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L'huile de palme


telo83

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Invité ézîa
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Invité ézîa
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Non, c'est n'importe quoi ce que tu racontes.

(1) Il ne s'agit pas d'hypothèses mais de démonstrations médicales et scientifiques. Mais si tu veux bazarder et la médecine et la science moderne en faveur de ta secte d'allumés, ait au moins le courage de le dire noir sur blanc. Car moi en revanche, je me base strictement sur des publications médicales. Par exemple, voici le l'histoire scientifique du lien entre LDL et athérosclérose -> http://circ.ahajourn.../91/9/2488.long

Or l'huile de palme est actuellement la plus grande source de LDL dans l'alimentation humaine.

(2) Tout ce qui provient des fruits ou des végétaux n'est pas nécessairement bon pour la santé, la preuve. Or c'est ce que tu as l'air très naïvement de dire, et le tout sur un mode empirique et très flou. Ce qui compte, c'est ce qu'il y a dedans, ce sont les molécules, les oligo-éléments bio assimilables, les vitamines etc... C'est tout l'intérêt d'avoir une alimentation variée et d'éviter les régimes aberrants.

(3) Une molécule sera digérée exactement de la même manière qu'elle provienne d'une source animale ou végétale. Elle aura donc toujours le même effet si tu l'ingères. Des acides gras saturés ou non saturés, on en trouve autant dans les végétaux que les animaux, cela dépend et c'est entièrement variable. Certaines graisses animales en sont d'ailleurs pour ainsi dire dépourvues (Cf poissons gras). A ce titre, le cas de l'huile de palme est significatif puisqu'en effet, il s'agit d'une source bien plus importante d'acide gras saturés aux effets particulièrement problématiques pour la santé humaine que la pire des graisses animales (le saindoux pour ne pas le nommer).

(4) Toujours dans les cas de l'huile de palme et du coprah, la question n'est même pas dans le dosage puisqu'il a été recommandé plusieurs fois de les interdire tout court pour la consommation humaine (et un jour on y arrivera sans doute). C'est donc un peu comme si tu disais que la cigarette à petite dose serait bonne pour la santé. La réponse est NON, c'est un poison dans tous les cas. Et bien ces huiles, c'est pareil.

Je fais des statistiques médicales, et je peux vous dire qu'il existe un corrélation très forte entre ce type d'alimentation (=malbouffe, l'huile de palme étant surtout présente dans les préparations industrielles alimentaires bon marché) et les problèmes cardiovasculaires. Plus les gens en consomment, et plus ils sont statistiquement considérés comme étant "à risque".

Certaines personnes comme toi croient tout savoir mais tes informations sont partielles. J'ai lu aussi des documents scientifiques expliquant qu'il n'y avait aucune preuve au lien de l'huile de palme avec les maladies cardio-vasculaires, la seule raison pour laquelle il y a une prévention à ce sujet par prudence malgré l'ignorance médicale concernant ses effets est qu'elle contient de nombreux acides gras saturés mais ceux ci peuvent être quelques fois bons pour la santé.

Ensuite, je n'ai jamais dit que tous les végétaux étaient comestibles mais que les fruits et légumes étaient les ingrédients conseillés par la recherche médicale pour une bonne santé, ce qui t'est facile à vérifier si les affiches et préventions pourtant nombreuses n'étaient pas à portée de ton regard, voilà donc une preuve de la mauvaise foi de ta réponse.

Je ne tiens pourtant pas à débattre avec toi sur ce sujet, j'ai partagé certaines informations, je n'ai pas besoin d'un combat pour cela.

En ce qui me concerne je suis en parfaite santé et c'est aussi grâce au fait que je me suis beaucoup intéressée à la nutrition, je pense qu'il serait mal venu de ta part de me juger à ce sujet, toi qui sait peu de choses de moi. Quant à ton histoire de secte, ton imagination débordante est assez ridicule et très déplacée. Mais essayes donc peut-être de prouver ton accusation, je n'ai pourtant eu aucun propos religieux dans ce débat.

