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Invités, Posté(e)
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Invité Invités 0 message
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A préparer la veille !

Ingrédients :

- 3 gros poivrons rouges - 3 gros poivrons jaunes - 600 g de ricotta - 2 cuillers à soupe d'huile de noix - 4 cuillers à soupe d'herbes fraîches mélangées (persil plat, ciboulette, cerfeuil, aneth) - 1 gousse d'ail - 5 feuilles de gélatine - sel, poivre

Réalisation :

- Couper les poivrons en deux, les épépiner et les mettre au four (fonction grill), jusqu'à ce que la peau soit boursouflée. Les sortir du four et les mettre à refroidir dans un sac congélation fermé pendant 1/2 heure. Les peler dès qu'ils sont refroidis et les découper en lanières (pour ceux qui n'ont pas la patience ou l'envie, prendre des poivrons déjà cuits et épluchés en bocaux).

- Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau.

- Mettre la ricotta dans un saladier et fouetter avec la gousse d'ail hachée. Saler et poivrer.

- Mettre une cuiller d'eau à chauffer et y faire fondre la gélatine. L'ajouter à la ricotta en mélangeant bien.

- Partager le mélange en deux. Dans le premier, mélanger les herbes ciselées et dans le deuxième, l'huile de noix.

- Tapisser une terrine de film alimentaire en prenant soin de le laisser dépasser sur les côtés.

- Déposer dans le fond de la terrine, deux lanières de poivron rouge et deux de poivron jaune, recouvrir d'une couche de ricotta aux herbes. Mettre une couche de poivrons rouges et tapisser d'une couche de ricotta à l'huile de noix. Recouvrir de lanières de poivrons jaunes et remettre une couche de ricotta aux herbes. Terminer avec des lanières de poivrons des deux couleurs.

- Rabattre le film alimentaire et mettre au frigidaire une nuit complète.

Le lendemain, démouler...

642110HPIM4395.jpg

Et servir (avec une vinaigrette au pesto pour ma part).

160049HPIM4400.jpg

Bon appétit ! :)

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Membre+, Forômeur tout court, 61ans Posté(e)
wasywasa Membre+ 20 443 messages
61ans‚ Forômeur tout court,
Posté(e)

A la première lecture tout va bien...smile.gif

A préparer la veille !

Ingrédients :

- 3 gros poivrons rouges - 3 gros poivrons jaunes - 600 g de ricotta - 2 cuillers à soupe d'huile de noix - 4 cuillers à soupe d'herbes fraîches mélangées (persil plat, ciboulette, cerfeuil, aneth) - 1 gousse d'ail - 5 feuilles de gélatine ....

Mais bon sang, 140426075447215309.gif

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Invités, Posté(e)
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Invité Invités 0 message
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Tu la sens même pas :sleep:

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Membre+, Forômeur tout court, 61ans Posté(e)
wasywasa Membre+ 20 443 messages
61ans‚ Forômeur tout court,
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Alors, pourquoi t'en mets? sleep8ge.gif

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Invité Invités 0 message
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Pour te faire râler :sleep:

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Membre+, Forômeur tout court, 61ans Posté(e)
wasywasa Membre+ 20 443 messages
61ans‚ Forômeur tout court,
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T'as encore gagné! sleep8ge.gif

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Membre, Docteur Honoris Causa es "Patati & Patata ...", 62ans Posté(e)
BadKarma Membre 14 894 messages
62ans‚ Docteur Honoris Causa es "Patati & Patata ...",
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Ah ma chère Gisou, en votre qualité de grande maîtresse-cuisinière, si j'avais eu 20 ans en d'autres temps, pour vous séduire, en guise de sérénade, aurais-je chantonné sous les fenêtres de votre cuisine, "Riccota jolie fleur de Java"... :bave:

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Invités, Posté(e)
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Invité Invités 0 message
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La cuisine mène à tout, même à Georgette Plana^^

Merci pour le "grande maîtresse cuisinière" ça fait toujours plaisir ;)

T'as encore gagné! :sleep:

Je gagne toujours :sleep:

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Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 50ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 212 messages
50ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
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C'est beau et frais :bo:

Seulement moi les poivrons j'ai un peu de mal, et comme ça ça ne passerait pas trop :mouai: A côté de ça j'arrive à avaler une Piperade... va comprendre ! :smile2:

En tout cas ça donne envie visuellement parlant :blush:

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Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
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C'est vrai qu'ils sont juste "ouverts", donc ça ne passe pas bien pour ceux qui n'aiment pas, contrairement à la Piccata Romana que tu avais aimé car ils étaient émincés :)

Merci pour le visuel :)

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