Aller au contenu

Quelle huile de cuisine utilisez-vous ?


Fuck Them All

Messages recommandés

Membre, Membre ++, 39ans Posté(e)
Fuck Them All Membre 12 155 messages
39ans‚ Membre ++,
Posté(e)

Longtemps j'ai utilisé de l'huile d'olive, mais je ne supporte plus du tout son goût trop fort en bouche. Désormais j'utilise de l'huile de Colza et Tournesol. Je redécouvre même la saveur de l'huile de Tournesol. Apparemment la colza est très riche en Oméga 3 et on devrait en utiliser d'avantage. 

Et vous ? 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, Troll Rural, 30ans Posté(e)
doug1991 Membre 6 035 messages
30ans‚ Troll Rural,
Posté(e)

J'utilise huile de colza ou tournesol raffinée pour le cuisson, et pour remplacer le beurre dans les réalisations sucrées.

Sinon comme assaisonnement huile de tournesol extraite a froid.

Noix, Avocat, lin, noisette, germe de blé je peux en utiliser en plus.

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Barbara lebol
Invités, Posté(e)
Invité Barbara lebol
Invité Barbara lebol Invités 0 message
Posté(e)

Une de mes préférées c'est l'huile de colza car j'aime la vision de ces immenses champs de fleurs jaunes ! Celle que j'utilise le plus est l'huile d'olive ; pour l'assaisonnement, j'ajoute une pincée de curry et ça lui donne un petit gout d'huile de noix.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Cóínnéóídh mé do bhás, Posté(e)
Mórrígan Membre 13 383 messages
Cóínnéóídh mé do bhás,
Posté(e)

J’en utilise plusieurs et les placards débordent. 

L’huile de pépin de raisin est plutôt neutre et idéale pour tout ce qui est mayonnaise, elle fige parfaitement bien. Pour la confection des pâtes à tartiner maison, sinon. 

L’huile de tournesol pour les fritures.

L’huile de noix, toujours à cru, mais pas de celles que l’on trouve dans le commerce, impossible depuis un séjour en Dordogne. C’est tout de même autre chose. L’huile de noix, plutôt pour les salades. 

L’huile d’argan peut relever un poisson, une salade et même une viande.

L’huile de noisette a un goût délicat, et se marie parfaitement bien avec une betterave cuite, par exemple. 

L’huile de sésame pour les woks, la cuisine asiatique, les marinades. 

L’huile d’olive évidemment, pour relever une cuisine italienne, latine, ou juste sur une tomate, ou utilisée pour certains gâteaux, ça donne un petit plus. J’aime l’aromatiser aussi avec une gousse de vanille, ou du romarin du jardin, cela ajoute encore davantage de bouteilles dans le’ placard. 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Yokkie
Invités, Posté(e)
Invité Yokkie
Invité Yokkie Invités 0 message
Posté(e)
il y a 23 minutes, Léna-Postrof a dit :

J’en utilise plusieurs et les placards débordent. 

L’huile de pépin de raisin est plutôt neutre et idéale pour tout ce qui est mayonnaise, elle fige parfaitement bien. Pour la confection des pâtes à tartiner maison, sinon. 

L’huile de tournesol pour les fritures.

L’huile de noix, toujours à cru, mais pas de celles que l’on trouve dans le commerce, impossible depuis un séjour en Dordogne. C’est tout de même autre chose. L’huile de noix, plutôt pour les salades. 

L’huile d’argan peut relever un poisson, une salade et même une viande.

L’huile de noisette a un goût délicat, et se marie parfaitement bien avec une betterave cuite, par exemple. 

L’huile de sésame pour les woks, la cuisine asiatique, les marinades. 

L’huile d’olive évidemment, pour relever une cuisine italienne, latine, ou juste sur une tomate, ou utilisée pour certains gâteaux, ça donne un petit plus. J’aime l’aromatiser aussi avec une gousse de vanille, ou du romarin du jardin, cela ajoute encore davantage de bouteilles dans le’ placard. 

A peu près comme toi/vous, j’aime bien varier.. je rajoute parfois la colza associée à l’huile d’olive dans les salades.

Par contre, l’huile de noix ac parcimonie car trop forte et j’ai un souci ac l’huile d’argan... l’odeur et le goût me rebutent.

Je l’utilise plutôt en soins pour la peau et les cheveux comme l’huile de noix de coco... 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Cóínnéóídh mé do bhás, Posté(e)
Mórrígan Membre 13 383 messages
Cóínnéóídh mé do bhás,
Posté(e)
il y a 1 minute, Yokkie a dit :

A peu près comme toi, j’aime bien varier.. je rajoute parfois la colza associée à l’huile d’olive dans les salades.

Par contre, l’huile de noix ac parcimonie car trop forte et j’ai un souci ac l’huile d’argan... l’odeur et le goût me rebutent.

Je l’utilise plutôt en soins pour la peau et les cheveux comme l’huile de noix de coco... 

Oui l’huile de colza que j’ai oubliée, aussi, et l’huile d’arachide, parfois, l’huile de lin.

L’huile d’argan c’est spécial j’avoue, je l’aime par exemple avec un cabillaud et des tagliatelles de courgettes.