Les démonstrations médicales et scientifiques, si elles te plaisent tant, intéresses-y toi plus et cela te prouvera qu'elles se sont souvent contredits et que dans ce domaine non plus il n'y a pas que la perfection professionnelle bien qu'il soit nécessaire (ce dont je n'ai pas douté), il te serait donc sans doute utile d'élargir tes connaissances pour avoir un point de vue plus objectif.

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Invité 1107tang
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Invité 1107tang
Invité 1107tang Invités 0 message
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Non, c'est n'importe quoi ce que tu racontes.

(2) Tout ce qui provient des fruits ou des végétaux n'est pas nécessairement bon pour la santé, la preuve. Or c'est ce que tu as l'air très naïvement de dire, et le tout sur un mode empirique et très flou. Ce qui compte, c'est ce qu'il y a dedans, ce sont les molécules, les oligo-éléments bio assimilables, les vitamines etc... C'est tout l'intérêt d'avoir une alimentation variée et d'éviter les régimes aberrants.

Le fait que l'homme est fait pour consommer en grande majorité du végétale, à été prouvé depuis bien longtemps le corps humain est en bonne santé qui sonté alimention est majoritairement alcalin.

la graisse végétale saturé à montré scientifiquement que elle en faisait pas grossir en quantité raisonnable. Que les peuples qui consommaient de la graisse de coco de palme en grande quantité était parmi les gens en meilleures santé. Comme les Tokelau par exemple. Alors que les pays où les acides gras saturés pose problème ce sont les gros consommateurs de produits animaux.

(3) Une molécule sera digérée exactement de la même manière qu'elle provienne d'une source animale ou végétale. Elle aura donc toujours le même effet si tu l'ingères. Des acides gras saturés ou non saturés, on en trouve autant dans les végétaux que les animaux, cela dépend et c'est entièrement variable. Certaines graisses animales en sont d'ailleurs pour ainsi dire dépourvues (Cf poissons gras). A ce titre, le cas de l'huile de palme est significatif puisqu'en effet, il s'agit d'une source bien plus importante d'acide gras saturés aux effets particulièrement problématiques pour la santé humaine que la pire des graisses animales (le saindoux pour ne pas le nommer).

Non toute les molécules ne sont pas digérés pareil. Une protéine est une chaine complexes d'acides aminées que le système intestinale doit découpé en acides aminées ce qui demande du temps de l'énergie et un effort que le corps n'a pas a faire si la source d'acide d'aminés viennent de fruits et feuilles.

Quand le corps digère en même temps de la protéine animale et des glucides les enzymes qui s'occupe de la déstructuration de chaque élément se mettent en concurrence et en opposition créent de troubles digestifs.

Il y a plus de gras saturé dans le suif que dans le saint doux.

(4) Toujours dans les cas de l'huile de palme et du coprah, la question n'est même pas dans le dosage puisqu'il a été recommandé plusieurs fois de les interdire tout court pour la consommation humaine (et un jour on y arrivera sans doute). C'est donc un peu comme si tu disais que la cigarette à petite dose serait bonne pour la santé. La réponse est NON, c'est un poison dans tous les cas. Et bien ces huiles, c'est pareil.

Je fais des statistiques médicales, et je peux vous dire qu'il existe un corrélation très forte entre ce type d'alimentation (=malbouffe, l'huile de palme étant surtout présente dans les préparations industrielles alimentaires bon marché) et les problèmes cardiovasculaires. Plus les gens en consomment, et plus ils sont statistiquement considérés comme étant "à risque".

Il y a avait déjà des problèmes de maladies cardiovasculaire au début du siècle.

La consommation d'huile de palme n'est absolument pas la cause des maladie même si elle l'améliore pas.

L'hypertension qui est causé par la surconsommation de sel est une cause bien plus importante et l'inactivité de beaucoup de monde une des raisons des problèmes.

Et une des grosse cause des problème de l'agroindustrie vient des additifs alimentaires qui sont pour bon nombre d'entres eux très néfaste et cela prouvé de nombreuses fois scientifiquement depuis les années 50 pour le glutamate par exemple.

