Aller au contenu

menu spécial poulet


sebastienvalmont

Messages recommandés

Membre, 37ans Posté(e)
sebastienvalmont Membre 1 146 messages
Baby Forumeur‚ 37ans‚
Posté(e)

je voudrais élaborer des petits menus spécialement a base de poulet pour Janvier. j'adore le poulet. mais je voudrais surtout faire un risotto maison au poulet et aux champignons avec du parmesan../ poulet jaune a la crème fraiche et dés de saumon au gruyère blanc de poulet en papillotes sauce oseille /

j'ai tout plein d’idées comme ca.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, Posté(e)
PASCOU Membre 92 138 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
Il y a 14 heures, sebastienvalmont a dit :

je voudrais élaborer des petits menus spécialement a base de poulet pour Janvier. j'adore le poulet. mais je voudrais surtout faire un risotto maison au poulet et aux champignons avec du parmesan../ poulet jaune a la crème fraiche et dés de saumon au gruyère blanc de poulet en papillotes sauce oseille /

j'ai tout plein d’idées comme ca.

C'est  la saison.

Décortiquer le poulet, retirer 

Le casque

Le bouclier

Les grenades

La matraque

Faire mijoter aux boeufs carottes pour l'attendrir....

Faites revenir plusieurs fois pour lui faire rendre son jus.

Jeter à  la poubelle, c'est infecte🎼🎵🎶

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 4 semaines après...
Membre, 31ans Posté(e)
Boubakar Membre 471 messages
Forumeur survitaminé‚ 31ans‚
Posté(e)

Coucou tout le monde,
Tout comme vous, j’adore le poulet, spécialement quand c’est ma mère qui en cuisine à la maison. Je me suis récemment mis à la cuisine et j’ai découvert un site sur lequel il y a plusieurs recettes de poulet qui m’ont beaucoup plu. Voici le lien :
https://www.marmiton.org/recettes/recherche.aspx?aqt=poulet

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 1 mois après...
Membre, 35ans Posté(e)
Marie Vaillant Membre 634 messages
Forumeur forcené ‚ 35ans‚
Posté(e)

Il existe plusieurs recettes composées de poulet. Parmi celles-ci, vous retrouverez le tajine, la blanquette, le curry de poulet au lait de coco, les brochettes, la quiche, le couscous, celui au chorizo, le fameux colombo, les soupes et le risotto, entre autres. Et vous, connaissez-vous d’autres façons de le cuisiner ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité sera-angel
Invités, Posté(e)
Invité sera-angel
Invité sera-angel Invités 0 message
Posté(e)
Le 08/03/2019 à 15:39, Marie Vaillant a dit :

Il existe plusieurs recettes composées de poulet. Parmi celles-ci, vous retrouverez le tajine, la blanquette, le curry de poulet au lait de coco, les brochettes, la quiche, le couscous, celui au chorizo, le fameux colombo, les soupes et le risotto, entre autres. Et vous, connaissez-vous d’autres façons de le cuisiner ?

 

pour les enfants le poulet  au cornflakes ou aux flocons d'avoine

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/355900-nuggets-croustillants-panes-aux-corn-flakes

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
PASCOU Membre 92 138 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
Le 31/12/2018 à 09:05, PASCOU a dit :

C'est  la saison.

Décortiquer le poulet, retirer 

Le casque

Le bouclier

Les grenades

La matraque

Faire mijoter aux boeufs carottes pour l'attendrir....

Faites revenir plusieurs fois pour lui faire rendre son jus.

Jeter à  la poubelle, c'est infecte🎼🎵🎶

Amusant ça..

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité sera-angel
Invités, Posté(e)
Invité sera-angel
Invité sera-angel Invités 0 message
Posté(e)

Sinon une des recettes les plus connues c'est :

RECETTE DU POULET AU WHISKY

gauche.gif haut.gif droite.gif

 



 

  • Acheter un poulet d'environ 1,200 kg et une bouteille de whisky.
  • Prévoir du sel, du poivre, de l'huile d'olive et des bardes de lard.
  • Vérifier que vous avez un tube de mayonnaise, on ne sait jamais.
  • Barder le poulet, le saler, le poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
  • Préchauffer le four à température moyenne ( thermostat 5) pendant 10 minutes.
  • Se verser un verre de whisky et le boire.
  • Mettre le poulet au four dans un plat de cuisson approprié
  • Se verser un verre de whisky et le boire.
  • Renouveler cette dernière opération.
  • Après un quart beurre, fourrer l'ouvrir pour surbeiller la buisson du coulet.
  • Brendre la vouteille de biscuit et s'envoynet une bonne rasade.
  • Après un tard . un far t'heure... abrès un moment quoi,dituber jusqu'au bour.
  • Oufrir la borte, reburner, revourner...mettre le noulet dans l'aurte sens.
  • S'asseoir sur une butain de chaise et se reverdir 2 ou 3 verts de ouisti.
  • Buire, tuire, cuire le loulet bandant une deni-heure.
  • Et hop ! 3 berres de blus.
  • Se rebercer une bonne voulée de poulet...non de visky.
  • Rabasser le loulet (qu'est tombu bar terre), l'ettuyer et le voutre sur un blat.
  • Se béter la fikure cause du gras sur le barrelage de la buisine.
  • Ne pas essayer de se reveler.
  • Déciver qu'on est bien par derre et binir la mouteille de misky.
  • Blus tard, ramber jusqu'au lit, dorbir ze qui reste de la muit.
  • Le lendemain matin, prendre deux Aspirines.
  • manger le poulet froid avec de la mayonnaise en tube
  • nettoyer le bordel que vous avez mis dans la cuisine.

 :D :D 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Vous causez à un "mort" de forumfr là... Reprenez-vous :smile2:

à moins que vous vous écoutez causer

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité sera-angel
Invités, Posté(e)
Invité sera-angel
Invité sera-angel Invités 0 message
Posté(e)
Le 09/03/2019 à 19:37, PolacLecygne a dit :

Vous causez à un "mort" de forumfr là... Reprenez-vous :smile2:

à moins que vous vous écoutez causer

Oh une revenante !!!! ben comme quoi.. ça n'a pas servi à rien de parler à un autre mort 

On ne sait jamais à quoi s'attendre avec eux, on en appelle un et c'est un autre qui arrive :D 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×