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Invités, Posté(e)
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Pour 10 tartelettes.

Ingrédients :

- 2 rouleaux de pâte feuilletée (du commerce pour moi) - quelques asperges vertes - 2 tranches de saumon fumé - 4 cuillers à soupe de crème fraîche épaisse - 2 oeufs entiers - 1 jaune d'oeuf - 2 brins d'aneth - sel, poivre

Réalisation :

Préchauffer le four à 200°.

- Dérouler la pâte feuilletée et couper 20 disques d'à peu près 8 cm de diamètre à l'aide d'emporte-pièces.

- Recouper le centre de 10 disques afin d'obtenir des anneaux de plus ou moins 1 cm de large.

499625HPIM4403.jpg

- Humecter les bords des disques pleins à l'aide d'un pinceau et d'un peu d'eau et y poser les bandelettes en appuyant légèrement pour les faire adhérer.

598830HPIM4406.jpg

- Les poser sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

- Mélanger le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et en badigeonner les anneaux.

- Faire cuire les tartelettes à blanc durant 5 minutes.

- Laisser refroidir.

- Laver les asperges et les couper en petits tronçons. Faire bouillir de l'eau salée et les faire blanchir 5 minutes. Les égoutter.

- Emincer le saumon fumé.

- Battre les oeufs avec la crème, saler et poivrer.

- Mettre un peu du mélange crème/oeufs dans les tartelettes. Y disposer des morceaux d'asperge, quelques lamelles de saumon fumé et des pluches d'aneth.

- Enfourner pour 12 minutes et servir tiède.

Bon appétit :)

795742HPIM4410.jpg

* Cuire à blanc : cuire un fond de pâte sans garniture.

Recouvrir la pâte de papier sulfurisé et y répartir des haricots secs ou des billes d'argile afin que cette dernière ne gonfle pas.

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Membre+, Forômeur tout court, 61ans Posté(e)
wasywasa Membre+ 20 443 messages
61ans‚ Forômeur tout court,
Posté(e)

Pour 10 tartelettes.

Bon appétit :)

795742HPIM4410.jpg

C'est donc ma part? blush.gif

Par contre bonjour l'odeur du pipi demain matin! biggrin.gif

Le champion des champions n'a qu'à bien se tenir...wink1.gif

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Invités, Posté(e)
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Invité Invités 0 message
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C'est ta part et pour ce qui est des désagréments olfactifs au moment de te soulager, ce n'est pas mon problème :D

Merci ;)

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Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 50ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 212 messages
50ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
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Alors ça ça me fait carrément envie :bave:

Excellente recette que je m'empresse de noter :bo:

Je reçois du monde à déjeuner mercredi, et je cherchais quoi faire en entrée... et bien à prėsent je sais :o° Enfin... je ferais l'impasse sur le saumon car on me râle dans l'oreillette que l'on est pas fan du saumon cuit, pfffff :sleep: Je le remplacerais par des lardons de volaille qu'il me reste :cool:

En ajoutant quelques anneaux de + on doit obtenir les fameux vol-au-vent :) J'avais bien une vague idée de la méthode de "fabrication" mais maintenant grâce à ta recette c'est on ne peut plus clair :)

Merci ma gisoute :bisou:

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Invités, Posté(e)
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Invité Invités 0 message
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Il n'y a pas de quoi, c'est toujours un plaisir de partager :)

(Si tu mets des lardons de volaille il n'y aura pas le contraste des couleurs, ni le goût... Le saumon se marie vraiment bien avec l'asperge, pourquoi ne pas faire les deux ?... :p)

Pour les

, tu mets trois bandelettes, ça te donnera la bonne hauteur :)
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Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 50ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 212 messages
50ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
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Je suis bien d'accord avec toi pour l'association saumon-asperge... mais je vais devoir faire avec les goûts des autres :sleep:

Merci pour le lien :) J'en ai profité pour regarder d'autres vidéos et en fait les 3 hauteurs c'est lorsqu'on utilise la pâte fine toute prête ; si on prend une pâte vendue en bloc (ou qu'on a le courage de la faire nous-mêmes :D) il faut l'étaler de façon à garder une épaisseur d'au moins 1,5 à 2 cm.. et hop le tour est joué ;) Comme sur cette

(en portugais :p)
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Invités, Posté(e)
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Invité Invités 0 message
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Ca m'apprendra à vouloir te faciliter la tâche :sleep:

* Pour ta cuisinière portugaise, avec une épaisseur pareille ils mettent deux voire trois fois plus de temps à cuire :mouai: (et depuis quand tu causes le portouguèche toi ? :D)

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Membre+, Forômeur tout court, 61ans Posté(e)
wasywasa Membre+ 20 443 messages
61ans‚ Forômeur tout court,
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Depuis qu'elle ne se rase plus sous les bras...laugh.gif

Notre sirène se prend pour Madonna! sleep8ge.gif

140429080658912324.jpg

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Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 50ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 212 messages
50ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
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Ca m'apprendra à vouloir te faciliter la tâche :sleep:

* Pour ta cuisinière portugaise, avec une épaisseur pareille ils mettent deux voire trois fois plus de temps à cuire :mouai: (et depuis quand tu causes le portouguèche toi ? :D)

Je les ai faits en entrée, ce midi donc, avec l'anneau épais, et ils ont bien gonflé en 5 min ;) Ensuite je les ai remis à cuire une fois remplis... bon j'ai eu quelques fuites sur le fond sur 2 d'entre eux (qd je remplissais avec l'appareil ça ressortait par dessous :gurp:), j'ai donc fait du rafistolage en collant de la pâte crue qu'il me restait :smile2:

Bon les invités ont trouvé ça super bon finalement :p

mini_972815DSC0008.jpg

* Pour le portouguèche, j'ai juste vécu 12 ans avec mon ex mari qui était d'origine Tos... alors y a un peu de restes :D

Rigole pas Wasy je suis sûre qu'un jour on va revenir à la mode des poils :o° Sont précurseurs les cochons tout joyeux :p

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Ensuite je les ai remis à cuire une fois remplis... bon j'ai eu quelques fuites sur le fond sur 2 d'entre eux (qd je remplissais avec l'appareil ça ressortait par dessous :gurp:)

Ca m'est arrivé aussi mais comme j'en avais en rab, je ne les ai pas utilisés :)

En tout cas jolie présentation, ça donne envie d'en manger :)

* Pour le portouguèche, j'ai juste vécu 12 ans avec mon ex mari qui était d'origine Tos... alors y a un peu de restes :D

On comprend mieux certaines choses comme le poil sous les écailles :sleep:

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Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 50ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 212 messages
50ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
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Gnagnagna :sleep:

Merci ! Et avec la 1ère salade du jardin de l'année :blush:

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Invité Invités 0 message
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Je ne fais pas de jardin :sleep:

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Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 50ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 212 messages
50ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
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C'est un tort :sleep:

En plus avec le chien tu as de l'engrais gratos :D

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C'est sûr mais ce n'est pas possible car ce n'est pas Gao que j'aurais dû l'appeler, c'est Attila parce que là où il passe rien ne repousse :mouai:

:D

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Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 50ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 212 messages
50ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
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:smile2:

Sinon y a le répulsif... a mettre tout autour du potager :D

Moi ça va le mien n'abîme pas, même s'il passe régulièrement au travers quand il fouine au fond du jardin... Non ici ce sont les lapins (et oiseaux sûrement) qui nous foutent les plantations en l'air :mef:

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Invités, Posté(e)
Invité
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Gao aime creuser, et plus je rebouche plus il creuse... Alors pas question d'enlever du gazon pour laisser du sable, ce serait le pousser au crime :D

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Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 50ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 212 messages
50ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
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Mais si justement c'est un bac à sable qu'il lui faut à ce petit... c'est bon pour le développement de sa motricité :D

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