Aller au contenu

Manger du porc est très sain.


lactance77

Messages recommandés

Membre, 67ans Posté(e)
lactance77 Membre 1 580 messages
Baby Forumeur‚ 67ans‚
Posté(e)

Le porc élevé dans des bonnes conditions avec une nourriture saine et un excellent aliment pour la santé.

Il contient du zing, du fer,du sélénium ect

Sa graisse combat activement le cholestérol et les maladies cardiovasculaires.Son sang que l'on mange aussi regorge de principes actifs qui favorise une bonne santé.

Donc, continuons à en manger.

Le porc contient plusieurs nutriments essentiels à la santé. Il renferme des protéines de haute qualité. Il est également riche en zinc, en sélénium et en vitamines du groupe B, spécialement la vitamine B1 (thiamine) dont les taux surpassent ceux des autres viandes. Sa teneur en gras varie en fonction de la coupe, mais généralement, le porc est considéré comme une viande maigre.

Principes actifs et propriétés

Maladies cardiovasculaires. La viande est une source majeure des lipides que l’on consomme, spécialement les acides gras saturés, lesquels sont impliqués dans plusieurs maladies chroniques associées à la vie moderne. Aux États-Unis comme au Canada, les recommandations pour la santé cardiovasculaire conseillent une diminution de la consommation de gras totaux, en particulier de gras saturés1,2. Les acides gras saturés sont associés à une élévation des concentrations sanguines de cholestérol-LDL, communément appelé « mauvais cholestérol »3. Les personnes ayant des concentrations élevées de cholestérol-LDL dans le sang ont un risque accru de souffrir de maladies cardiovasculaires4. Une récente étude de synthèse, dans laquelle ont été répertoriés les résultats d’une cinquantaine de recherches, a démontré que la consommation de viande rouge maigre dépourvue de gras visible n’augmentait pas le cholestérol sanguin et le taux de cholestérol-LDL5. De plus, la viande rouge maigre, consommée à l’intérieur d’une diète pauvre en gras saturés, pourrait même contribuer à diminuer le cholestérol sanguin et, ainsi, le risque de maladies cardiovasculaires.

Les acides gras monoinsaturés et polyinsaturés sont quant à eux associés à une diminution des concentrations plasmatiques de cholestérol-LDL lorsqu’ils sont substitués aux acides gras saturés dans la diète, ce qui diminue les risques de maladies cardiovasculaires. Il est recommandé d’avoir un rapport « acides gras polyinsaturés sur acides gras saturés » élevé afin de favoriser la diminution des concentrations de cholestérol-LDL4.

Chez le porc, les lipides intramusculaires représentent un rapport « acides gras polyinsaturés sur acides gras saturés » plus élevé que chez les ruminants (boeuf et mouton), en raison notamment de teneurs relativement importantes en acides gras essentiels dont l’acide linoléique et l’acide alpha-linolénique (oméga-3). Ces éléments confèrent à cette viande des qualités nutritionnelles intéressantes. Comparé au poulet, le porc contient moins de gras polyinsaturés, mais une plus grande proportion d’acide oléique, un gras monoinsaturé. Le profil en acides gras de la viande de porc se situe donc entre le profil du boeuf et celui du poulet.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
VIP, 39ans Posté(e)
MacGyver VIP 3 992 messages
Forumeur en herbe ‚ 39ans‚
Posté(e)

il faut pas compter la charcuterie dedans je pense :smile2:

et de ce que je comprend du texte, le rapport polyinsaturé/saturé est plus élevé surtout parce qu'il y a beaucoup de polyinsaturé et pas qu'il y a moins de saturé.

il faudrait les quantités chiffrés pour savoir si c'est vraiment mieux que le poulet plutot que le rapport entre les diférents gras.

Et de ce que je comprend c'est encore mieux de manger de la viande rouge :D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, claniste, 107ans Posté(e)
cry baby Membre 44 061 messages
107ans‚ claniste,
Posté(e)

par contre je manges pas de lapin..........