Je n’utilise pas d’huile de coco, ni dans l’assiette, ni ailleurs (fô pas s’cacher, tant que vous ne tentez pas de me faire passer du côté obscur de la force, ni soucy) il paraît que c’est très -trop- neutre. 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Yokkie
Invités, Posté(e)
Invité Yokkie
Invité Yokkie Invités 0 message
Posté(e)
il y a 4 minutes, Léna-Postrof a dit :

Oui l’huile de colza que j’ai oubliée, aussi, et l’huile d’arachide, parfois, l’huile de lin.

L’huile d’argan c’est spécial j’avoue, je l’aime par exemple avec un cabillaud et des tagliatelles de courgettes.

Je n’utilise pas d’huile de coco, ni dans l’assiette, ni ailleurs (fô pas s’cacher, tant que vous ne tentez pas de me faire passer du côté obscur de la force, ni soucy) il paraît que c’est très -trop- neutre. 

Jamais tenté l’huile de lin.. 

Je lui préfère un filet d’huile d’olive !

L’huile de coco, parfois quand je fais un curry de crevettes par ex..

:D No soucy ! 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Cóínnéóídh mé do bhás, Posté(e)
Mórrígan Membre 13 383 messages
Cóínnéóídh mé do bhás,
Posté(e)
il y a 7 minutes, Yokkie a dit :

Jamais tenté l’huile de lin.. 

Je lui préfère un filet d’huile d’olive !

L’huile de coco, parfois quand je fais un curry de crevettes par ex..

:D No soucy ! 

L’huile de lin à utiliser à cru en salade ou avec du poisson cru. Riche en oméga 3, et pas de cholestérol... donc je l’utilise souvent quand j’ai des vieux à table *sourire*

Mais est-que vous avez un retour en bouche de coco ou pas du tout ? 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Yokkie
Invités, Posté(e)
Invité Yokkie
Invité Yokkie Invités 0 message
Posté(e)
à l’instant, Léna-Postrof a dit :

L’huile de lin à utiliser à cru en salade ou avec du poisson cru. Riche en oméga 3, et pas de cholestérol... donc je l’utilise souvent quand j’ai des vieux à table *sourire*

Mais est-que vous avez un retour en bouche de coco ou pas du tout ? 

Pas particulièrement, c’est pour changer un peu.. mon goût est faussé car je mets du lait de coco dans mon curry, ça va bien ac. 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Cóínnéóídh mé do bhás, Posté(e)
Mórrígan Membre 13 383 messages
Cóínnéóídh mé do bhás,
Posté(e)
il y a 7 minutes, Yokkie a dit :

Pas particulièrement, c’est pour changer un peu.. mon goût est faussé car je mets du lait de coco dans mon curry, ça va bien ac. 

Lait de coco et cuisine asiatique, c’est en effet presque obligé. 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Geraldine334
Invités, Posté(e)
Invité Geraldine334
Invité Geraldine334 Invités 0 message
Posté(e)

De l'huile de tournesol pour la cuisson et de l'huile d'olive pour l'assaisonnement. Je fais attention à ne pas trop encombrer mes placards avec une multiplicité de bouteilles.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 1 an après...
Membre, Chaussette à trou, 47ans Posté(e)
Paul hochon Membre 4 570 messages
47ans‚ Chaussette à trou,
Posté(e)
Le 10/03/2018 à 13:39, Léna-Postrof a dit :

J’en utilise plusieurs et les placards débordent. 

L’huile de pépin de raisin est plutôt neutre et idéale pour tout ce qui est mayonnaise, elle fige parfaitement bien. Pour la confection des pâtes à tartiner maison, sinon. 

L’huile de tournesol pour les fritures.

L’huile de noix, toujours à cru, mais pas de celles que l’on trouve dans le commerce, impossible depuis un séjour en Dordogne. C’est tout de même autre chose. L’huile de noix, plutôt pour les salades. 

L’huile d’argan peut relever un poisson, une salade et même une viande.

L’huile de noisette a un goût délicat, et se marie parfaitement bien avec une betterave cuite, par exemple. 

L’huile de sésame pour les woks, la cuisine asiatique, les marinades. 

L’huile d’olive évidemment, pour relever une cuisine italienne, latine, ou juste sur une tomate, ou utilisée pour certains gâteaux, ça donne un petit plus. J’aime l’aromatiser aussi avec une gousse de vanille, ou du romarin du jardin, cela ajoute encore davantage de bouteilles dans le’ placard. 

Vous avez oublié l'huile de coude pour la vaisselle :crazy:

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Cóínnéóídh mé do bhás, Posté(e)
Mórrígan Membre 13 383 messages
Cóínnéóídh mé do bhás,
Posté(e)
Il y a 22 heures, Paul hochon a dit :

Vous avez oublié l'huile de coude pour la vaisselle :crazy:

 

C'était la blague des chefs cuisiniers aux plongeurs, cela... et certains cherchaient la fameuse "huile de coude" (oui, sérieusement). 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Chaussette à trou, 47ans Posté(e)
Paul hochon Membre 4 570 messages
47ans‚ Chaussette à trou,
Posté(e)
Il y a 18 heures, Léna-Postrof a dit :

C'était la blague des chefs cuisiniers aux plongeurs, cela... et certains cherchaient la fameuse "huile de coude" (oui, sérieusement). 

Yop,

Il y a aussi la machine à friser le Persil et dans la réserve les pots de sable pour la pâte sablée.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×