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cake


Messages recommandés

tabord Membre 61 messages
Forumeur en herbe‚
Posté(e)

Bonjour ,peut on reussir un cake sans levure chimique , car ne la supporte pas , merci

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Posté(e)

Ma genoise je la fais bien sans levure ,en montant bien les blancs en neige . Pour le cake, je n'ai jamais essayé , faut voir . La levure me donne des maux d'estomac .

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tabord Membre 61 messages
Forumeur en herbe‚
Posté(e)

merci Mietou , peux tu me donner la recette de la genoise , merci

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Invité Invités 0 message
Posté(e)

4 oeufs .

125g de sucre.

125g de farine.

Vous séparez les jaunes des blancs , montez les blancs en neige bien ferme en ajoutant petit à petit le sucre , mettez les jaunes dans les blancs en neige,puis la farine délicatement ,chemisez le moule avec du papier sulfurisé et faites cuire .

Elle montera mais moins .

Modifié par miétou

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menon Membre 2 259 messages
Forumeur alchimiste‚ 121ans
Posté(e)

un 4 quarts nature ne demande pas de levure !

Ingrédients / pour 6 personnes

200 g de beurre

180 g de sucre

3 oeufs

180 g de farine

1 pincée de sel

1 Faites fondre le beurre dans un bol passant au micro-ondes pendant 50 secondes.

2 . Ajouter le sucre en 2 ou 3 fois et battez vigoureusement. Le mélange doit être onctueux.

3 Cassez les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Ajouter les jaunes à la préparation et mélanger.

4 Incorporez la farine tamisée. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les dans le mélange puis mélanger tout doucement pour ne pas casser les blancs sinon le gâteau ne montera pas.

5 Beurrez le moule. Versez le pâte dedans et faites cuire dans le four à 160°C pendant 30 minutes, en plaçant le moule sur la grille à mi-hauteur.

Pour finir

Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau au milieu du gâteau : elle doit ressortir sèche.

Retirez le gâteau du four. Attendez 5 minutes avant de le démouler.

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