Aller au contenu

Phénomène bizarre et étrange


Woox

Messages recommandés

Membre, 51ans Posté(e)
Woox Membre 44 messages
Baby Forumeur‚ 51ans‚
Posté(e)

Bonjour,

Depuis quelques temps, lorsque je l’allume pour la première fois de la journée mon ordinateur portable (Asus Windows 7 Pro de 2010) au bout d’une dizaine de minutes d’utilisation, environ, lorsque je veux aller dans « Ordinateur » (Démarrer > Ordinateur), je ne peux pas y accéder, il y a la barre de progression verte interminable. Si je connecte une clé ou bien un disque dur externe, j’entends bien le son émis lors de la connexion, mais l’exécution automatique ne se fait pas, donc impossible d’accéder au contenu de ces supports. Autre symptôme, lorsque j’enregistre la modification d’un document Word, la date et l’heure ne changent pas, elles restent a celles de la dernière modification, il faut alors que clique sur « Démarrer » puis « Mes documents » pour constater que la date et l’heure ont bien été enregistrées. Enfin, lorsque je clique sur « Arrêter » ou bien sur « Redémarrer » (pour finaliser une mise a jour par exemple) l’ordinateur se bloque sur « Fermeture de session » au point que je doit l’éteindre de « a la sauvage » en appuyant sur le bouton « marche/arrêt » de l’ordi

Pensant d’abord a un malware, j’ai fait un scan avec « Malwarebytes » : clean... , puis a un virus, j’ai fait un scan avec « Avast » : clean également...

En début de la semaine passée, après l’utilisation, j’ai retiré la batterie, et toute la semaine, quelque soit le moment où je clique sur « Ordinateur », j’ai pu y accéder de suite, tout comme les supports externes connectés étaient accessibles, idem pour les enregistrements de documents, et la fermeture de l’ordi qui ne posait aucun problème.

J’ai donc mis cela sur le compte de la batterie, seulement hier matin, tout comme ce matin, lors de la première utilisation de l’ordinateur, ça a recommencé...

Merci

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, 55ans Posté(e)
essayeur Membre 3 422 messages
Baby Forumeur‚ 55ans‚
Posté(e)

Malheureusement après cinq ans les ordinateurs portables d'aujourd'hui, commencent à lâcher, ça m'est arrivé avec mon Nec, il aura tenu 6 ans, pas plus...

On leur en demande beaucoup aussi, les sites sont de plus en plus chargés d'images, de scripts.

Ton problème est connu, ici tu trouveras des solutions

http://www.sedan-tec...iers-windows-7/

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Je n'en ai aucun, 48ans Posté(e)
pep-psy Membre 23 493 messages
48ans‚ Je n'en ai aucun,
Posté(e)

Bonjour,

Depuis quelques temps, lorsque je l’allume pour la première fois de la journée mon ordinateur portable (Asus Windows 7 Pro de 2010) au bout d’une dizaine de minutes d’utilisation, environ, lorsque je veux aller dans « Ordinateur » (Démarrer > Ordinateur), je ne peux pas y accéder, il y a la barre de progression verte interminable. Si je connecte une clé ou bien un disque dur externe, j’entends bien le son émis lors de la connexion, mais l’exécution automatique ne se fait pas, donc impossible d’accéder au contenu de ces supports. Autre symptôme, lorsque j’enregistre la modification d’un document Word, la date et l’heure ne changent pas, elles restent a celles de la dernière modification, il faut alors que clique sur « Démarrer » puis « Mes documents » pour constater que la date et l’heure ont bien été enregistrées. Enfin, lorsque je clique sur « Arrêter » ou bien sur « Redémarrer » (pour finaliser une mise a jour par exemple) l’ordinateur se bloque sur « Fermeture de session » au point que je doit l’éteindre de « a la sauvage » en appuyant sur le bouton « marche/arrêt » de l’ordi

Pensant d’abord a un malware, j’ai fait un scan avec « Malwarebytes » : clean... , puis a un virus, j’ai fait un scan avec « Avast » : clean également...

En début de la semaine passée, après l’utilisation, j’ai retiré la batterie, et toute la semaine, quelque soit le moment où je clique sur « Ordinateur », j’ai pu y accéder de suite, tout comme les supports externes connectés étaient accessibles, idem pour les enregistrements de documents, et la fermeture de l’ordi qui ne posait aucun problème.

J’ai donc mis cela sur le compte de la batterie, seulement hier matin, tout comme ce matin, lors de la première utilisation de l’ordinateur, ça a recommencé...

Merci

Trucs classiques:

- Les ventilos HS ou hyper bourrés de merde

- Disque dur qui n'en peut plus

- La pile de l'horloge est morte...

La pile tient environ 3-5 ans

Les ventilos, tout le monde les oublie !

Le disque dur, étant unique, il ramasse à cause des accès permanent !

C'est à 90% hardware pour moi !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×