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Zelig Membre 5 446 messages
Baby Forumeur‚
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Tant que vous ne mettrez aucune source et continuerez à joyeusement tout mélanger et à étaler au grand jour votre ignorance crasse de la biologie... et bien vous ne serez pas crédibles. Je ne crois certainement pas "tout savoir", mais au moins je me base sur des travaux et des articles scientifiques méthodologiquement sérieux. Peut-on en dire autant de votre part ?

Des sources, des sources, des sources !...

C'est une simple question d'honnêteté intellectuelle, si vous ne tenez pas à mentir ou à égarer toutes celles et ceux susceptibles de nous lire. C'est de leur santé qu'il s'agit.

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Invité 1107tang
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Invité 1107tang
Invité 1107tang Invités 0 message
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Décidément, le lait c'est ton obsession !

Tu n'aurais pas eu un problème avec le sein maternel, par hasard ? hehe3.gif

Théoriquement, les meilleures huiles pour la consommation humaine sont des mélanges entre molécules d'oméga 3 et 6 à divers degrés. Ce qui peut se faire en mélangeant par exemple huile de tournesol, huile de colza et huile de noix... ou bien encore en consommant des poissons gras -c'est encore plus sain et moins artificiel-... du moins, tant qu'il ne s'agit pas de poissons d'élevage (problème lié aux antibiotiques) ou bien de prédateurs comme le thon (problème de métaux lourds).

C'est juste que ceux qui ont intérêt à tapé sur la graisse de palme ce sont les industries laitière qui voient d'un mauvais oeil l'ombre que fais la graisse de palme sur leur beurre.

Si tu mélange huile de tournesol, colza et noix y il a beaucoup trop d'omega 6.

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Zelig Membre 5 446 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Si tu mélange huile de tournesol, colza et noix y il a beaucoup trop d'omega 6.

C'est bien pour cela que la consommation de poissons gras, c'est encore mieux et cela résout directement cette question. Mais l'huile de colza reste la moins pire de sa catégorie, du côté des huiles végétales.

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Invité 1107tang
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Invité 1107tang
Invité 1107tang Invités 0 message
Posté(e)

Tant que vous ne mettrez aucune source et continuerez à joyeusement tout mélanger et à étaler au grand jour votre ignorance crasse de la biologie... et bien vous ne serez pas crédibles.

Des sources, des sources, des sources !...

C'est une question de simple honnêteté intellectuelle.

Mes sources c'est de nombreux livres écrits par des médecins, je peux mettre de lien vers un morceau de papier.

Et l'écoute de nombreuses heures de spécialistes et de passionnés de l'alimentation en tous genre, médecins, cancérologie, spécialistes de la phytothérapie, naturopathe, végétariens, personne qui parle de l'alimentation cru, scientifiques, chercheurs, spécialistes agricole.

C'est vrai que tu est crédible en te basant sur des études scientifiques qui passe dans des revus digérées par les loobys.

L'huile de palme c'est pour distraire les gens comme ça on peux mettre des OGM, additif toxiques, pesticides, il reste préoccuper à voir si la merde qu'il achète est fais avec de l"huile de palme.

C'est bien pour cela que la consommation de poissons gras, c'est encore mieux et cela résout directement cette question. Mais l'huile de colza reste la moins pire de sa catégorie, du côté des huiles végétales.

Des poissons bourrés de métaux lourds et de perturbateurs endocriniens non merci. Et qu'ils viennent d'élevage ou de la mer.

Les meilleures huiles ce sont les huiles de noisettes et éventuellement de chanvre (elle a de nombreuse vertus réparatrice, pas de meilleur après rasage) et l"huile de colza c'est vrai mais à conction qu'elle ne soit pas extraite chimiquement à chaud comme c'est le cas pour la majorité des huiles bon marchés.

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Invité ézîa
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Invité ézîa
Invité ézîa Invités 0 message
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Tant que vous ne mettrez aucune source et continuerez à joyeusement tout mélanger et à étaler au grand jour votre ignorance crasse de la biologie... et bien vous ne serez pas crédibles. Je ne crois certainement pas "tout savoir", mais au moins je me base sur des travaux et des articles scientifiques méthodologiquement sérieux. Peut-on en dire autant de votre part ?

