Aller au contenu

Corrélation établie entre plats industriels et cancers...


LAKLAS

Messages recommandés

Membre, 106ans Posté(e)
LAKLAS Membre 14 845 messages
Maitre des forums‚ 106ans‚
Posté(e)

Selon une vaste étude réalisée par des chercheurs français, les aliments ultra-transformés - déjà accusés de favoriser le surpoids ou l'hypertension - augmenteraient également le risque de cancer.

Plats cuisinés congelés, céréales, brioches industrielles...Par manque de temps ou de savoir-faire, les aliments ultra-transformés et prêts à consommer gagnent une place de plus en plus importante dans nos assiettes.

Des enquêtes réalisées en Europe, en Amérique du Nord et au Brésil assurent qu'ils représentent désormais entre 25 et 50% de nos apports énergétiques.

Mais ceux qui consomment régulièrement ces plats industriels augmentent leur risque d'être atteint par un cancer. C'est la conclusion d'une étude menée durant 8 ans sur 104.980 adultes et cofinancée par l'Inra (Institut national de recherche agronomique), l'Inserm (Institut national de la santé et de la recherche médicale) et la Sorbonne.

https://actu.orange.fr/france/alimentation-les-plats-industriels-a-l-origine-de-cancers-magic-CNT000000YoX9J.html

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Invité steeve77
Invités, Posté(e)
Invité steeve77
Invité steeve77 Invités 0 message
Posté(e)
il y a 14 minutes, LAKLAS a dit :

Selon une vaste étude réalisée par des chercheurs français, les aliments ultra-transformés - déjà accusés de favoriser le surpoids ou l'hypertension - augmenteraient également le risque de cancer.

Plats cuisinés congelés, céréales, brioches industrielles...Par manque de temps ou de savoir-faire, les aliments ultra-transformés et prêts à consommer gagnent une place de plus en plus importante dans nos assiettes.

Des enquêtes réalisées en Europe, en Amérique du Nord et au Brésil assurent qu'ils représentent désormais entre 25 et 50% de nos apports énergétiques.

Mais ceux qui consomment régulièrement ces plats industriels augmentent leur risque d'être atteint par un cancer. C'est la conclusion d'une étude menée durant 8 ans sur 104.980 adultes et cofinancée par l'Inra (Institut national de recherche agronomique), l'Inserm (Institut national de la santé et de la recherche médicale) et la Sorbonne.

https://actu.orange.fr/france/alimentation-les-plats-industriels-a-l-origine-de-cancers-magic-CNT000000YoX9J.html

C'est une évidence...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité PINOCCHIO
Invités, Posté(e)
Invité PINOCCHIO
Invité PINOCCHIO Invités 0 message
Posté(e)

Et bien, mangeons plus rien, puisque tout est mauvais pour la santé :p

Bon ! , à midi qu'est ce qu'on mange? :hello:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 106ans Posté(e)
LAKLAS Membre 14 845 messages
Maitre des forums‚ 106ans‚
Posté(e)
à l’instant, steeve77 a dit :

C'est une évidence...

oui... ça fait longtemps que je ne mange plus de plats industriels genre pizza sous film plastique ou plats tout préparé à réchauffer au micro-ondes. Rien ne vaut d'aller acheter des produits frais et les cuisiner soi-même. Je n'ai aucune confiance dans la nourriture industrielle qui est fabriquée par tonnes dans les usines. Une usine c'est parfait pour fabriquer des téléphones, des téléviseurs, des voitures pas pour faire de la cuisine qui va être ensuite assimilée par l'organisme en tout cas c'est mon sentiment.

il y a 8 minutes, PINOCCHIO a dit :

Et bien, mangeons plus rien, puisque tout est mauvais pour la santé :p

Bon ! , à midi qu'est ce qu'on mange? :hello:

