Aller au contenu

Viande rouge et maladies inflammatoires


Francis-Charles

Messages recommandés

Membre, Posté(e)
Francis-Charles Membre 3 995 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Un gène présent dans la viande rouge, certains poissons et produits laitiers pourraient provoquer des inflammations chez l'homme. Selon une étude de l'Université du Nevada aux Etats-Unis, le gène CMAH (présent notamment dans la viande rouge) permet la synthèse d'un sucre "toxique", le NEU5Gc. C'est la consommation de ce sucre qui provoquerait une réaction immunitaire chez l'homme, à savoir l'inflammation, l'arthrite et le cancer. 

Absent chez l'humain, le NEU5Gc est principalement présent dans la viande rouge telle que le bœuf et l'agneau mais également dans les œufs des poissons (le caviar) et dans certains produits laitiers, souligne le site Sciences et Avenir.
 
Une étude médicale publiée en 2016 avait déjà relevé le lien entre la consommation de viande rouge et l'inflammation des intestins. 
Au-delà de la question alimentaire, ce génome CMAH et son sucre "toxique" pourraient expliquer pourquoi un organe transplanté de l'animal vers l'homme n'est pas encore possible.
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 920 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

Ah, c'est donc ça , je dois trop manger de caviaâââar!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Un oiseau la tête en bas !, Posté(e)
Sittelle Membre 12 604 messages
Un oiseau la tête en bas !,
Posté(e)

J'en ai mangé une fois, c'est vachement bon. :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×