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La pâtisserie végétale, nouveau must de la gastronomie française


Kira

Messages recommandés

Animatrice, Fille infréquentable, 82ans Posté(e)
Kira Animatrice 27 623 messages
82ans‚ Fille infréquentable,
Posté(e)

Paris-Brest sésame noir-yuzu, pavlova à la pêche, calisson aux abricots... La France, pays de la haute pâtisserie, découvre les gâteaux et entremets végétaux.

les-delices-de-la-patisserie-vegetale.jp

Ce matin, la pâtisserie parisienne de Bérénice Leconte ne désemplit pas. Comme tous les jours depuis l’ouverture en avril dernier. Il y a ceux qui attendaient fébrilement ce moment et qui traversent la ville pour venir s’offrir le fraisier ou la tarte au citron de leurs rêves et « il y a les voisins qui descendent en pyjamas acheter leurs viennoiseries », sourit la pâtissière, ravie.

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Invité Yokkie
Invités, Posté(e)
Invité Yokkie
Invité Yokkie Invités 0 message
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Autre avancée majeure autour de l’œuf qui prouve que la pâtisserie végétale n’a pas fini de nous surprendre : la découverte de l’américain Joel Roessel en 2015 sur la capacité de l’eau de cuisson des pois chiche à être montée en neige. Ainsi, il est désormais possible de réaliser des macarons, des meringues et des œufs à la neige véganes... et sans aucun arrière-goût de pois chiche !

J'ai beau savoir que ça n'a pas le goût, ça me coupe un peu l'envie... :hu:

Sinon, je trouve ça top toutes ces pâtisseries végétales... je connaissais perso la courgette comme substitutif au gras mais pareil, ça fait bizarre ! 

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Invité Marpletree
Invités, Posté(e)
Invité Marpletree
Invité Marpletree Invités 0 message
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A faire moi même je sais pas trop....

 Mais les goûter dans une pâtisserie, je dis oui ! :bave:

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Membre, Docteur Honoris Causa Es "Patati & Patata...", 60ans Posté(e)
BadKarma Membre 13 171 messages
60ans‚ Docteur Honoris Causa Es "Patati & Patata...",
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Le gâteau  végétale sera à l' excellence de la pâtisserie ce que représente un douceâtre repas sans sel à la gastronomie, sauvegardons en conséquence notre droit inaliénable aux excès de l' orgie glucido-lipidique...

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Membre, 32ans Posté(e)
jujubox Membre 329 messages
Baby Forumeur‚ 32ans‚
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L'utilisation de pates végétales permet de changer la façon de cuisiner et de gouter les mets. Pour le remplacement du beurre je suis assez pessimiste, la margarine est souvent composée d'huile de palme, rares et chères sont celles qui n'en utilisent pas. Et le gout du vrai beurre, voilà quoi, pas d'alternative possible :D

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Membre, Ite missa est..., 76ans Posté(e)
l'abbe resina Membre 7 730 messages
76ans‚ Ite missa est...,
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Chacun ses dégoûts, pauvre France...

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