Tu vas chez ton artisan boucher acheter un bon steack, tu achètes un kilo de pommes de terre bio que tu épluches ( ça prend un quart d'heure ) tu les plonge dans la friteuse et tu te régale sainement... :mouai:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité PINOCCHIO
Invités, Posté(e)
Invité PINOCCHIO
Invité PINOCCHIO Invités 0 message
Posté(e)
il y a 2 minutes, LAKLAS a dit :

oui... ça fait longtemps que je ne mange plus de plats industriels genre pizza sous film plastique ou plats tout préparé à réchauffer au micro-ondes. Rien ne vaut d'aller acheter des produits frais et les cuisiner soi-même. Je n'ai aucune confiance dans la nourriture industrielle qui est fabriquée par tonnes dans les usines. Une usine c'est parfait pour fabriquer des téléphones, des téléviseurs, des voitures pas pour faire de la cuisine qui va être ensuite assimilée par l'organisme en tout cas c'est mon sentiment.

Bien d'accord là dessus, ou alors à consommer avec modération, mais c'est difficile des fois de passer à travers, on est pas tous les jours le nez dans les casseroles :D

Mais c'est surtout quand on lit les produits ,les rajouts de sel et sucre, que l'on remet avec sans compter les conservateurs, colorants, de tout genre, moi , ça me fout les pétoches que l'on avale tout ça :gurp:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Vintage
Invités, Posté(e)
Invité Vintage
Invité Vintage Invités 0 message
Posté(e)
il y a 2 minutes, PINOCCHIO a dit :

Bien d'accord là dessus, ou alors à consommer avec modération, mais c'est difficile des fois de passer à travers, on est pas tous les jours le nez dans les casseroles :D

Mais c'est surtout quand on lit les produits ,les rajouts de sel et sucre, que l'on remet avec sans compter les conservateurs, colorants, de tout genre, moi , ça me fout les pétoches que l'on avale tout ça :gurp:

trouillard !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité PINOCCHIO
Invités, Posté(e)
Invité PINOCCHIO
Invité PINOCCHIO Invités 0 message
Posté(e)
il y a 9 minutes, LAKLAS a dit :

 

Tu vas chez ton artisan boucher acheter un bon steack, tu achètes un kilo de pommes de terre bio que tu épluches ( ça prend un quart d'heure ) tu les plonge dans la friteuse et tu te régale sainement... :mouai:

Un steack, dont l'animal aura été élevé et engraissé sous des hangars ( si , je le vois vers chez moi) et des patates qui ont été traités au désherbant, avec des produits pour accélérer la pousse, et bien là ,tu vois que c'est plus du naturel, mais tu mange quand même :D

il y a 4 minutes, Vintage a dit :

trouillard !

De quoi , trouillard, tu te pose pas la question , toi ? :rolle:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Vintage
Invités, Posté(e)
Invité Vintage
Invité Vintage Invités 0 message
Posté(e)
il y a 2 minutes, PINOCCHIO a dit :

 

De quoi , trouillard, tu te pose pas la question , toi ? :rolle:

Je mange ce que l'on me donne.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 106ans Posté(e)
LAKLAS Membre 14 845 messages
Maitre des forums‚ 106ans‚
Posté(e)
il y a 3 minutes, PINOCCHIO a dit :

Bien d'accord là dessus, ou alors à consommer avec modération, mais c'est difficile des fois de passer à travers, on est pas tous les jours le nez dans les casseroles :D

Mais c'est surtout quand on lit les produits ,les rajouts de sel et sucre, que l'on remet avec sans compter les conservateurs, colorants, de tout genre, moi , ça me fout les pétoches que l'on avale tout ça :gurp:

Quand c'est une fois de temps en temps en dépannage il n'y a pas de problèmes, c'est comme manger au mac Do,mais il y en a qui mangent de l'industriel tous les jours que ce soit chez eux ou au restaurant et au bout de quelques années ils accumulent tellement de produits chimiques à cause des colorants..conservateurs....exhausteurs de goût...anti-oxydants chimiques que c'est évident que ça augmente énormément les risques de cancer !! C'est l'accumulation à long terme qui est mauvaise!!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité PINOCCHIO
Invités, Posté(e)
Invité PINOCCHIO
Invité PINOCCHIO Invités 0 message
Posté(e)
il y a 2 minutes, Vintage a dit :

Je mange ce que l'on me donne.

