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En un tournemain, tarte à la tomate!


querida13

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Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 405 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

il  faut 2 grosses tomates, une pâte feuilletée, de la moutarde, un sachet de fromage râpé et c'est tout.

Beurrez un moule à tarte et déroulez-y  la pâte feuilletée, rabattez les bords de la pâte à l'intérieur. Badigeonnez la de moutarde, coupez les tomates en rondelles et recouvrez-en  la pâte ajouter par dessus du fromage râpé puis enfourner 30 minutes à 200 degrés.

C'est tout, c'est vite fait et c'est bon!!!

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Invité Yokkie
Invités, Posté(e)
Invité Yokkie
Invité Yokkie Invités 0 message
Posté(e)

Ma version :

je tapisse mon fond de tarte feuilletée de tapenade.

Et au gré de mes envies, parfois du thon entre la tapenade et les rondelles de tomates.

Dans tous les cas, des feuilles de basilic frais sur les tomates ainsi que qques gouttes d'huile d’olive. 

Pas de fromage râpé mais parfois du chèvre.. 

Enjoy ! :rolle:

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Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 405 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

Ouaiaiaiais, ça a pas l'air d'être mauvais!

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Invité Colybris
Invités, Posté(e)
Invité Colybris
Invité Colybris Invités 0 message
Posté(e)

J'ai une recette similaire. A laquelle je rajoute un fond d'oignons émincés et cuits à la poêle. Saupoudré d'herbes de Provence 

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Membre, Maman brioche, 36ans Posté(e)
Melie- Membre 4 255 messages
36ans‚ Maman brioche,
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Dommage qu'on puisse pas tenter à cette saison :p

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Invité Barbara lebol
Invités, Posté(e)
Invité Barbara lebol
Invité Barbara lebol Invités 0 message
Posté(e)

Bonne idée ! C'est bon et fait rapidement !

Toutefois avec le jus des tomates la pâte risque de devenir toute molle et la tarte sans consistance. Aussi j'élimine une partie de l'eau contenue dans la chair en pressant les tomates contre une passoire ou en les faisant dégorger avec du sel.

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Invité Yokkie
Invités, Posté(e)
Invité Yokkie
Invité Yokkie Invités 0 message
Posté(e)
il y a 1 minute, Barbara lebol a dit :

Bonne idée ! C'est bon et fait rapidement !

Toutefois avec le jus des tomates la pâte risque de devenir toute molle et la tarte sans consistance. Aussi j'élimine une partie de l'eau contenue dans la chair en pressant les tomates contre une passoire ou en les faisant dégorger avec du sel.

J’ai un ti truc.. c’est une petite couche de semoule très fine qui absorbe le jus et garde la pâte croustillante. 

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Membre, 109ans Posté(e)
Cheragaz Membre 6 507 messages
Forumeur vétéran‚ 109ans‚
Posté(e)
Il y a 4 heures, Colybris a dit :

J'ai une recette similaire. A laquelle je rajoute un fond d'oignons émincés et cuits à la poêle. Saupoudré d'herbes de Provence 

Tout pareil :coeur:

Je suis très généreux aussi bien avec la moutarde qu'avec le fromage et les herbes.

J'utilise de belles et bonnes tomates cerises que je coupe en deux, que je sale et fait égoutter quelque temps pour qu'elles rendent de l'eau et comme cela ne suffit pas toujours,  je tapisse mon fond de tarte avec des Tucs réduits en poudre,  juste après avoir mis ma moutarde, (truc qui m'a été conseillé par un des meilleurs cuisiniers que je connaisse : mon frère :bo:) et qui évite que la pâte ne se détrempe.

Ça donne une très jolie tarte qui, malgré sa simplicité et son faible coût, fait un effet boeuf auprès des invités :bave:.

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  • 1 mois après...
Membre, 31ans Posté(e)
Boubakar Membre 471 messages
Forumeur survitaminé‚ 31ans‚
Posté(e)

Cela m’a l’air très bon tout ça ! Vu que toute ma famille va se réunir pour l’anniversaire de ma tante qui s’approche à grands pas, je pense en faire une pour cette occasion et je suis certain que cela va vraiment leur plaire. Si vous avez d’autres suggestions à me proposer, faites-le-moi savoir. Merci et à la prochaine.

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