Des sources, des sources, des sources !...

C'est une simple question d'honnêteté intellectuelle, si vous ne tenez pas à mentir ou à égarer toutes celles et ceux susceptibles de nous lire. C'est de leur santé qu'il s'agit.

exemples:

huile de palme_ déméler le vrai du faux_ agriculture et environnement

Wikipédia_huile de palme

blog au naturel_pour ou contre l'huile de palme

(En lisant en entier)

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Zelig Membre 5 446 messages
Baby Forumeur‚
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exemples:

huile de palme_ déméler le vrai du faux_ agriculture et environnement

Wikipédia_huile de palme

blog au naturel_pour ou contre l'huile de palme

(En lisant en entier)

Source médicale ou scientifique , SVP ??

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Invité ézîa
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Invité ézîa
Invité ézîa Invités 0 message
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Source médicale ou scientifique , SVP ??

Ces sources proviennent d'informations médicales et scientifiques, je ne vais pas passer ma journée à trouver des liens, ceux qui s'y intéressent avec attention peuvent faire leur recherche, les informations sont nombreuses.

Dans le premier il s'agit d'une interview d'un expert en sécurité sanitaire.

Wikipédia s'est basé sur des informations médicales précises.

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Invité 1107tang
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Invité 1107tang
Invité 1107tang Invités 0 message
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Mon lien

"Existe-t-il des études épidémiologiques menées spécifiquement sur le risque cardiovasculaire lié à la consommation d'huile de palme ? Malheureusement, il n'existe pratiquement pas d'étude de qualité. On dispose de deux études écologiques [1,2] (c'est-à-dire des études d'observation de populations), dont la valeur est très médiocre, et qui montrent effectivement que dans les populations dans lesquelles la consommation d'huile de palme augmente, le risque cardiovasculaire augmente. Cela étant, beaucoup d'autres facteurs – nutritionnels ou non – ont évolué simultanément dans ces populations et il est impossible, sur la base de ces études, d'attribuer à l'huile de palme cette augmentation du risque. Une troisième étude est disponible [3]. Il s'agit d'une étude cas-témoins : les sujets victimes d'un infarctus du myocarde consommaient plus d'huile de palme que ceux n'en ayant pas fait. Cependant les études cas-témoins ne peuvent en aucun cas permettre d'établir une relation de causalité dans la mesure où de très nombreux autres éléments peuvent être associés à la différence observée, par exemple des facteurs socio-économiques."

"L'huile de palme est apparue en 2001 sur le marché européen et le marché français"Les problème de cholestérol de mes grand parents existaient avant 2001.

Mon lien

«Faire de l'huile de palme un poison n'est pas justifié»

Jean-Michel Lecerf est chef du service nutrition à l'Institut Pasteur de Lille<br class="Apple-interchange-newline">

Mon lien

Il y a cela aussi sur le graisse de coco ou les affirmation sont sourcés d'un lien scientifique.

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Zelig Membre 5 446 messages
Baby Forumeur‚
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ZERO liens scientifiques.

ZERO articles scientifiques cités.

Continuez comme ça... rofl.gif

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Invité 1107tang
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Invité 1107tang
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Quand la mauvaise foi est la.

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Zelig Membre 5 446 messages
Baby Forumeur‚
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Non c'est simple. Un vrai article scientifique provient d'une revue dédiée et peer-reviewed, c'est à dire disposant de résultats évalués notamment comme reproductibles par plusieurs autres équipes de chercheurs.

Il doit contenir obligatoirement des informations méthodologiques en guise d'introduction, les auteurs de l'étude ainsi que ceux qui se sont chargés du contrôle ou du processus de relecture.

La plupart du temps, ces mêmes revues sont sponsorisées par des universités ou des établissements universitaires de renom (ex: Oxford Journal of Medicine).

Cela signifie également et nécessairement que vous disposiez d'un minimum de notions scientifiques pour comprendre ce dont il s'agit, comme par exemple et pour parler plus spécifiquement de notre sujet, de ce qui se passe lors des cycles de métabolisation des acides gras par l'homme (et en l'occurrence, des Béta-oxydations essentielles telles que le Sprecher's shunt).