C'est à dire ?, tu vas mendier , alors :p

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Vintage
Invités, Posté(e)
Invité Vintage
Invité Vintage Invités 0 message
Posté(e)
à l’instant, PINOCCHIO a dit :

C'est à dire ?, tu vas mendier , alors :p

Lol des fois je cuisine, mais j'apprecie les salades toutes faites.

 

 

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité PINOCCHIO
Invités, Posté(e)
Invité PINOCCHIO
Invité PINOCCHIO Invités 0 message
Posté(e)
il y a 2 minutes, LAKLAS a dit :

Quand c'est une fois de temps en temps en dépannage il n'y a pas de problèmes, c'est comme manger au mac Do,mais il y en a qui mangent de l'industriel tous les jours que ce soit chez eux ou au restaurant et au bout de quelques années ils accumulent tellement de produits chimiques à cause des colorants..conservateurs....exhausteurs de goût...anti-oxydants chimiques que c'est évident que ça augmente énormément les risques de cancer !! C'est l'accumulation à long terme qui est mauvaise!!

Effectivement, il faut en manger (pas le choix des fois) mais en petite quantité, car c'est bien le côté pratique de la chose,

  et hop! au micro onde :D

il y a 1 minute, Vintage a dit :

Lol des fois je cuisine, mais j'apprecie les salades toutes faites.

 

 

 

Ah!... j'aime mieux ça :smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité steeve77
Invités, Posté(e)
Invité steeve77
Invité steeve77 Invités 0 message
Posté(e)

A chacune et chacun de faire ses choix... l'industrie agro-alimentaire et pharmaceutique est une honte pour 'humanité, au fil des années, ces oligarques modifient les lois, pour non seulement mettre n'importe quelles saloperies dans les aliments, mais en plus interdire la reproduction de graines saines et reproductibles....

 

Lorsque les gens passeront autant de temps à se documenter, qu'à regarder la télé poubelle, les choses changeront....

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 106ans Posté(e)
LAKLAS Membre 14 845 messages
Maitre des forums‚ 106ans‚
Posté(e)
il y a 6 minutes, PINOCCHIO a dit :

Un steack, dont l'animal aura été élevé et engraissé sous des hangars ( si , je le vois vers chez moi) et des patates qui ont été traités au désherbant, avec des produits pour accélérer la pousse, et bien là ,tu vois que c'est plus du naturel, mais tu mange quand même :D

De quoi , trouillard, tu te pose pas la question , toi ? :rolle:

Les patates bio ne sont pas traitées  ;) Je sais qu'il y en aura toujours pour dire que les produits bio c'est pas mieux parce que si le paysan du champ d'à côté traite comme un malade avec le ruissellement ça va contaminer  les légumes bio tout ça... tout ça...!!! C'est des conneries, les bios ont un cahier des charges très strict et c'est contrôlé par la répression des fraudes. Ceux qui disent ça c'est ceux qui ont la flemme de changer leurs habitudes de facilité et qui cherchent à se rassurer comme ils peuvent :sleep:

il y a 4 minutes, steeve77 a dit :

A chacune et chacun de faire ses choix... l'industrie agro-alimentaire et pharmaceutique est une honte pour 'humanité, au fil des années, ces oligarques modifient les lois, pour non seulement mettre n'importe quelles saloperies dans les aliments, mais en plus interdire la reproduction de graines saines et reproductibles....

 

Lorsque les gens passeront autant de temps à se documenter, qu'à regarder la télé poubelle, les choses changeront....

