Aller au contenu

Pizza d'automne


Fidelia

Messages recommandés

Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 50ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 212 messages
50ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)
forum

PIZZA CHEVRE, CHATAIGNE...
POTIMARRON & MIEL



Voici une pizza saisonnière aux délicieuses saveurs :)

Ce qu'il vous faut :

* pour la pâte à pizza

450g de farine T65
24cl d'eau tiède
8g de levure de boulanger déshydratée (1 sachet)
1 cs d'huile d'olive
1/2 cs de sel

* pour la garniture

1/2 bûche de chèvre (type Soignon)
De la sauce tomate (en tube cuisinée ça fait très bien l'affaire !)
1 petit potimarron
3 gousses d'ail
1 vingtaine de châtaignes
Du miel
Du fromage à pizza - type mozzarella - (facultatif)

Préparation de la pâte à pizza :

Dans un grand saladier, ou dans le bol de votre robot, laisser la levure reposer 15 min avec 3 cs d’eau tiède.

Ajouter ensuite 24 cl d’eau tiède, la farine, l’huile et le sel. Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte lisse et souple, non collante (ajouter au besoin un peu d’eau ou de farine).

Couvrir d’un torchon propre humidifié et laisser reposer 1h30 dans un endroit tiède.


Pendant ce temps... Préparer la garniture


Eplucher les châtaignes et les faire cuire 25 min dans une casserole d'eau bouillante.

Découper le potimarron en petit morceaux (en ôtant la peau et les pépins bien sûr), puis mettre à cuire dans une poêle huilée avec l'ail haché...


... Préchauffer votre four à 200°C chaleur statique (Th8) ...


Une fois les châtaignes cuites, les réduire en gros morceaux... et les réserver.

Une fois le potimarron cuit, l'écraser grossièrement à la fourchette... et le réserver.

Découper votre chèvre en tranches.

Récupérer votre pâte à pizza qui doit avoir doublé de volume, puis chasser l’air de la pâte en enfonçant vos doigts dedans, et enfin façonner une boule et l'étaler à l’épaisseur voulue pour votre pizza, puis la déposer sur votre plat à pizza ou plaque à four sur un papier cuisson...

Etaler la sauce tomate sur la pâte... puis mettre par dessus la purée de potimarron ; disposer les tranches de chèvre, puis parsemer de chataignes... ajouter le fromage à pizza si nécessaire, puis terminer par verser du miel par dessus le tout à l'aide d'une cuillère à soupe.

pizz1.jpg

Enfourner pendant env. 15 min !

C'est prêt ! :bo:

pizz3.jpg
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Faut bien que je fasse ma chieuse donc...

J'aime pas les châtaignes sur la pizza :sleep: Mais pour le reste, ça va :D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Modérateur, ©, 108ans Posté(e)
January Modérateur 62 238 messages
108ans‚ ©,
Posté(e)

Moi aussi :D

Sauf que pour moi c'est le miel. Le sucré-salé je ne peux pas.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 42ans Posté(e)
Yoannbzh Membre 11 816 messages
Baby Forumeur‚ 42ans‚
Posté(e)

Idem

Mais pour ma part, c'est le potimarron sur une pizza

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 50ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 212 messages
50ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)

Mdrrrr ! :smile2:

Ici même les enfants ont trouvé ça "super bon" :D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Faut bien que je fasse ma chieuse donc...

J'aime pas les châtaignes sur la pizza :sleep: Mais pour le reste, ça va :D

bah t'as qu'à mettre la bogue ^^

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Tu me veux du bien toi^^

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, ٩(͡๏̯͡๏)۶, 108ans Posté(e)
Sultanax Membre 35 737 messages
108ans‚ ٩(͡๏̯͡๏)۶,
Posté(e)

Ça m'a l'air absolument succulent :bave:

Merci pour cette recette :)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Hawks Membre 1 033 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

j'aime

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 50ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 212 messages
50ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)

Merci Sultanax et Hawks ;)

Enfin des personnes de goût :D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Tu me veux du bien toi^^

tu me connais, qui aime bien châtie bien :D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Forômeur tout court, 61ans Posté(e)
wasywasa Membre+ 20 443 messages
61ans‚ Forômeur tout court,
Posté(e)

Ben Fidelia, y'a pas de cèpes en automne par chez toi?shok.gif

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 50ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 212 messages
50ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)

Si si mais j'en ai fait une récolte le lendemain du jour où j'ai fait cette pizza ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 2 semaines après...
Membre+, ~ \o/ ~, 29ans Posté(e)
Logan- Membre+ 1 823 messages
29ans‚ ~ \o/ ~,
Posté(e)

Han môman en avait déjà fait une :3 C'est super bon *o*

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 50ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 212 messages
50ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)

Ah merci pour ton témoignage Logan :p

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, D'origine Algérienne Kabyle, 44ans Posté(e)
Lyza Membre 7 177 messages
44ans‚ D'origine Algérienne Kabyle,
Posté(e)

Marre de ses bonne recette crying8vr.gif

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 50ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 212 messages
50ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)

Alors tu n'as plus qu'à relever tes manches et enfiler ton tablier pour les cuisiner Lyza ! :smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
cadom59 Membre 3 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

J essayerai peut être avec une pâte feuilletée. Mmmmouais ça me tente même bien!

:p

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 50ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 212 messages
50ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)
:bo:
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 2 semaines après...
Membre, Posté(e)
yakaramer Membre 4 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Je ne suis pas trop fana du mix sucré-salé mais pour cette fois-ci, je veux essayer! :bave:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×