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Mousse mascarpone à la cannelle et pommes caramélisées


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MOUSSE MASCARPONE A LA CANNELLE ET POMMES CARAMELISEES




Pour 8 personnes.

Ingrédients :

Pour la mousse mascarpone

- 250 g de mascarpone - 3 blancs d'oeufs - 10 cl de crème Fleurette - 60 g de sucre en poudre - 1 cuiller à café de cannelle.

Pour les pommes caramélisées

- 4 pommes - 2 cuillers à soupe de sucre en poudre - 25 g de beurre - 1 pincée de cannelle.

- 6 biscuits speculoos (facultatif)


Réalisation :

Des pommes caramélisées

* Eplucher et couper les pommes en petits dés.
* Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les pommes une dizaine de minutes. Saupoudrer de sucre et faire caraméliser.
* Ajouter la cannelle, mélanger et laisser refroidir.

De la mousse mascarpone

* Mettre la crème Fleurette et le mascarpone dans un saladier avec le sucre et la cannelle et battre en chantilly.
* Monter les blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.

Préparation des coupes à dessert

* Déposer les pommes caramélisées dans le fond des coupelles (en garder quelques-unes pour la décoration).
* Mettre deux ou trois morceaux de Speculoos et recouvrir de mousse mascarpone.
* Décorer des pommes restantes et d'un bâton de cannelle.

Bonne dégustation :)

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Maintenant
Membre, Posté(e)
charmed87 Membre 12 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Elle a l’air délicieux cette recette. Sûrement je vais l’essayer !

Merci pour ce magnifique partage.

Amicalement

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Tout à fait :)

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