Entièrement d'accord  :bo:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 65ans Posté(e)
pila Membre 18 571 messages
Baby Forumeur‚ 65ans‚
Posté(e)

Le Stress tue plus.

Et quand pétera entièrement une grosse centrale nucléaire, les plats préparés feront la gueule : ils seront loin derrière.

J'attends l'analyse des imbéciles à ce propos.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 106ans Posté(e)
LAKLAS Membre 14 845 messages
Maitre des forums‚ 106ans‚
Posté(e)
il y a 3 minutes, pila a dit :

Le Stress tue plus.

Et quand pétera entièrement une grosse centrale nucléaire, les plats préparés feront la gueule : ils seront loin derrière.

J'attends l'analyse des imbéciles à ce propos.

Il n'y a aucune analyse à faire car ça n'a aucun rapport... Un tremblement de terre ou un accident de voiture ça tue aussi et après ????

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 65ans Posté(e)
pila Membre 18 571 messages
Baby Forumeur‚ 65ans‚
Posté(e)
il y a 2 minutes, LAKLAS a dit :

Il n'y a aucune analyse à faire car ça n'a aucun rapport... Un tremblement de terre ou un accident de voiture ça tue aussi et après ????

Il me semble que le rapport est la Mort !

Je sors d'une chambre de soins palliatifs.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 106ans Posté(e)
LAKLAS Membre 14 845 messages
Maitre des forums‚ 106ans‚
Posté(e)
il y a 3 minutes, pila a dit :

Il me semble que le rapport est la Mort !

Je sors d'une chambre de soins palliatifs.

Le fatalisme est souvent le premier pas vers la dépression pila. La mort fait partie de la vie, il y a mille risques lorsque l'on se lève le matin de ne pas finir la journée c'est clair... Mais c'est une raison de plus pour ne pas faciliter le travail de la faucheuse en bouffant n'importe quoi, en ayant une hygiène de vie déplorable ou en prenant des risques énormes sur la route. Sinon autant se jeter sous un train comme ça plus de soucis !! :sleep:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 65ans Posté(e)
pila Membre 18 571 messages
Baby Forumeur‚ 65ans‚
Posté(e)

On se préoccupe plus des plats industriels que des dizaines de milliers de gars qui commencent leur chemin vers la Mort à cause de l'amiante.

Une pensée à mon copain Jean-Pierre. Mort à 71 ans. 8 ans de combat. La Sécu a reconnu les faits une fois qu'on l'a enterré.

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 106ans Posté(e)
LAKLAS Membre 14 845 messages
Maitre des forums‚ 106ans‚
Posté(e)
il y a 8 minutes, pila a dit :

On se préoccupe plus des plats industriels que des dizaines de milliers de gars qui commencent leur chemin vers la Mort à cause de l'amiante.

Une pensée à mon copain Jean-Pierre. Mort à 71 ans. 8 ans de combat. La Sécu a reconnu les faits une fois qu'on l'a enterré.

 

  Oui... l'amiante une vraie saloperie qui est maintenant heureusement interdite. Ça me rappelle mon grand père mort à 50 ans de la silicose après avoir respiré pendant plus de trente ans les poussières d'ardoise au fond de la mine. Il n'aura jamais profité de sa retraite. Il fut un temps où l'on niait les réalités. Aujourd'hui dans les usines à risque il y a beaucoup de prévention et des EPI qui sont obligatoires. Le CHTS est même chiant avec ça car en cas de non port des EPI les sanctions pleuvent. Les choses ont bien changé et c'est tant mieux. Aujourd'hui au lieu de nier les risques on les débusque on les étudie et on les élimine. Il faut s'en réjouir. C'est triste pour les anciens comme ton pote nés trop tôt à une époque où on ne se préoccupait pas des conditions de travail des ouvriers car cela avait un coût. Leur témoignage a permis de faire évoluer les choses pour les générations futures et on leur doit une pensée pour ça absolument !!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×