_________

Cela n'a rien à voir avec le premier racontar de bidet vaguement New Age et négligemment glané sur la toile, c'est autrement plus sérieux. Pour l'instant, j'ai le regret de vous dire que vos trucs, c'est du pipi de chat sans intérêt.

Vous pourriez citer le premier charlatan ou gourou venu que ce serait exactement pareil question crédibilité. D'ailleurs, c'est pareil.

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Invité ézîa
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Invité ézîa
Invité ézîa Invités 0 message
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Il y a des liens scientifiques en bas de la page wikipédia

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Invité ézîa
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Invité ézîa
Invité ézîa Invités 0 message
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:facepalm:
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Invité 1107tang
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Invité 1107tang
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Posté(e)

Non c'est simple. Un vrai article scientifique provient d'une revue dédiée et peer-reviewed, c'est à dire disposant de résultats évalués notamment comme reproductibles par plusieurs autres équipes de chercheurs.

Il doit contenir obligatoirement des informations méthodologiques en guise d'introduction, les auteurs de l'étude ainsi que ceux qui se sont chargés du contrôle ou du processus de relecture.

La plupart du temps, ces mêmes revues sont sponsorisées par des universités ou des établissements universitaires de renom (ex: Oxford Journal of Medicine).

Cela signifie également et nécessairement que vous disposiez d'un minimum de notions scientifiques pour comprendre ce dont il s'agit, comme par exemple et pour parler plus spécifiquement de notre sujet, de ce qui se passe lors des cycles de métabolisation des acides gras par l'homme (et en l'occurrence, des Béta-oxydations essentielles telles que le Sprecher's shunt).

_________

Cela n'a rien à voir avec le premier racontar de bidet vaguement New Age et négligemment glané sur la toile, c'est autrement plus sérieux. Pour l'instant, j'ai le regret de vous dire que vos trucs, c'est du pipi de chat sans intérêt.

Vous pourriez citer le premier charlatan ou gourou venu que ce serait exactement pareil question crédibilité. D'ailleurs, c'est pareil.

Tous les chercheurs ne veulent pas apparaitre dans les revue.

Sinon les liens de mesartucles mennent àcela :

Mon lien

The American Journal of Clinical Nutrition

"C'est la troisième revue médicale concernant la nutrition qui a le plus grand facteur d'impact "

Mon lien

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Répy Membre 24 418 messages
scientifique,
Posté(e)

Des poissons bourrés de métaux lourds et de perturbateurs endocriniens non merci. Et qu'ils viennent d'élevage ou de la mer.

Les meilleures huiles ce sont les huiles de noisettes et éventuellement de chanvre (elle a de nombreuse vertus réparatrice, pas de meilleur après rasage) et l"huile de colza c'est vrai mais à conction qu'elle ne soit pas extraite chimiquement à chaud comme c'est le cas pour la majorité des huiles bon marchés.

------------------------

Non les poissons d ehaute mer ne sont pas "gavés" de métaux lourds !

ceux des ports et des estuaires parfois et beaucoup moins que ceux d'eau douce.

Non l'huile de noisette n'est pas la meilleure. Au plan diététique une bonne huile est une huile qui contient moins de 20% d'acides gras saturés. le reste étant de 30-60% de mono insaturé et le reste de poly insaturé. Dans cette dernière catégorie il faut veiller à avoir un rapport oméga6 / oméga3 ne dépassant pas 5.

La meilleure des huiles est donc un mélange d'huiles.

Pour les oméga3 , l'huile de noix et l'huile de colza sont les meilleures après l'huile de lin.

Puisque celle-ci polymérise à l'air, la meilleure façon d'en consommer de la fraîche est de concasser au moulin à café des graines de lin et de consommer cette farine dans une salade composée, une sauce, un potage. moi j'en met dans le pain que je fabrique.

J'ai oublié de dire qu'en tant qu'ancien scientifique spécialisé dans la biochimie, je partage totalement les avis de Zellig et de Stvi et pas du tout les avis du chantre de l'huile de palme !

