Aller au contenu

"Cordon bleu" à l'alsacienne


Fidelia

Messages recommandés

Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 50ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 212 messages
50ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)
forum

"Cordon bleu" à l'alsacienne



Bonjour !

Une petite recette toute simple qui plaît aux petits comme aux grands :)

Ce qu'il vous faut (pour 2p.) :

2 escalopes de poulet
2 tranches de jambon cru
1/4 de fromage Munster
1 oeuf
4 cs de chapelure

Préparation :


Couper vos escalopes en 2 dans le sens de l'épaisseur, mais pas totalement pour laisser un côté fermé.

Disposer dessus dans l'ordre : 2 ou 3 tranches fines de Munster + 1 tranche de jambon cru + à nouveau des tranches de Munster... Puis refermer votre escalope.

mini_798473201501191143581.jpg mini_550512201501191135051.jpg

Mettre un oeuf battu dans une assiette creuse, puis dans une autre la chapelure... puis passer votre escalope (recto verso) dans la 1ère assiette puis dans la 2ème.

mini_286811201501191151121.jpg

Faire fondre de la matière grasse (margarine ou beurre) dans une poêle, puis y faire cuire vos escalopes.

Voilà c'est prêt ! ;)

175040201501191225311.jpg

C'est simple non ? :smile2:
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Simple et bon :bo:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 50ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 212 messages
50ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)

Jawohl :D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
mustard Membre 161 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Passez chaque escalope dans la farine, secouez pour faire tomber l'excés. Trempez ensuite dans l'oeuf battu, égouttez-en l'excés. Roulez dans la chapelure, appuyez pour faire coller.

Il ne faut pas oublier la farine !santa2.gif sinon cela ne tient pas bien!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 50ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 212 messages
50ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)

Je n'ai jamais mis de farine avant de paner de la viande et jamais ma chapelure ne s'est décollée ;)

L'oeuf à lui seul suffit à la faire adhérer :)

Après si pour toi c'est le cas, peut-être est-ce dû à la qualité de la chapelure ? :hu:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
mustard Membre 161 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

cela ne vous arrive jamais que la panure se détache de la viande ? Cela ne m'arrive pas quand je mets de la farine. Ensuite vous cuisinez au beurre ou margarine, normalement les escalope tiendront mieux cuites a l'huile, mettre bien sur apres sur un papier absorbant!laugh.gifcool.gif

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Modérateur, ©, 108ans Posté(e)
January Modérateur 62 237 messages
108ans‚ ©,
Posté(e)

Haan... Haaaan !!! :bave:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
mustard Membre 161 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

En ayant cent ans, je propose d'utiliser de la viande hachée. oooops, pardon.

hide.gif

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Modérateur, ©, 108ans Posté(e)
January Modérateur 62 237 messages
108ans‚ ©,
Posté(e)

Nan le poulet c'est facile ça va, même sans les dents :sleep: :D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 47ans Posté(e)
Letsplay Membre 522 messages
Baby Forumeur‚ 47ans‚
Posté(e)

Merci ! J'ai découvert cette recette dans un petit restau de strasbourg (neuhof), et ben ce soir je sais ce que je vais préparer !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
mustard Membre 161 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

C'est trop gras pour le soir (rit) tu vas avoir des cauchemars!!santa2.gif

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 50ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 212 messages
50ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)

cela ne vous arrive jamais que la panure se détache de la viande ? Cela ne m'arrive pas quand je mets de la farine. Ensuite vous cuisinez au beurre ou margarine, normalement les escalope tiendront mieux cuites a l'huile, mettre bien sur apres sur un papier absorbant!laugh.gifcool.gif

Ah non jamais eu de souci avec la panure ;) Je cuisine beaucoup à l'huile d'olive, et parfois à la margarine ; mais l'un ou l'autre l'adhérence ne pose pas de pb :)

Par contre je n'éponge jamais sur du papier absorbant après :D

Haan... Haaaan !!! :bave:

:smile2:

Merci ! J'ai découvert cette recette dans un petit restau de strasbourg (neuhof), et ben ce soir je sais ce que je vais préparer !

De rien ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 47ans Posté(e)
Letsplay Membre 522 messages
Baby Forumeur‚ 47ans‚
Posté(e)

Ayé ! Bon j'ai remplacé le munster par un comté 18mois par défault, mais me suis régalé !

(Et j'ai fais aucun cauchemar)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
mustard Membre 161 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Rigole...laugh.gif

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Tête en l'air, 41ans Posté(e)
Feuille Membre 10 893 messages
41ans‚ Tête en l'air,
Posté(e)

Oh, ça a l'air super bon !

Il faut que je teste (et ça fera enore une manière différente de préparer le poulet !!) - ce sera avec de l'Edam plutôt que du Munster, mais je n'aurais jamais eu l'idée de faire ce genre de truc - merci pour la recette !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 50ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 212 messages
50ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)

Mais je t'en prie Feuille ;)

Chez nous l'idée vient naturellement, car on aime que les fromages qui ont un goût fort :smile2:

Ayé ! Bon j'ai remplacé le munster par un comté 18mois par défault, mais me suis régalé !

(Et j'ai fais aucun cauchemar)

Super ! :bo:

N'importe quel fromage fait l'affaire de toute façon :)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, D'origine Algérienne Kabyle, 44ans Posté(e)
Lyza Membre 7 177 messages
44ans‚ D'origine Algérienne Kabyle,
Posté(e)

je ne mange pas de jambon moi crying8vr.gif

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
mustard Membre 161 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

je ne mange pas de jambon moi crying8vr.gif

Moi non plus !!laugh.gif

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Tête en l'air, 41ans Posté(e)
Feuille Membre 10 893 messages
41ans‚ Tête en l'air,
Posté(e)

Bah ça doit pouvoir se faire avec de la dinde fumée ou de la viande des grisons ou même des légumes... tout plein de possibilités ! :)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
mustard Membre 161 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Certainemt pour les autres, mais aucun animal ne mourra à cause de moi!

cool.giflaugh.gif

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×