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Info/gluten


Invité Petit pois

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Invité Petit pois
Invités, Posté(e)
Invité Petit pois
Invité Petit pois Invités 0 message
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Bonjour, 

 

réellement atteinte de maladie cœliaque depuis mon enfance, malade comme un chien jusqu'à m'évanouir si je consomme du gluten, j'ai essayé de multiples farines sans gluten..mais ou je ne suis vraiment pas douée ou c'est totalement impossible de faire une pâte à tarte, pizza, béchamel...etc ou alors, quand on y arrive avec force adjuvants, gout zéro à immangeable.

Et là, miracle ! je viens de découvrir la farine de manioc. Aussi facile à manier que la farine de blé et gout très approchant. Un plaisir, enfin ! Là, deux quiches au four : aux poireaux et une Lorraine. béchamel nickel et même les gougères..bref, la famille se régale en même temps que moi.

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Invité Petit pois
Invités, Posté(e)
Invité Petit pois
Invité Petit pois Invités 0 message
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....Avis aux intolérants : foncez sur le manioc ;)

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Membre, 152ans Posté(e)
Crabe_fantome Membre 36 832 messages
Forumeur vétéran‚ 152ans‚
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L'astuce étonnante du jour : la pâte à crêpes de la chaîne de magasins Action. J'en ai testé des dégueulasses et celle passe presque inaperçue. Ce qui est un compliment. 

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Membre, son et lumière, 41ans Posté(e)
micro-onde Membre 7 018 messages
41ans‚ son et lumière,
Posté(e)

bon documentaire sur le gluten

 

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Invité Petit pois
Invités, Posté(e)
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Invité Petit pois Invités 0 message
Posté(e)
Il y a 4 heures, Crabe_fantome a dit :

L'astuce étonnante du jour : la pâte à crêpes de la chaîne de magasins Action. J'en ai testé des dégueulasses et celle passe presque inaperçue. Ce qui est un compliment. 

Pour les crêpes, farine de manioc aussi. J'ai essayé et c'est bon, très proche de la crêpe farine de blé.

Il y a 2 heures, micro-onde a dit :

bon documentaire sur le gluten

 

Je t'avoue que je n'ai pas le courage de visionner. je me suis beaucoup renseignée quand j'ai été diagnostiquée, il y a des années. Le truc, c'est que c'est devenu une mode, un genre de régime dont les personnes n'ont pas la nécessité vitale. Remarque, ça m'arrange bien parce que, du coup, toutes sortes de produits sans gluten sont mis en vente.

De ce que j'ai retenu c'est que c'est le traitement industriel de la farine de blé (entres autres) qui provoque cette intolérance au gluten

Mais je parlais Manioc parce que pour faire soi-même ses "petits plats" à base de farine, c'est vraiment mieux que tous les ersatz commercialisés...et beaucoup moins onéreux.

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