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Boulettes de viande hachée à la menthe


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BOULETTES DE VIANDE HACHEE A LA MENTHE





Pour une dizaine de boulettes.

Ingrédients :

Pour les boulettes de viande :

- 600 g de viande hachée de boeuf - 200 g de viande hachée de porc - 1 oeuf - une poignée de chapelure - 150 g de Pecorino râpé - une quinzaine de feuilles de menthe ciselées - sel, poivre - 1 cuiller à soupe d'huile d'olives.

Pour la sauce tomate :

- 2 boites de tomates pelées - 1 petite boite de concentré de tomates - 1 oignon - trois gousses d'ail (à l'appréciation de chacun) - 1 morceau de sucre - quelques feuilles de basilic - sel, poivre - 1 cuiller à soupe d'huile d'olives.

Préparation :

De la sauce tomate :

* Eplucher l'oignon et le ciseler.
* Eplucher les gousses d'ail, les couper en deux et en retirer le germe.
* Faire chauffer l'huile d'olives dans un faitout et y mettre à blondir l'oignon et l'ail (ils ne doivent pas brunir).
* Pendant ce temps, mixer les tomates pelées avec leur jus et délayer le concentré de tomates dans un demi verre d'eau.
* Verser les tomates mixées dans le faitout et laisser cuire jusqu'à l'apparition d'un semblant de "mousse".
* Ajouter le concentré de tomates délayé et mélanger. Ajouter le sucre.
* Laisser cuire une dizaine de minutes à feu vif, puis diminuer la source de chaleur pour laisser mijoter à couvert 2 heures en remuant régulièrement. (la sauce tomate ne sera pas lisse, c'est normal)
* En fin de cuisson, saler et poivrer.


Des boulettes :

* Mettre tous les ingrédients dans un saladier, se laver les mains et mélanger avec les doigts (c'est bien plus facile). Si le mélange est trop "mou", ajouter de la chapelure et du Pecorino. Au contraire s'il est trop compact, ajouter un peu d'huile d'olives.
* Prendre une quantité de viande dans le creux de la main et façonner la boulette entre les paumes sans effectuer de pression. Une fois qu'elle est bien formée, l'aplatir légèrement et la réserver sur une assiette. Recommencer jusqu'à épuisement du mélange.

* Mettre à chauffer l'huile d'olives dans une poêle et y faire revenir les boulettes sur toutes les faces. Les laisser égoutter sur du papier absorbant et les mettre à cuire dans la sauce tomate une trentaine de minutes.
* A 5 minutes de la fin de cuisson, ajouter les feuilles de basilic déchirées à la main.

Servir avec des pâtes (ou du riz) saupoudrées de Pecorino.

Bon appétit :)

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Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 48ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 202 messages
48ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)

J'adooooooooore les boulettes, mais j'en fais rarement ! Il faut que je remédie à ça :D

Merci pour l'idée Gisou :bisou:

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Modérateur, ©, 107ans Posté(e)
January Modérateur 59 779 messages
107ans‚ ©,
Posté(e)

Ca fait envie, j'adore les boulettes aussi mais pas la menthe... A tenter quand même. Elle se sent beaucoup ou ce n'est pas plus que dans un taboulé par exemple ?

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Invités, Posté(e)
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Invité Invités 0 message
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Ca sent la menthe... Mais si ça ne te convient pas tu diminues la quantité de menthe, ou alors tu changes pour de la coriandre fraîche. C'est également un régal :)

J'adooooooooore les boulettes, mais j'en fais rarement ! Il faut que je remédie à ça :D

Merci pour l'idée Gisou :bisou:

Je t'en prie Jolie Morue ;)

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Modérateur, ©, 107ans Posté(e)
January Modérateur 59 779 messages
107ans‚ ©,
Posté(e)

Je vais essayer quand même, une recette c'est une recette et je suis curieuse ;)

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Invités, Posté(e)
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Invité Invités 0 message
Posté(e)

Y'a plus qu'à dans ce cas ;)

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Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 48ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 202 messages
48ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
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Je vais essayer quand même, une recette c'est une recette et je suis curieuse ;)

Tu vas essayer ma pizza d'automne au miel alors ?! :o° ... :D

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Modérateur, ©, 107ans Posté(e)
January Modérateur 59 779 messages
107ans‚ ©,
Posté(e)

:D tu voudrais pas que je sois malade ?

Sucré-salé je peux pas :snif:

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Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 48ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 202 messages
48ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
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C'est à ce point ? :o

Oh non... dans ce cas je préfère que tu t'abstiennes :p

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Membre+, Forômeur tout court, 60ans Posté(e)
wasywasa Membre+ 20 443 messages
60ans‚ Forômeur tout court,
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Mais pourquoi gâcher tout ce travail avec un putain d'oignon! wallbash.gif

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Modérateur, ©, 107ans Posté(e)
January Modérateur 59 779 messages
107ans‚ ©,
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C'est à ce point ? :o

Oh non... dans ce cas je préfère que tu t'abstiennes :p

Ah oui c'est vraiment le seul truc que je n'aime pas, essayé, ré-essayé, rien à faire.

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Invité
Invités, Posté(e)
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Invité Invités 0 message
Posté(e)

Mais pourquoi gâcher tout ce travail avec un putain d'oignon! wallbash.gif

Parce que j'adore ça mon chéri :sleep:

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Membre+, "Asilienne" de service, 59ans Posté(e)
virgule.6 Membre+ 72 753 messages
59ans‚ "Asilienne" de service,
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Bien , bien..... :D

"Voilà j'ai commenté, alors heureuse? :o°

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Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
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T'es con toi :D

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Membre+, "Asilienne" de service, 59ans Posté(e)
virgule.6 Membre+ 72 753 messages
59ans‚ "Asilienne" de service,
Posté(e)

:D

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Invités, Posté(e)
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Invité Invités 0 message
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Il me semble que tu en as déjà mangé chez moi, alors tu retires ce sourire niais de ta face de macaque décérébré et tu dis ce que tu en as pensé, bécasse :sleep:

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Membre+, "Asilienne" de service, 59ans Posté(e)
virgule.6 Membre+ 72 753 messages
59ans‚ "Asilienne" de service,
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Je ne me rappelle pas en avoir déjà mangé chez toi, mais je me trompe peut être :hehe:

Je t'ai déjà dit ce que j'en avais pensé: "bien, bien" :D

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Invités, Posté(e)
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Invité Invités 0 message
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C'est moche ce que tu fais :sleep:

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