Aller au contenu

Gâteaux sans gluten !


Maelys13

Messages recommandés

Membre, 29ans Posté(e)
Maelys13 Membre 1 185 messages
Baby Forumeur‚ 29ans‚
Posté(e)

Je cherche une recette de gâteaux sans gluten testé et approuvé. Ce sera une première pour moi, merci pour vos réponses ! 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, Je n'en ai aucun, 52ans Posté(e)
pep-psy Membre 23 493 messages
52ans‚ Je n'en ai aucun,
Posté(e)

Donc un gâteau qui ne serait pas réalisé à partir de farine de blé... ?

On trouve des farines de tout, de nos jours...

C'est dommage que pour des raisons économiques les industriels aient abîmé la céréale la plus utilisée sur la planète.

Je suis également intéressé par une recette de ce genre.

;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 107ans Posté(e)
bondgers Membre 1 508 messages
Baby Forumeur‚ 107ans‚
Posté(e)

J'ai qlques intolérances au gluten, donc je fais mon propre pain et mes propres gateaux, avec de la farine de sarrasin, de chataigne et de petit épautre. Le petit épautre (ancêtre du blé) contient du gluten, mais beaucoup moins que le blé, et ce n'est pas le même (chaines plus courtes) et est moins allergisant et plus digeste que celui du blé.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Je n'en ai aucun, 52ans Posté(e)
pep-psy Membre 23 493 messages
52ans‚ Je n'en ai aucun,
Posté(e)

Mais n'y a-t-il pas gluten et gluten ?

Le trafiqué et l'original ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 107ans Posté(e)
bondgers Membre 1 508 messages
Baby Forumeur‚ 107ans‚
Posté(e)
il y a 38 minutes, pep-psy a dit :

Mais n'y a-t-il pas gluten et gluten ?

Le trafiqué et l'original ?

Justement, les blé actuels ont subit énormément de sélections et de modifications, pour obtenir des pains qui lèvent davantage. Ils contiennent donc davantage de gluten, avec en plus des molécules de gluten à chaines plus longues et moins digestes. Donc ceux qui ont des problèmes avec le gluten, soit ils évitent la farine de blé, soit ils choisissent des farines de variétés plus anciennes, comme le petit épeautre ou l'engrain, l’ancêtre de tous les blés

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Je n'en ai aucun, 52ans Posté(e)
pep-psy Membre 23 493 messages
52ans‚ Je n'en ai aucun,
Posté(e)
il y a 11 minutes, bondgers a dit :

Justement, les blé actuels ont subit énormément de sélections et de modifications, pour obtenir des pains qui lèvent davantage. Ils contiennent donc davantage de gluten, avec en plus des molécules de gluten à chaines plus longues et moins digestes. Donc ceux qui ont des problèmes avec le gluten, soit ils évitent la farine de blé, soit ils choisissent des farines de variétés plus anciennes, comme le petit épeautre ou l'engrain, l’ancêtre de tous les blés

Mais il y a, également, des productions de blé naturel, mais il faut les trouver et faire confiance à ces producteurs !

En passant, vous avez vu la découverte folle dans l'alimentaire ?

Ils pourraient, désormais, modifier l'ADN d'un aliment en cours de croissance !

Mon dieu !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×