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Recette de blinis.


Invité Ivanna

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En Russie, ils sont présents dans tous les repas, accompagnent les soupes et les dessert au même titre que le pain noir. Ce sont deux ingrédients indispensables sur les tables russes.Petites crêpes épaisses d’on la pâte lourde s’étale difficilement dans une poêle, leur surface doit être criblé de petits trous. Utiliser obligatoirement les farines de sarrasin et de froment.

200g de farine de froment.

200g de farine de sarrasin.

1 paquet de levure de boulanger.

4 œufs entiers.

140cl de lait.

La veille, mettre à tiédir la moitié du lait et délayer la levure dedans. Verser sur le froment en mélangeant bien. Attention, il ne doit pas y avoir de grumeaux. Laisser refroidir entre 22c et 25c durant la nuit.

Le lendemain, sortir la préparation de la veille et y ajouter la farine de sarrasin, le reste de lait (qu’il faudra tiédir aussi). Tout devra être mélangé avec une grosse cuillère de bois et cela jusqu’à la fin.

Séparer le jaune du blanc des œufs. Battre les blancs en neige.

Ajouter les jaunes un par un. Ajouter les blancs en neige doucement et mélanger délicatement.

Une fois que la pâte est lisse, laisser reposer celle-ci 1 heure.

La pâte doit doubler de volume. Faites sauter les blinis dans une poêle avec du beurre.

pour d'autres recettes, voir mon blog.

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