Aller au contenu

OMS : la charcuterie cancérogène, la viande rouge aussi «probablement»


Invité 187

Messages recommandés

Membre, Posté(e)
Javiera Membre 13 295 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

plus.gif

Si je devais tirer un trait sur mes côtes de bœuf "bleu" et sur mes steaks tartare,quelle tristesse...

Ta tristesse n'est rien comparé au supplice que vivent les êtres vivants que tu manges...

:gurp:

http://www.forumfr.c...ml#entry9897890

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
  • Réponses 52
  • Créé
  • Dernière réponse
Membre, Forumeur discret, 63ans Posté(e)
Kid_Ordinn Membre 9 446 messages
63ans‚ Forumeur discret,
Posté(e)

Ta tristesse n'est rien comparé au supplice que vivent les êtres vivants que tu manges...

:gurp:

http://www.forumfr.c...ml#entry9897890

Bah....Et toute cette vie que l'on écrase rien qu'en marchant dans l'herbe verte d'un pré,en été ^^

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité ézîa
Invités, Posté(e)
Invité ézîa
Invité ézîa Invités 0 message
Posté(e)

Bah....Et toute cette vie que l'on écrase rien qu'en marchant dans l'herbe verte d'un pré,en été ^^

La conséquence de la violence banalisée dans les séries américaines...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité O)))
Invités, Posté(e)
Invité O)))
Invité O))) Invités 0 message
Posté(e)

Ezia, you made my day!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Sandy8
Invités, Posté(e)
Invité Sandy8
Invité Sandy8 Invités 0 message
Posté(e)

Je suis handicapé, lourdement, je ne sais pas jusqu’à quel age je vivrais...

Garde ton tofu, laisse moi ma barbaque...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité ézîa
Invités, Posté(e)
Invité ézîa
Invité ézîa Invités 0 message
Posté(e)

Je ne sais pas à qui ça s'adresse, mais il ne s'agit que d'une information, pas d'une pub pour le tofu. C'est un peu comme avec le tabac. En France sa consommation est autorisée, mais les chercheurs et les médecins doivent prévenir les consommateurs des risques encourus, ainsi ceux qui veulent continuer à fumer (ou à consommer de la charcuterie et de la viande rouge) le font en connaissance de cause. Sinon les consommateurs pourraient se retourner contre les responsables de la santé publique.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Sandy8
Invités, Posté(e)
Invité Sandy8
Invité Sandy8 Invités 0 message
Posté(e)

De toute manière la consommation de viande a explosé et elle a explosé en même temps que la longévité...

:hehe:

Alors!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Greuh, 44ans Posté(e)
The_Dalek Membre 21 012 messages
44ans‚ Greuh,
Posté(e)

Interdisons tout ce qui présente un risque même éventuel alors

Va pas rester grand chose

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Esprit de contradiction, 48ans Posté(e)
Savonarol Membre 10 346 messages
48ans‚ Esprit de contradiction,
Posté(e)

La viande favorise le cancer ? Selon un nutrithérapeute, le problème est bien plus grave

DÉCRYPTAGE

Par Jean-Paul Curtay I Publié le 27 Octobre 2015 <br class="texte clear">

Par Jean-Paul Curtay, nutrithérapeute.

<br id="sep_para_1" class="sep_para access"> 8441902-13255085.jpg?v=1446126935 Jean-Paul Curtay, nutrithérapeute (Crédit : Capture d'écran) Face au scandale suscité par les déclarations de l'OMS sur le lien entre consommation de viande et risque de cancer, le nutrithérapeute Jean-Paul Curtay fait le point sur l'état des connaissances scientifiques à ce sujet. Sa réponse ? Oui, la viande est source de cancer, mais aussi de nombreux autres maux.

Hier (NDLR : le 26 octobre), l'OMS déclarait la viande rouge cancérogène probable. Ce soir, dans l'émission Les Pouvoirs Extraordinaires du Corps Humain , avec Michel Cymes et Adriana Karembeu (ce mardi 27 octobre à 20h55 sur France 2), j'interviens sur ce sujet. Plutôt que de suivre des croyances, je préfère me référer aux études.

Les hominidés étaient chasseurs-cueilleurs, donc omnivores. On peut retracer les débuts de la domestication et de l’élevage des animaux à environ 10 000 ans. Mais pendant ces milliers d’années, l’homme consommait surtout des végétaux et un peu de poisson, de fruits de mer et de viande. Les associations couscous-pois chiches en Afrique du Nord, riz-soja en Asie, galettes de maïs-haricots rouges en Amérique, ont constitué la base alimentaire de la plupart des civilisations.

L’époque moderne, en industrialisant l’agriculture et l’élevage, a changé brutalement la donne à partir de la fin de la Deuxième Guerre mondiale en quelques dizaines d’années. Un occidental ne conçoit plus de ne pas manger de protéines animales à chaque repas. Et par ailleurs la qualité de ces viandes a changé.

http://www.wedemain.fr/La-viande-favorise-le-cancer-Selon-un-nutritherapeute-le-probleme-est-bien-plus-grave_a1355.html

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Sandy8
Invités, Posté(e)
Invité Sandy8
Invité Sandy8 Invités 0 message
Posté(e)

PFFF...

Et le couplet sur "les occidentaux", c'est quand qu'ils se renouvellent dans leurs refrains?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Greuh, 44ans Posté(e)
The_Dalek Membre 21 012 messages
44ans‚ Greuh,
Posté(e)

c'est l'industrie le problème, pas la viande

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, scientifique, Posté(e)
Répy Membre 24 420 messages
scientifique,
Posté(e)

La télé est elle aussi cancérogène !

En effet l'inaction, assis devant la TV diminue le transit intestinal et favorise la survenue de polypes qui peuvent finir en cancer colorectal.

Donc la TV est cancérigène !

idem pour le téléphone les ondes du téléphone chauffent le cerveau et celui-ci peut développer des pathologies cancérogènes.

L'essence des voitures contient du benzène comme anti-détonnant. A chaque fois que vous faites le plein, vous ingurgitez ce dangereux cancérogène.

Mais la mode est à gueuler contre le diesel et son gazole alors motus sur l'essence cancérigène !

.................................

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.


×