recherche recette de pintade


miss coki Membre 12 messages
Forumeur balbutiant‚
Posté(e)

;) bonjour

je recherche des recettes pour cuisiner de la pintade.

Recette simple et sympa pour manger entre amis.

Si vous avez des recettes merci de me les faire passer.

Merci d'avance a tous ;)

;) miss coki :D

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Arcane. Membre 487 messages
Forumeur survitaminé‚
Posté(e)

Pintade au whisky

* Etape 1 : Acheter une pintade d'environ 5 kg pour 6 personnes et une bouteille de whisky, du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard.

* Etape 2 : La barder de lard, la ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.

* Etape 3 : Faire préchauffer le four thermostat 7 pendant dix minutes.

* Etape 4 : Se verser un verre de whisky pendant ce temps là.

* Etape 5 : Mettre la pintade au four dans un plat à cuisson.

* Etape 6 : Se verser ensuite 2 verres de whisky et les boire.

* Etape 7 : Mettre le therpostat à 8 après 20 binute pour la saisir.

* Etape 8 : Se bercer 3 berres de whisky.

* Etape 9 : Apres une debi beurre, fourrer l'ouvrir et surveiller la buisson de la pinde.

* Etape 10 : Brendre la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade derriere la bravate - non - la cravate.

* Etape 11 : Apres une demi heure de blus, tituber jusqu'au bour. Oubrir la putain de borte du bour et reburner - non - revourner - non -recourner - non - enfin, mettre la guinde dans l'autre sens.

* Etape 12 : Se pruler la main avec la putain de borte du bour en la refermant - bordel de merde.

* Etape 13 : Essayer de s'asseoir sur une putain de chaise et se reverdir 5 ou six whisky de verres ou le gontraire, je sais blus.

* Etape 14 : Buire - non - luire - non - cuire - non - ah ben si - cuire la bringue bandant 4 heures.

* Etape 15 : Et hop, 5 berres de plus. Ca fait du bien par ou que ça passe.

* Etape 15 : R'tirer le four de la pinde.

* Etape 16 : Se rebercerune bonne goulee de whisky.

* Etape 16 : Essayer de sortir le bour de la saloperie de pinde de nouveau parce que ça a rate la bremiere fois.

* Etape 17 : Rabasser la dinde qui est tombée bar terre. L'ettuyer avec une saleté de chiffon et la foutre sur un blat, ou sur un clat, ou sur une assiette. Enfin, on s'en fout...

* Etape 18 : Se péter la gueule à cause du gras sur le barrelage, ou le carrelage, de la buisine et essayer de se relever.

* Etape 19 : Décider que l'on est aussi bien par terre et binir la mouteille de rhisky.

* Etape 20 : Ramper jusqu'au lit, dorbir toute la nuit.

* Etape 21 : Manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise, le lendemain matin et nettoyer le bordel que tu mis dans la cuisine la veille, pendant le reste de la journée.

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Ghostrider Membre 8 642 messages
Fant'homme mot-coeur‚ 38ans
Posté(e)

Pintade en cocotte au cidre et à la crème fraîche

Fais revenir dans du beurre et de l'huile ta pintade "recto verso" puis rajoutes des cernaux de noix et des raisins de corinthe (je ne te mets pas de quantité car c'est suivant ses goûts !).

Une fois le tout bien coloré, rajoutes une bonne demie bouteille de cidre, couvres pendant 1/2 heure environ en faisant gaffe que le cidre ne s'évapore pas de trop (au quel cas tu en rajoutes )

Et pour finir, rajoutes 1 pot "moyen" de crème fraîche, un petit coup de chauffe et voilou!!!

Tu peux servir avec un gratin dauphinois

C'est facile et ça y'a bon... ;)

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bichoutte Membre 10 messages
Forumeur balbutiant‚
Posté(e)

va sur le site www.certiferme.com tu trouveras ton bonheur; c'est des éleveurs de volaille qui proposent leur recette, ils maitrisent le sujet.

a plus bon repas

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Invité raph33
Invité raph33 Invités 0 message
Posté(e)

demande à Fleur, elle s'y connait...

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7 Fleurs de Lotus Membre 370 messages
Forumeur survitaminé‚ 49ans
Posté(e)

Merci Raph ;) .

Suggestion :

Lorsque tu rotis ta volaille, mets une pomme à l'intérieur de celle-ci, ça rendra la viande plus moëlleuse ;) .

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