Aller au contenu

Millefeuilles de concombre au thon et à la ciboulette


Invité

Messages recommandés

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Pour 4 personnes.

Ingrédients :

- 2 concombres - 1 grosse boite de thon au naturel (160 g) - 1 échalote - 1/2 citron non traité - 300 g de fromage frais type St Moret - 2 cuillers à soupe de mayonnaise - quelques brins de ciboulette - une pincée de piment d'Espelette - sel, poivre - feuilles de menthe pour la décoration -

Réalisation :

- Laver et couper les bouts des concombres. Les couper en deux tronçons puis les trancher en 5 lamelles.

- Ne garder que les 3 tranches du milieu, les saler et les mettre à dégorger sur du papier absorbant.

- Mélanger le fromage frais avec la mayonnaise, le jus du demi citron et quelques zestes, l'échalote hachée, la ciboulette ciselée et le thon égoutté et émietté.

- Saler légèrement et poivrer.

Montage :

- Etaler le mélange au thon sur les tranches de concombre et les superposer 3 par 3.

- Assaisonner de piment d'Espelette.

- Décorer d'une feuille de menthe et servir de suite.

Bonne dégustation :)

527287HPIM4290.jpg

Pour ceux qui n'aiment pas le concombre, servir le mélange au thon dans un verre.

455903HPIM4283.jpg

Variante :

- Remplacer le thon par de la chair de crabe et la ciboulette par du basilic.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre+, Forômeur tout court, 61ans Posté(e)
wasywasa Membre+ 20 443 messages
61ans‚ Forômeur tout court,
Posté(e)

Pour 4 personnes.

Ingrédients :

- 2 concombres - 1 grosse boite de thon au naturel (160 g) - 1 échalote - 1/2 citron non traité - 300 g de fromage frais type St Moret - 2 cuillers à soupe de mayonnaise - quelques brins de ciboulette (c'est déja trop!whistling1.gif)- une pincée de piment d'Espelette - sel, poivre - feuilles de menthe pour la décoration -

Variante :

- Remplacer le thon par de la chair de crabe et la ciboulette par du basilic.

Pourquoi tu ne le dis pas plus tôt? biggrin.gif

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Pour te faire râler tiens :p

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Forômeur tout court, 61ans Posté(e)
wasywasa Membre+ 20 443 messages
61ans‚ Forômeur tout court,
Posté(e)

Si jamais le citron est traité, ça fait quoi? Le concombre se barre? tongue.gif

Oups, édit: Désolé ma chérie, mais avec tout ça, j'ai oublié de te dire que c'est très joli et très appétissant à quelques trucs près....wink1.gif

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Vaut mieux éviter de faire des zestes avec des citrons traités, on ingère déjà assez de pesticides et/ou autres toxiques sans le faire volontairement en plus.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 50ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 212 messages
50ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)

Chouette idée ! :)

Et puis comme toujours quand c'est bien présenté ça donne tout de suite envie :bo:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Merci Madame :)

Oups, édit: Désolé ma chérie, mais avec tout ça, j'ai oublié de te dire que c'est très joli et très appétissant à quelques trucs près....;)

Merci, la prochaine fois je ne mettrai pas d'échalote ni de ciboulette ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 79ans Posté(e)
Talon Membre 1 722 messages
Baby Forumeur‚ 79ans‚
Posté(e)

L'échalotte d'Ascalon. Merci les croisades.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×