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Invité 1107tang
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Invité 1107tang
Invité 1107tang Invités 0 message
Posté(e)

Si les poisson de mer on un taux élevé de mercure dans de nombreuses origine en particulier les gros poisson et les poisson prédateur. La déforestation massive à de nombreux endroits à créer beaucoup de pollution au mercure.

Sans parler de la pollution du plastique.

Déjà sur les omega aucune étude de démontre lequel est la meilleur entre les poly insaturés et les mono. Certains donnent l'avantage au omega 6 d'autres au omega 3 d'autres aux omega 9.

Le fait que des peuples soient en bonne santé en consommant beaucoup de graisse de coco et que d'autre beaucoup de d'huile d'olive et que d'autres avec de la graisse de poisson montre que l'on connait rien sur quel graisse est la meilleure.

Et même certains scientifiques prétendent que les omega n'ont aucun intérêt que c'est juste la dose de graisse qui compte et que l'origine soit animale ou végétale qui compte.

Ce qui est bien avec la science c'est que ça bouge et c'est bien de se mettre à jour.

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Invité ézîa
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Invité ézîa
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------------------------

Non les poissons d ehaute mer ne sont pas "gavés" de métaux lourds !

ceux des ports et des estuaires parfois et beaucoup moins que ceux d'eau douce.

Non l'huile de noisette n'est pas la meilleure. Au plan diététique une bonne huile est une huile qui contient moins de 20% d'acides gras saturés. le reste étant de 30-60% de mono insaturé et le reste de poly insaturé. Dans cette dernière catégorie il faut veiller à avoir un rapport oméga6 / oméga3 ne dépassant pas 5.

La meilleure des huiles est donc un mélange d'huiles.

Pour les oméga3 , l'huile de noix et l'huile de colza sont les meilleures après l'huile de lin.

Puisque celle-ci polymérise à l'air, la meilleure façon d'en consommer de la fraîche est de concasser au moulin à café des graines de lin et de consommer cette farine dans une salade composée, une sauce, un potage. moi j'en met dans le pain que je fabrique.

J'ai oublié de dire qu'en tant qu'ancien scientifique spécialisé dans la biochimie, je partage totalement les avis de Zellig et de Stvi et pas du tout les avis du chantre de l'huile de palme !

Et pour les composés cervelliques bourrés de protéïnes bonnes pour les muscles, la cervelle est l'ingrédient le plus indiqué, surtout celles qui sont bien entretenues.

N'oublions pas les formes et les couleurs pour une alimentation variée, le vert de la prairie et le rouge des coquelicots sont très appréciés et n'importe quel chimiste vous dira qu'ils sont composés de dizaines de particularités essentielles dont par exemple la chlorophylle et on pourrait en comptabiliser les calories si on est motivés. :bravo: (En plus je peux vous certifier qu'ils contiennent moins de lipides que les avocats et l'huile d'olives. Alors n'hésitez pas.)

C'est pour cela que je recommande l'huile de lampadaire, la moins riche en acides gras saturés. :D (Vous pouvez comparer, vous constaterez que c'est vrai, enfin une avancée diététique concrète, d'autant plus que les lampadaires contiennent beaucoup plus de fer que les olives.)

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Membre, 114ans Posté(e)
stvi Membre 20 709 messages
Mentor‚ 114ans‚
Posté(e)

le sujet c'est l'huile de palme ...

Il est bien évident que tu ne pourras pas jamais éviter complètement les gras saturés et surtout trans puisqu'ils servent à confectionner les produits industriels qu'on trouve sur le marché ....

donc c'est un choix ,soit tu cuisines ,tu choisis tes graisses et tu préserve tes artères ,soit tu achètes des plats préparés et des gâteaux en étant bien consciente qu'entre les gras saturés et trans il risque de t'arriver une tuile ..

Il n'est absolument pas possible de savoir ce que tu vas absorber en graisse de mauvaise qualité en achetant des produits industriels ,à moins de le faire de façon empirique en considérant que la moitié des lipides consommés sont des acides gras saturés ...

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