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 67ans Posté(e)
lactance77 Membre 1 580 messages
Baby Forumeur‚ 67ans‚
Posté(e)

il faut pas compter la charcuterie dedans je pense :smile2:

et de ce que je comprend du texte, le rapport polyinsaturé/saturé est plus élevé surtout parce qu'il y a beaucoup de polyinsaturé et pas qu'il y a moins de saturé.

il faudrait les quantités chiffrés pour savoir si c'est vraiment mieux que le poulet plutot que le rapport entre les diférents gras.

Et de ce que je comprend c'est encore mieux de manger de la viande rouge :D

non

par contre je manges pas de lapin..........

Tu as tort, excellente viande aussi :o°

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

VIP, 39ans Posté(e)
MacGyver VIP 3 992 messages
Forumeur en herbe ‚ 39ans‚
Posté(e)

non

super argumentation de pourquoi non.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 67ans Posté(e)
lactance77 Membre 1 580 messages
Baby Forumeur‚ 67ans‚
Posté(e)

http://www.infossante.com/10-bonnes-raisons-dviter-de-manger-du-porc/

On trouve tout sur le net... mais comment trier le vrai du faux...

J'ai précisé du porc sain comme le boeuf où le poulet sachant que la bouffe industrielle est un poison.

super argumentation de pourquoi non.

A argumentation réduite à rien, réponse identique...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Javiera Membre 13 295 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Consommer de la viande saine 2 ou 3 fois par semaine est amplement suffisant pour combler nos besoins en protéines.

Éviter évidemment la viande industrielle, tous les animaux issus d'élevages en batterie sont gavés de médocs, mal nourris et leur courte vie n'est que souffrance...

:gurp:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

VIP, 39ans Posté(e)
MacGyver VIP 3 992 messages
Forumeur en herbe ‚ 39ans‚
Posté(e)

J'ai précisé du porc sain comme le boeuf où le poulet sachant que la bouffe industrielle est un poison.

A argumentation réduite à rien, réponse identique...

j'argumentais pas je constatais le texte tout simplement

la viande rouge est meilleure encore, c'est écrit dedans.

Par contre j'avoue j'ai confondu gras polyinsaturé et haute teneur acide gras essentiel en lisant j'ai compris haute teneur en gras polyinsaturé.

Au lieu de me dire non tout court t'aurais pu me dire "non regarde tu as mal lu, en expliquant pourquoi"

Heureusement que tout le monde ne laisse pas tout le monde dans l'erreur, sinon personne n'évoluerait vers le haut.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 76ans Posté(e)
Rato Membre 555 messages
Baby Forumeur‚ 76ans‚
Posté(e)

J'ai précisé du porc sain comme le boeuf où le poulet sachant que la bouffe industrielle est un poison.

Et comment y fait le Monsieur pour savoir si la bestiole est saine...

Moi, je sais, mais je le garde pour moi parce que sinon, vous allez tous aller chez mon boucher et mon charcutier qui, de vous à moi, élève ses cochons lui-même... et on peut même aller les voir avant qu'il ne deviennent des saucissons.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Jimmy Guieu - Les sentiers invisibles, ans Posté(e)
Oniriajg Membre 32 901 messages
ans‚ Jimmy Guieu - Les sentiers invisibles,
Posté(e)

le monde est pourri jusqu'à la moelle , alors les bêtes c'est pas mieux , plus rien est bio , toute la planète est une poubelle , si si c'est pas des conneries :o°

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Javiera Membre 13 295 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Le fatalisme n'amène rien de constructif, c'est bon pour les feignasses qui préfèrent sombrer tranquillement dans la dépression plutôt que tenter d'améliorer les choses!

:mef:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 67ans Posté(e)
lactance77 Membre 1 580 messages
Baby Forumeur‚ 67ans‚
Posté(e)

Et comment y fait le Monsieur pour savoir si la bestiole est saine...

