Aller au contenu

Pain d'épices framboise-chocolat


Mórrígan

Messages recommandés

Membre, Cóínnéóídh mé do bhás, Posté(e)
Mórrígan Membre 13 761 messages
Cóínnéóídh mé do bhás,
Posté(e)

Pain d'épices framboise-chocolat

mini_141218014754575694.jpg

Simple à réaliser, raffiné, et parfait pour le "tea time"

Ingrédients :

- 75g de farine de seigle

- 25g de farine T55

- 8g de bicarbonate de sodium

- 15 g de fécule de pomme de terre

- 8g d'épices à pain d'épices (muscade, cannelle, girofle, cardamome...)

- 45g de beurre

- 15g de cassonade

- 35g de sirop d'agave

- 115g de miel

- 115g de confiture de framboise (en prévoir un peu plus pour le montage)

- 1,5g de fleur de sel

- 70 g d'oeufs entiers

- 150g de chocolat noir à dessert

- 150g de beurre doux

- 150g de sucre glace

- 5cl de lait

1- Tamisez ensemble les farines, le bicarbonate, la fécule et les épices et réservez.

2- Au robot (ou à la main avec beaucoup d'huile de coude), travaillez ensemble beurre et cassonade dans un premier temps, puis ajoutez le sirop de glucose, le miel, la confiture de framboise, et la fleur de sel. Mettre le robot à grande vitesse pendant 5 minutes. Ajoutez les oeufs. Mélangez à nouveau 10 minutes.

3- Pendant ce temps, préchauffez votre four à 170°, beurrez et farinez un moule à cake.

4- Une fois les 10 minutes passées, ajoutez les farines au mélange, et laissez votre robot travailler jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

5- Enfournez une dizaine de minutes.

6- Laissez bien refroidir avant de démouler, puis découpez délicatement votre cake en 4 parties dans le sens de la hauteur.

7- Tartinez chaque rectangle sur une face de confiture de framboise, et ré assemblez le pain d'épices. Réservez sur une grille au-dessus d'une assiette creuse.

8- Faire fondre chocolat et beurre au bain-marie ou au micro-ondes, ajoutez le sucre glace et terminez par le lait en mélangeant bien.

9- Versez le glaçage uniformément sur le pain d'épices et réservez au frais.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, 61ans Posté(e)
nacirah62 Membre 2 245 messages
Baby Forumeur‚ 61ans‚
Posté(e)

Merci , une bonne idée et bonne recette :)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×