trop de temps à infuser le rend amer, ce qui gâche ses arômes délicats et subtils: ils  se développent si tu ébouillantes ta théière et si tu places ton thé  dedans avant de verser l'eau frémissant mais non bouillante dessus,car une fois dans la théière ébouillantée les feuilles de thé s'imprègnent de vapeur et se déplient un peu.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
shyiro Membre 15 609 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
Il y a 16 heures, l'ours 5785 a dit :

Beurk! Les sachets donnent un goût de papier au thé. :(

c vrai ... de plus je n'achete plus du thé avec sachets : c beaucoup plus cher que d'acheter du thé en grande quantité sans sachets, et chaque sachet n'est qu'un micro-dose qui ne m'avait jamais fait ressentir l'effet de la theine ...

il y a 25 minutes, querida13 a dit :

Pas étonnant que tu ne dormes pas: plus il est noir et plus il est concentré en théïne qui est un peu l'équivalent de la caféïne, ça excite les neurones.

Ton thé mérite un meilleur traitement, trop de temps à infuser le rend amer, ce qui gâche ses arômes délicats et subtils: ils  se développent si tu ébouillantes ta théière et si tu places ton thé  dedans avant de verser l'eau frémissant mais non bouillante dessus,car une fois dans la théière ébouillantée les feuilles de thé s'imprègnent de vapeur et se déplient un peu.

je n'ai laissé infuser que 2mn

j'avais essayé de reutiliser le meme thé déjà infusé 1 fois, mais je vois par la coloration que c devenu nettement moins concentré ... 

j'ai besoin de beaucoup de concentré de theine pour ressentir son effet ... 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
shyiro Membre 15 609 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
il y a 25 minutes, querida13 a dit :

Pas étonnant que tu ne dormes pas: plus il est noir et plus il est concentré en théïne qui est un peu l'équivalent de la caféïne, ça excite les neurones.

Ton thé mérite un meilleur traitement, trop de temps à infuser le rend amer, ce qui gâche ses arômes délicats et subtils: ils  se développent si tu ébouillantes ta théière et si tu places ton thé  dedans avant de verser l'eau frémissant mais non bouillante dessus,car une fois dans la théière ébouillantée les feuilles de thé s'imprègnent de vapeur et se déplient un peu.

je n'ai laissé infuser que 2mn : pourquoi ça devient noir = encore plus concentré en theine alors qu'il s'agit juste de garder la boisson au thé dans la theiere (en ayant dejà retiré le thé à infuser) ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 518 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

Ah, pardon, je n'avais pas compris que tu avais retiré le sachet...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Ursidé bien léché, 74ans Posté(e)
l'ours 5785 Membre 5 076 messages
74ans‚ Ursidé bien léché,
Posté(e)
Il y a 14 heures, PINOCCHIO a dit :

Délicat , l'ours, je vois pas ce que le sachet vient faire là dedans:o°

Si tu veux un vrai thé de qualité, utilise du thé en vrac. C'est moins pratique mais c'est meilleur.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité PINOCCHIO
Invités, Posté(e)
Invité PINOCCHIO
Invité PINOCCHIO Invités 0 message
Posté(e)
Il y a 9 heures, l'ours 5785 a dit :

Si tu veux un vrai thé de qualité, utilise du thé en vrac. C'est moins pratique mais c'est meilleur.

Je l'ai fait,  et dans les magasins de torréfaction il y a du choix, mais c'est moins pratique pour infuser, ou avoir la théière ce qui est mon cas , je bois du thé le matin :)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
shyiro Membre 15 609 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
Il y a 10 heures, l'ours 5785 a dit :

Si tu veux un vrai thé de qualité, utilise du thé en vrac. C'est moins pratique mais c'est meilleur.

j'utilise ce genre de filtre, c'est tres pratique, rapide à utiliser et à nettoyer (plus facile à nettoyer que les filtres en grille), et ça permet de mettre la dose que l'on veut. Je le remplis au max càd à la moitié de la boule pour 1 bol de petit dejeuner pour que je ressens l'effet de la theine.

4099636044751-oeuf.jpg

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Ursidé bien léché, 74ans Posté(e)
l'ours 5785 Membre 5 076 messages
74ans‚ Ursidé bien léché,
Posté(e)
Il y a 14 heures, PINOCCHIO a dit :

Je l'ai fait,  et dans les magasins de torréfaction il y a du choix, mais c'est moins pratique pour infuser, ou avoir la théière ce qui est mon cas , je bois du thé le matin :)

Il existe aussi des pinces ou tu mets le thé en vrac pour des doses individuelles.

Quand au torréfacteur, si tu en as un dans ton secteur, c'est l'idéal pour le thé comme le café.

Il y a 12 heures, shyiro a dit :

j'utilise ce genre de filtre, c'est tres pratique, rapide à utiliser et à nettoyer (plus facile à nettoyer que les filtres en grille), et ça permet de mettre la dose que l'on veut. Je le remplis au max càd à la moitié de la boule pour 1 bol de petit dejeuner pour que je ressens l'effet de la theine.

4099636044751-oeuf.jpg

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité PINOCCHIO
Invités, Posté(e)
Invité PINOCCHIO
Invité PINOCCHIO Invités 0 message
Posté(e)
Il y a 22 heures, shyiro a dit :

j'utilise ce genre de filtre, c'est tres pratique, rapide à utiliser et à nettoyer (plus facile à nettoyer que les filtres en grille), et ça permet de mettre la dose que l'on veut. Je le remplis au max càd à la moitié de la boule pour 1 bol de petit dejeuner pour que je ressens l'effet de la theine.

4099636044751-oeuf.jpg

ça , je l'ai aussi, un peu compliqué à utiliser , faut pas se louper sinon tu en met partout, des doigts de fée en somme:)

Il y a 9 heures, l'ours 5785 a dit :

Il existe aussi des pinces ou tu mets le thé en vrac pour des doses individuelles.

Quand au torréfacteur, si tu en as un dans ton secteur, c'est l'idéal pour le thé comme le café.

 

J'en ai pas vers chez moi , il faut aller assez loin, c'est un peu dommage , quand à la pince , j'ai déjà vu ça , mais jamais utiliser, tout compte fait tu fais tremper ça dans la tasse,c'est un peu gros quand même , hein! :o°

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Ursidé bien léché, 74ans Posté(e)
l'ours 5785 Membre 5 076 messages
74ans‚ Ursidé bien léché,
Posté(e)
Il y a 14 heures, PINOCCHIO a dit :

ça , je l'ai aussi, un peu compliqué à utiliser , faut pas se louper sinon tu en met partout, des doigts de fée en somme:)

J'en ai pas vers chez moi , il faut aller assez loin, c'est un peu dommage , quand à la pince , j'ai déjà vu ça , mais jamais utiliser, tout compte fait tu fais tremper ça dans la tasse,c'est un peu gros quand même , hein! :o°

Non, la taille correspond, mais il ne faut évidemment pas utiliser une tasse a expresso. :smile2:

Le mieux, c'est un mug.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité LaeticiaM
Invités, Posté(e)
Invité LaeticiaM
Invité LaeticiaM Invités 0 message
Posté(e)

Salut,

Je pense que cela dépend du type de thé que tu utilises. Quand je prépare mon thé, je peux le laisser infuser durant 12 h. Je peux même le réutiliser pour faire une deuxième tasse. Tu dois aussi voir la couleur du thé, plus il devient clair, plus il est moins bon.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×