Moi, je sais, mais je le garde pour moi parce que sinon, vous allez tous aller chez mon boucher et mon charcutier qui, de vous à moi, élève ses cochons lui-même... et on peut même aller les voir avant qu'il ne deviennent des saucissons.

je pose un postulat pas une pratique, c'est simple.

le monde est pourri jusqu'à la moelle , alors les bêtes c'est pas mieux , plus rien est bio , toute la planète est une poubelle , si si c'est pas des conneries :o°

le bio revient en force mais c'est parfois plus coûteux..

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 76ans Posté(e)
Rato Membre 555 messages
Baby Forumeur‚ 76ans‚
Posté(e)

je pose un postulat pas une pratique, c'est simple.

N'étant pas très cultivé, j'ai toujours sous le coude le TLF qui me dit pour postulat:

Proposition que l'on demande d'admettre comme principe d'une démonstration, bien qu'elle ne soit ni évidente ni démontrée.

Bon, on admet et on ferme sa gueule! Compris?

Pour la bidoche, je me souviens que, pendant la guerre, les denrées étaient rares, même pour nous les culs-terreux, on économisait. Je peux même vous dire que souvent on ne tuait pas le cochon si on n'avait pas un gros besoin de viande, on ne lui prenait qu'un jambon. Cette opération délicate était réalisée par le grand père qui avait, avant de passer à l'acte, préparé avec du bois bien sec, la prothèse qui allait permettre à cette brave bête de continuer sa vie tranquillement. Quand le jambon n'était devenu plus qu'un souvenir, il fallait que le Pépé reprenne ses outils et fasse une ablation de l'épaule diamétralement opposée au jambon de bois....

Bon appétit

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 67ans Posté(e)
lactance77 Membre 1 580 messages
Baby Forumeur‚ 67ans‚
Posté(e)

N'étant pas très cultivé, j'ai toujours sous le coude le TLF qui me dit pour postulat:

Proposition que l'on demande d'admettre comme principe d'une démonstration, bien qu'elle ne soit ni évidente ni démontrée.

Bon, on admet et on ferme sa gueule! Compris?

Pour la bidoche, je me souviens que, pendant la guerre, les denrées étaient rares, même pour nous les culs-terreux, on économisait. Je peux même vous dire que souvent on ne tuait pas le cochon si on n'avait pas un gros besoin de viande, on ne lui prenait qu'un jambon. Cette opération délicate était réalisée par le grand père qui avait, avant de passer à l'acte, préparé avec du bois bien sec, la prothèse qui allait permettre à cette brave bête de continuer sa vie tranquillement. Quand le jambon n'était devenu plus qu'un souvenir, il fallait que le Pépé reprenne ses outils et fasse une ablation de l'épaule diamétralement opposée au jambon de bois....

Bon appétit

Plus rien n'est sain, il faut donc remonter si j'ose dire au zéro absolu mais, il est plus facile de balancer une connerie..

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Jimmy Guieu - Les sentiers invisibles, ans Posté(e)
Oniriajg Membre 32 901 messages
ans‚ Jimmy Guieu - Les sentiers invisibles,
Posté(e)

Pour remonter au zéro absolu , faut changer toute la planète et les mentalités avec , toucher à rien de tout les produits fossile que la planète à su créer , pendant des siècles ,sans que l' être humain , gourmand de ce qu'ils lui appartient pas , aussi bien que dans les océans , à épuisé en même pas 100 ans , alors là sans doute on reviendra au bio , mais je n'y crois guère .

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 76ans Posté(e)
Rato Membre 555 messages
Baby Forumeur‚ 76ans‚
Posté(e)

Plus rien n'est sain, il faut donc remonter si j'ose dire au zéro absolu mais, il est plus facile de balancer une connerie..

Proposition que l'on demande d'admettre comme principe d'une démonstration, bien qu'elle ne soit ni évidente ni démontrée.

Valable aussi pour ce qui est juste au-dessus...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×